"Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Yulduz wrote:
Misha wrote:
Poryadok wrote:Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :pain1:

может те, кто не жил в таком климате с машиной, думают что снежок под ногами - кайф. :lol:

Зарядка - утром встал, шетку в руки и чистить снежок с машины. :mrgreen:

40 минут, и не с машины, а с дорожки... а то машина не выедет :D

Ностальгияаааааа. :mrgreen: Слушай, а ведь тогда даже на фитнесс ходить не обязательно. :lol:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо всем!!! :D

Lexx, приветствую земляков! :hat: Спасибо на добром слове! :)

Могу сказать, что, наверное, грех ругать калифорнийский климат...На Урале, погода не сахар, но, видимо, за много лет уже очень привыкла к такому климату, а здесь ну совсем по-другому. Поначалу радовалась теплу, но в районе Сакраменто, как я уже писала, одна Калифорния, а, скажем, в Бэй Эрии - другая...

Океан - чудесно - воздух приятный, свежий, красота! Но, опять же, кто живет в СФ из моих знакомых, особенно те, что ближе к побережью - говорят, туманы, пасмурно, хмуро...дескать, редко когда хорошая погода бывает. Правда, в Бэй Эрии, подальше от СФ, другая картина. Более благоприятная в плане климата, наверное.

Но вот скучаю по зиме :( В основном, люди-то тоже не могут понять, говорят - 2 часа к Тахо, и на тебе снег...но я, например, совсем не лыжник...Да и летом эта однообразная жара, уже и солнцу не рада...

Про "разгребать снег" тоже говорили :) Типа - хочешь каждое утро откапывать машину? :wink: Не знаю, может я чего-то еще не понимаю, может зря хочу вернуться снова в "прежний" климат :? Но мучает ностальгия...Помню, еще по России - как приятно, когда в какую-нибудь мерзкую погоду спешишь домой и думаешь, что через 5-10-20 минут окажешься в тепле, дома :) А потом из окна смотришь на всю эту слякость, и радуешься, что ты уже не там, не шлепаешь по лужам, а - дома на диванчике :D Что-то в этом есть :) А когда всегда хорошая солнечная погода - это, как бы это сказать, как-то скучно...хочется разнообразия :)

Обязательно хочу как-нибудь посетить какие-нибудь другие штаты, посмотреть, что и как, климат, опять же :) А то, пока сам не узнаешь - не понятно, действительно ли хочешь вернуться в прежнюю погоду:)

Спасибо всем!!! :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Yulduz wrote:
Misha wrote:
Poryadok wrote:Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :pain1:

может те, кто не жил в таком климате с машиной, думают что снежок под ногами - кайф. :lol:

Зарядка - утром встал, шетку в руки и чистить снежок с машины. :mrgreen:

40 минут, и не с машины, а с дорожки... а то машина не выедет :D

Справедливости ради надо признать шо ночью бульдозеры иногда заваливают. И вот завал энто приходится разгребать. Да.

Но если на Субе (это вот 1 плюс), я и не заморачиваюсь - она спокойно пробивает завал на пол-метра снега или меньше. Вечером потом разгребу. А если сантиметров 15, то я даже на Сусике на заморачиваюсь. Выезжаю и еду.

Читать про зимние шины и езду в зимнее время в авто-отделе.

Ужастики какие-то для южан - ишо раз.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Апрель wrote: ? Но мучает ностальгия...Помню, еще по России - как приятно, когда в какую-нибудь мерзкую погоду спешишь домой и думаешь, что через 5-10-20 минут окажешься в тепле, дома :) А потом из окна смотришь на всю эту слякость, и радуешься, что ты уже не там, не шлепаешь по лужам, а - дома на диванчике :D
домой по этой слякоти еще надо доехать. На машине, не тормозящей по этой слякоти. :roll:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Misha wrote:
Lexx wrote:Поскольку сама из Свердловска, могу смело доложить, что лето на Урале влажное и душное, точнее те десять дней в году, которые собственно считаются летом. :)

Апрель, может Вам Сев. Каролину, Вирджинию проверить или Чикаго, там смена сезонов и океан присутствуют. А влажность летом думаю совпадёт с уральской. И вообще выражаю Вам своё глубокое восхищение :hat: :hat: . Вот уж не подозревала, что люди могут скучать по уральской погоде.

люди просто скучают по чему-то родному.. :D

Эх, Миша, Вы меня опередили :D Это действительно так. Да я еще человек такой :) Для меня даже родная весенняя уральская грязь, как бы это ужасно не звучало, и то наводит какую-то ностальгию :oops:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

SEL wrote:
Апрель wrote: ? Но мучает ностальгия...Помню, еще по России - как приятно, когда в какую-нибудь мерзкую погоду спешишь домой и думаешь, что через 5-10-20 минут окажешься в тепле, дома :) А потом из окна смотришь на всю эту слякость, и радуешься, что ты уже не там, не шлепаешь по лужам, а - дома на диванчике :D
домой по этой слякоти еще надо доехать. На машине, не тормозящей по этой слякоти. :roll:

Ой, ну что Вы :) У меня в России и машины-то в помине не было, на общественном транспорте, и то не жалуюсь! :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:Ну, во-первых - Upstate NY - место хорошо известное своими озерными осадками (метры дождя и снега) и пасмурной погодой. Туда ехать действительно необязательно.

