Мороженое

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Yvsobol wrote:Пломбир - "48 копеек". Просто чудо! В Перди не растет! :|

А что это мы не спим в 6 утра? :lol:
Я прилетел, 4 часа назад. Блин... :cry:

Те-му! Те-му! Те-му!
:P (новую в "О Жизни")
Нет уж. Ето Вы там сами пишите (и читайте). А я - пасс. Я же дома был. :umnik1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...Я же дома был. :umnik1:

Как раз, о доме и о чужбине. :?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:...Я же дома был. :umnik1:

Как раз, о доме и о чужбине. :?
А зачем? Дом есть Дом. Я же не фотокореспондент и не езжу за впечатлениями. Ето жизнь. Какая разница - жизнь в Вирджинии или в Подмосковье. Для меня без разницы. :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Страшно то, что - есть тут ничего не могу. После Маминой кyхни. А мороженое (согласно темы!), как я уже сказал "48 копеек" надо есть политым сгущенкой. Ничего вкуснее нет в Мире!
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Post by major Major Major Major »

Для техасцев имеющих доступ в Central Market настоятельно рекомендую итальянское мороженое в белых (полупрозрачных) прямоугольных контейнерах. Пломбир там именно как в России - сладкий, жирный, чистый холестерол но оторваться невозможно. А еще есть тирамису вариант...
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

major Major Major Major wrote:Для техасцев имеющих доступ в Central Market настоятельно рекомендую итальянское мороженое в белых (полупрозрачных) прямоугольных контейнерах. Пломбир там именно как в России - сладкий, жирный, чистый холестерол но оторваться невозможно. А еще есть тирамису вариант...

Все, сегодня еду искать! :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А вот еще какой кошмар бывает наяву (показали по ТВ):
http://www.recipesource.com/desserts/ic ... c0286.html
User avatar
Bosev
Уже с Приветом
Posts: 1879
Joined: 13 May 2005 10:01
Location: SVO/DME->FFM->SFO/SJC

Post by Bosev »

Yvsobol wrote: А мороженое (согласно темы!), как я уже сказал "48 копеек" надо есть политым сгущенкой. Ничего вкуснее нет в Мире!
Это который Нестле выпускает? А сколько он (пломбир) сейчас стОит?
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

Natasha11 wrote:Нам нравится Клондйке. Очень похож на ленинградское мороженное за 22 копейки. Такой шоколадный брикет.
Только с виду
The worse the better
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Вот оно - самое лучшее мороженое в Америке :P
http://www.geocities.com/MyPrettyLittleSnowflake/icecream.html
Image
User avatar
nester
Уже с Приветом
Posts: 3610
Joined: 03 Sep 2001 09:01
Location: Киев-Toronto

Post by nester »

Malinka05 wrote:Вот оно - самое лучшее мороженое в Америке :P
http://www.geocities.com/MyPrettyLittleSnowflake/icecream.html


Яка гыдота :P
Если оно растает - превращается в такую "аппетитную" картинку - бесцветная жижица, на которой плавают хлопья какой-то дряни? :mrgreen:
Вкусы отдают синтетикой, если сьесть с полкило - потом на душе отдаёт химией и жить не хочется совсем? :mrgreen:
Не, тагда ненада. :food:

Вот как выглядит лучшее мороженое в америке:
Image
Форм-фактор - классический, вкус - тоже. Размер правда мелковат, но это поправимо. :lol:
Проверка - кошки жрут его просто вырывая из рук. :umnik1: А вот местное моржо - совсем без энтузиазма..
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Bosev wrote:
Yvsobol wrote: А мороженое (согласно темы!), как я уже сказал "48 копеек" надо есть политым сгущенкой. Ничего вкуснее нет в Мире!
Это который Нестле выпускает? А сколько он (пломбир) сейчас стОит?
Да. Стоит рублей 20 наверное кирпичик. Я не знаю сколько он по массе - 400 гр наверное.
Я люблю простой пломбир, чтобы масла побольше былО.
Маме нравоится "48 копеек" с кофейной сгущенкой или клубника со сливками.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Мороженное

Post by mudi »

petra1111 wrote:Не могу найти мороженное, которое бы мне нравилось так же как российское (московское). Покупаем в основном Breyers и Edy's (извиняюсь если немного переврала названия брэндов). Но это все равно не то. Всякие там Dove и прочее тоже не идут в сравнение с нашим российским. Может я просто заелась? :)

Какое вы покупаете?

