![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
![Help! :help:](./images/smilies/help.gif)
milady wrote:Ума не приложу. И кулинар я очень посредственный. Завтра ребенок должен принести в школу какую-то русскую еду. У них там программа что-то вроде "помни свои корни"
milady wrote:Нет, не умею.Пробовала приготовить много лет назад, всё порвалось, не получалось перевернуть. Больше не пыталась. В одном городке, минутах так 40 езды, есть магазин "интернэшнэл фуд", там есть русский отдел, может еду просто купить? Но что? какую? не конфеты же с икрой. И хочется ребёнка поддержать, он раньше не афишировал, что русский, а недавно вдруг решил, что это кул. Папа у нас итальянец, я предлагала что-то итальянское, нет, говорит, хочу удивить всех, итальянцев полно, а русский я один.
milady wrote:вот, точно. Сырки! и Сушки! Ну спасибо вам, люди!! :фр: В этом магазине ещё бывает рулет с маком, мака там много и он какой-то влажный и мягкий, вкусно. Наверно тоже подойдёт?
milady wrote:Ну хворост, да, могу. Но муж называет его каким-то итальянским именем и утверждает, что русские сперли это у итальянцев, также как помидоры :мргреен: Вообще тут у нас в итальянских пекарнях-кондитерских продают подобное.
milady wrote:... Фракас, на Вас сильно надеюсь.елп:
klukva wrote:milady wrote:Ну хворост, да, могу. Но муж называет его каким-то итальянским именем и утверждает, что русские сперли это у итальянцев, также как помидоры :мргреен: Вообще тут у нас в итальянских пекарнях-кондитерских продают подобное.
ну если вдаваться в истроию, то будет сложно найти исконно русское блюдо, что то обязательно было сперто у кого то и переделано на русский лад, так же можно говорить и о других национальностях. А 10-ти летним детям хворост можно запрасто преподать как блюдо двух стран русско-италианское, и рассказать как ниодин кристмассовский русский стол не обходиться без хвороста.
Акула-Каракула wrote:Я сама не делала, но когда-то где-то прочитала, что одна из мам в такой же ситуации, что и Вы, сделала ребенку шарлотку (вот уж проще прстого делать), но не "одним куском", а как "cupcakes" (просто не в одной большой форме, а в такой как для muffins), чтоб каждому ребенку по мини-шарлотке досталось. Она писала, что дети остались в восторге.
Мне показалось, что это очень оригинальное и замечательное решение вопроса.Просто, вкусно, "русско-народно".
ЗЫ. Только щас заметила, что автору топика уже, наверное, советы не нужны.
Но ланно - мож кому на будушее пригодится.