"Уральская" Америка. Расскажите, где?:)

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

VGV wrote:Не влажно.

В Chicago влажно, а в MN нет? Что-то слабо в ето верится.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nostradamus wrote:
VGV wrote:Не влажно.

В Chicago влажно, а в MN нет? Что-то слабо в ето верится.

Но факт. Гуглите на тему "микроклимат". Радикальные примеры микроклимата - побережье Кали и 50 милей от побережья обсалютно разные. В среднем.

В Чикаго - паршивый климат как зимой так и летом. 100-200 милей на северо-запад от него - климат уже совсем другой. Роза ветров, большое озеро рядом, широта и прочая лабуда делают свое дело.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Какой минимальный размер города? Мне сразу Spokane, WA приходит в голову хотя я там к сожалению ни разу не был.

Зато был в Milwakee, WI - должно подойти. Снега зимой вдоволь.

Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :pain1:
Лучше когда снега нет, но рядом горы, захотелось снега - съездил, покатался.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Michigan, Wisconsin, Minnesota, Illinois - подальше от озера будет без высокой влажности и более терпимое в этом смысле лето. Снега везде навалом, надо сказать.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Dweller wrote:Насчет "влажного и удушливого" лета в Бостоне я расспрашивал тех кто подолгу жил и там и у нас на югах.
В общем, наше лето по сравнению с их летом просто душегубка. Но по сравнению с Россией там конечно душнее.

насчёт бостонского лета - очень я его не люблю, такое ощущение что в жару на себя напяливаешь ещё и шерстяной горячий мешок :x жарищааа-а-а
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sindy wrote:
Dweller wrote:Насчет "влажного и удушливого" лета в Бостоне я расспрашивал тех кто подолгу жил и там и у нас на югах.
В общем, наше лето по сравнению с их летом просто душегубка. Но по сравнению с Россией там конечно душнее.

насчёт бостонского лета - очень я его не люблю, такое ощущение что в жару на себя напяливаешь ещё и шерстяной горячий мешок :x жарищааа-а-а

Ну, положим... Всего два месяца, да и то не каждый день. Причем, ночью нормально, т.е. можно спать без кондиционера. После Техаса, знаете ли, это не жара :wink:
Хотя, конечно, влажность неприятная в некоторые дни, да.
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Poryadok wrote:Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :pain1:

может те, кто не жил в таком климате с машиной, думают что снежок под ногами - кайф. :lol:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Poryadok wrote:Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :pain1:

может те, кто не жил в таком климате с машиной, думают что снежок под ногами - кайф. :lol:

Это все предрассудки. Снег на дорогах на севере США проблема небольшая. Скорее добавлят разнообразия в жизни и возможности "поработать из дому" 3-4 дня в году, не более того. Этож не колхоз в средней полосе Нечерноземья.

Про подробности снега на дорогах читайте отдел "За рулем".
Last edited by Колхозник on 26 Jul 2007 23:27, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Ну, положим... Всего два месяца, да и то не каждый день. Причем, ночью нормально, т.е. можно спать без кондиционера. После Техаса, знаете ли, это не жара :шинк:
Хотя, конечно, влажность неприятная в некоторые дни, да.

В Сиэтле/Портланде тоже два месяца в году когда регулярно идет дождь, а главное небо заволочено облаками... и тоже, не каждый день...
но при этом, даже в кино, Сиэтл - прямо самый супердождливый город... а про прелести Бостонского климата редко услышишь

ну все равно, как втлумачили в башку что <SF> - город гомиков... прямо, страх какой ! да в <SF>, по моим ощущениям, на улице гораздо меньше отвратного вида придурков чем в <NYC>
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Поскольку сама из Свердловска, могу смело доложить, что лето на Урале влажное и душное, точнее те десять дней в году, которые собственно считаются летом. :)

Апрель, может Вам Сев. Каролину, Вирджинию проверить или Чикаго, там смена сезонов и океан присутствуют. А влажность летом думаю совпадёт с уральской. И вообще выражаю Вам своё глубокое восхищение :hat: :hat: . Вот уж не подозревала, что люди могут скучать по уральской погоде.
Last edited by Lexx on 26 Jul 2007 23:42, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:
Misha wrote:
Poryadok wrote:Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :паин1:

может те, кто не жил в таком климате с машиной, думают что снежок под ногами - кайф. :лол:

Это все предрассудки. Снег на дорогах на севере США проблема небольшая. Скорее добавлят разнообразия в жизни и возможности "поработать из дому" 3-4 дня в году, не более того.