Из тех, что на развес - Cold Stone - они там добавляют по желанию разные toppings (вернее с ними перемешивают вашу индивидуальную порцию). Я люблю чтобы добавили вишню, свежую малину, поджаренные орехи - и все это в свежевыпеченный хрустящий вафельный стаканчик :roll: Еще нравится gelato из маленькой местной кафешки Rick's Rather Rich Ice Cream (для местных - на той же плазе что Piazza's Fine Foods). Из того, что в коробках - не знаю даже, в Whole Foods что-то довольное вкусное и похожее на пломбир покупали, но названия не помню. С большими коробками плохо то, что оно лежит потом в морозилке, на глаза попадается, есть его приходится :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

В России много местных производст. Там куда езжу я делают просто "неземное" мороженое. Первое от еоторого я балдею - "трюфельное", второе - "Чёрная смородина". Оба - в стиле эскимо. Но первое - стенки из толстого шоколада с добавлением чего-то, не поймёшь, что делает его очень "smooth". И посыпан он молотым какао, как конфеты трюфели. Внутри - шоколадный пломбир.
Второе - тоже эскимо, но стенки из тонкого тёмного шоколада, внутри - ванильный пломбир с серединкой из чёрной смородины (как варенье, с цельными ягодами).
User avatar
owl
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 19 May 2001 09:01
Location: Atlanta, GA

Post by owl »

Fracas Posted: 28 Jul 2007 21:47 Post subject:

--------------------------------------------------------------------------------

irksome wrote:
Ben&Jerry фисташковое, ...

Что Вы в нём нашли? Фисташковое хорошее когда фисташковю муку добавляют - мелко дроблёный орех, мороженое чуть зеленоватым становится, вкусное. А у Бена с Джери - обычное молочное мороженое в которое замесили целые орехи. Так можно купить любое ванильное, бросит туда горсть орехов и назвать фисташковым.


А какое фисташковое посоветуете? Обожаю фисташковое мороженое, но не могу найти нормального...
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Ребяты, я тут такоооое мороженое нашла, просто пипец какой-то (в хорошем смысле! :lol: ). Не ела ничего вкуснее во взрослом возрасте. Называется Pandan leaf dark chocolate. Состав:
Cream, egg yolks, skim milk, sugar, cocoa powder, pandan leaf extract.

Пандан - азиатское растение, листья у него с привкусом ванили и орехов. На банке написано, что листья пандана были любимым лакомством молодого Будды. :lol:
В общем, очень рекомендую, особенно для любителей шоколадных вариантов мороженного. Стоит, правда, не дешево - 6 баксов за стандартный 1 pint стаканчик. Производитель "Vosges". Где купить:
http://www.vosgeschocolate.com/icecream
Но там не все магазины перечислены. Техаса нет, а я в Хьюстоне купила в "Central market".

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Umka wrote:
major Major Major Major wrote:Для техасцев имеющих доступ в Централ Маркет настоятельно рекомендую итальянское мороженое в белых (полупрозрачных) прямоугольных контейнерах. Пломбир там именно как в России - сладкий, жирный, чистый холестерол но оторваться невозможно. А еще есть тирамису вариант...