я это уже давно понял

Про Чикаго - болтовня. Выдуманный ужастик.

не буду спорить.. поскольку жаловался немолодой мужик... то что Вам в кайф, ему уже тяжело

Чистили несколько часов с перерывами на перекусы и 50 г. водки.

ну это для чувака был бы верный инфаркт

О, блин, народ ужо совсем разжирел - лопаты перепухались. :mrgreen: Кому надо - покупают снего-чистилки, уж коль такое дело.

тоже самое говорят про жару - покупаешь кондиционер и всех делов. Приспособиться можно ко всему 8)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Апрель wrote:
SEL wrote:

Ой, ну что Вы :) У меня в России и машины-то в помине не было, на общественном транспорте, и то не жалуюсь! :wink:
а если переедете в -снежный штат-здесь то общественного транспорта может и не быть :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Колхозник wrote:Ну, во-первых - Upstate NY - место хорошо известное своими озерными осадками (метры дождя и снега) и пасмурной погодой. Туда ехать действительно необязательно.

я это уже давно понял

Про Чикаго - болтовня. Выдуманный ужастик.

не буду спорить.. поскольку жаловался немолодой мужик... то что Вам в кайф, ему уже тяжело

Чистили несколько часов с перерывами на перекусы и 50 г. водки.

ну это для чувака был бы верный инфаркт

О, блин, народ ужо совсем разжирел - лопаты перепухались. :mrgreen: Кому надо - покупают снего-чистилки, уж коль такое дело.

тоже самое говорят про жару - покупаешь кондиционер и всех делов. Приспособиться можно ко всему 8)

Ну понятно. Я под старость може тоже в Аризону переберусь если ревматизмы замучают. Зарекаться не нужно, а выбор всегда есть. Чем и хорошо жить в Штатах. Захотел - переехал. Захотел - ишо раз переехал. Все просто. Особенно если исходить из идеи "живу там где хочу", а не "живу там где больше платят". Ну и все.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SEL wrote:
Апрель wrote:
SEL wrote:

а если переедете в -снежный штат-здесь то общественного транспорта может и не быть :umnik1:

Между климатом и наличием общественного транспорта зависимость очень маленькая если вообще имеется. :umnik1:
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Зачем Вам куда-то ехать, переберайтесь жить так ближе к тысячам 4-5 футов, там Вам и дожди будут и снег зимой и до Сокраменто час езды. Всего час езды в горы, и климат будет совершенно другой и дома там пока еще не так дороги как в окржности Сокраменто.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:Ну понятно. Я под старость може тоже в Аризону переберусь если ревматизмы замучают. Зарекаться не нужно, а выбор всегда есть. Чем и хорошо жить в Штатах. Захотел - переехал. Захотел - ишо раз переехал. Все просто. Особенно если исходить из идеи "живу там где хочу", а не "живу там где больше платят". Ну и все.

Колхозник - ну ты прямо как я рассуждаешь! Пардон за тыкание, но подход к жизни как совпадает!

Хотя, если намнoго больше платят, то можно и подумать, так ведь? :D
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Апрель wrote:
SEL wrote:

А у меня была. :roll: ужас-ужас-ужас
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Колхозник wrote:Между климатом и наличием общественного транспорта зависимость очень маленькая если вообще имеется. :umnik1:
Да только там где снега зимой нет ездить на своей машине зимой куда более приятно.
Я бы этой зимой в снежные дни с удовольствием поехала на автобусе на работу, а не ехала сама каждую секунду думаю - доеду-не доеду-.
Только автобусов от меня на работу нет..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Колхозник wrote:Ну понятно. Я под старость може тоже в Аризону переберусь если ревматизмы замучают. Зарекаться не нужно, а выбор всегда есть. Чем и хорошо жить в Штатах. Захотел - переехал. Захотел - ишо раз переехал. Все просто. Особенно если исходить из идеи "живу там где хочу", а не "живу там где больше платят". Ну и все.

Колхозник - ну ты прямо как я рассуждаешь! Пардон за тыкание, но подход к жизни как совпадает!

Хотя, если намнoго больше платят, то можно и подумать, так ведь? :D

Зависит.

Какой смысл зарабатывать на 20К-30К больше и отдавать деньги за точно такой же дом который стоит на 500К больше? А зарабатывать на 50К больше за точно такое же сиденье на Привете - ишшо поискать надо. :umnik1:

Return to “Города и окрестности”