За деталями снега на догорах идите в отдел "За рулем".

Ну может и предрассудки... могу сказать откуда взялись: народ из <upstate NY> и <Chicago> как-то не очень радостно рассказывал как каждый день или через день по утрам полчаса разгребали снежок перед домом...

мне лично было бы в облом-с ... утром и так времени не хватает, а тут еще и снежок, который за пыть минут не разгребешь
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:

Зарядка - утром встал, шетку в руки и чистить снежок с машины. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Колхозник wrote:
Misha wrote:
Poryadok wrote:Вот блин чего не понимаю - зачем людям зимой снег под ногами? :паин1:

может те, кто не жил в таком климате с машиной, думают что снежок под ногами - кайф. :лол:

Это все предрассудки. Снег на дорогах на севере США проблема небольшая. Скорее добавлят разнообразия в жизни и возможности "поработать из дому" 3-4 дня в году, не более того.

За деталями снега на догорах идите в отдел "За рулем".

Ну может и предрассудки... могу сказать откуда взялись: народ из <upstate NY> и <Chicago> как-то не очень радостно рассказывал как каждый день или через день по утрам полчаса разгребали снежок перед домом...

мне лично было бы в облом-с ... утром и так времени не хватает, а тут еще и снежок, который за пыть минут не разгребешь

Это все какие-то ужастики - у страха глаза великИ... 8O 8O 8O

Ну, во-первых - Upstate NY - место хорошо известное своими озерными осадками (метры дождя и снега) и пасмурной погодой. Туда ехать действительно необязательно.

Про Чикаго - болтовня. Выдуманный ужастик.

Уж на што у нас прошлая зима была снежная (см. мои фотки в авто. отделе), но и то по настоящему лопатой работать пришлось 3-4 дня за всю зиму. Это было веселое дело. У меня тогда жил приятель и помогал мне. Чистили несколько часов с перерывами на перекусы и 50 г. водки. Но это был экстрим.... :mrgreen:

Обычно после работы помашешь лопаткой минут 30 на свежем воздухе и все. Чего там утром то вошкаться. Проехал по снегу 10 метров до дороги да и все. Такое бывает раз 5-10-15 за сезон, когда как. Дороги чистят постоянно и круглые сутки. Я ж уже жаловался шо AWD Суба себя толком не оправдывает. Не нужна она оказалась, по большому счету. Психотерапия одна, не более того.

О, блин, народ ужо совсем разжирел - лопаты перепухались. :mrgreen: Кому надо - покупают снего-чистилки, уж коль такое дело.
Last edited by Колхозник on 26 Jul 2007 23:47, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lexx wrote:Поскольку сама из Свердловска, могу смело доложить, что лето на Урале влажное и душное, точнее те десять дней в году, которые собственно считаются летом. :)

Апрель, может Вам Сев. Каролину, Вирджинию проверить или Чикаго, там смена сезонов и океан присутствуют. А влажность летом думаю совпадёт с уральской. И вообще выражаю Вам своё глубокое восхищение :hat: :hat: . Вот уж не подозревала, что люди могут скучать по уральской погоде.

люди просто скучают по чему-то родному.. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
Misha wrote:

Зарядка - утром встал, шетку в руки и чистить снежок с машины. :mrgreen:

40 минут, и не с машины, а с дорожки... а то машина не выедет :D

Return to “Города и окрестности”