Все, сегодня еду искать! :)


мм.. надо будет посмотреть.. У меня как раз потихоньку опять подступает ностальгия, летом была в Москве 2 мес, думала, ну все, наелась, ан нет. Прошло 2 с пол. месяца, опять хочу нашего мороженного. :food:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Вчера раскопали в "Central market" очередной шедевр мороженного искусства. Pandan, конечно - обалденное мороженное, но и это очень достойное.
Называется "Sheer Bliss". Сайт (правда, на дурацкой флешке, но представление можно получить):
http://www.sheerblissicecream.com/

Попробовали пока только гранатовое - очень нежное, с небольшой кислинкой, насыщенное, послевкусие обалденное. Очень всем рекомендую. И упаковка оригинальная - жестяная банка :lol:
Жаль только, что не везде продается (на сайте можно проверить по зип-коду).
$6.49

Image

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Andy Wooden
Уже с Приветом
Posts: 1686
Joined: 11 Mar 2005 00:31
Location: ПЗ

Post by Andy Wooden »

на всякий случай, для жителей DC и других вирджинствующих.
Дочка недавно принесла из "Полных Харчей" изделие "Moorenko's", которое мне очень
напомнило пломбир сливочный по 19 копеек из моего детства. Короткие исследования
показали, что это дело производит локальная тётя по фамилии Суренко.
Ну, еще бы у нее не получилось :)
Искренне обрадуюсь, если кому-нибудь оно покажется вкусным.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:
petra1111 wrote:А у нас я Трейдер джо не встречала.

Нет его в Каролинах. :cry:

Есть, в Кери. И в Шарлотте два открываются.

В Chapel Hill вроде тоже есть. Я не была, лень тащиться, а подруга моя частенько заезжает, меня угощает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Post by Ross »

На мой взгляд мороженное в Москве совершенно испортилось. Как будто кусок маргарина с сахаром ешь.
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Post by Ross »

Katrin Andreyeff wrote:Вчера раскопали в "Central market" очередной шедевр мороженного искусства. Pandan, конечно - обалденное мороженное, но и это очень достойное.
Называется "Sheer Bliss". Сайт (правда, на дурацкой флешке, но представление можно получить):

Pandan, что-то впечатления не произвел. А Sheer Bliss - действительно очень душевно. Оба продаются в Whole foods.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Тетя-Мотя wrote:
Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:
petra1111 wrote:А у нас я Трейдер джо не встречала.

Нет его в Каролинах. :cry:

Есть, в Кери. И в Шарлотте два открываются.

В Chapel Hill вроде тоже есть. Я не была, лень тащиться, а подруга моя частенько заезжает, меня угощает.
Год назад не было :), зимой открылся.
Ross wrote:На мой взгляд мороженное в Москве совершенно испортилось. Как будто кусок маргарина с сахаром ешь.
Неужто все перепробовали? :)
Мороженое все любят разное. Мне в Москве нравится банальный пломбир на вафлях, хотя производителя надо выбирать. Жаль, что сливочное подобное практически не попадается.
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Re:

Post by Ross »

Хомяк wrote:
Ross wrote:На мой взгляд мороженное в Москве совершенно испортилось. Как будто кусок маргарина с сахаром ешь.
Неужто все перепробовали? :)
Мороженое все любят разное. Мне в Москве нравится банальный пломбир на вафлях, хотя производителя надо выбирать. Жаль, что сливочное подобное практически не попадается.

О мороженом в России: http://www.gazeta.ru/business/2009/05/13/2985970.shtml
Поправки в середине апреля этого года предложил внести Молочный союз России. Согласно им в состав настоящего мороженого должны входить только молоко и его производные. А продукт, содержащий растительных жиров не менее 12% своего удельного веса, будет именоваться новым термином «мелорин», позаимствованным на американском рынке.

По данным Союза мороженщиков, сейчас доля такого продукта на российском рынке достигает 70%.

Кстати, кто-нибудь встречал "мелорин" в Америке?
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Re: Мороженое

Post by ILT »

Я не встречала. Наверное поэтому:

http://www2b.abc.net.au/science/k2/stn/ ... 49257.shtm

does anyone know of or remember "melorine"

we used to get it at school in the 50s instead of icecream

havent seen it since

i believe it was made using vegetable oil instead of cream
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Кулинария”