Что принести русского ребенку 10ти лет в школу

Все, что вкусно.
milady
Уже с Приветом

Что принести русского ребенку 10ти лет в школу

Post by milady »

Ума не приложу. И кулинар я очень посредственный. Завтра ребенок должен принести в школу какую-то русскую еду. У них там программа что-то вроде "помни свои корни", большинство детей итальянского, французского, ирландского, немецкого, еврейского происхождения, но почти дети в классе - белые американцы, рожденные в США. То есть сильно этническим их пугать не надо бы. Одна азиат (Гонконг) и мой русский ребёнок. И это должно быть что-то такое, чтоб не греть, не разливать, а просто принести и положить в тарелочки. Помогите идеями, друзья! :pray: Фракас, на Вас сильно надеюсь. :help:
GrigoriS
Уже с Приветом

Re: Что принести русского ребенку 10ти лет в школу

Post by GrigoriS »

milady wrote:Ума не приложу. И кулинар я очень посредственный. Завтра ребенок должен принести в школу какую-то русскую еду. У них там программа что-то вроде "помни свои корни"

Блины умеете? Не оладьи, а именно блины, тонкие? :wink:
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

может блинчики (оладушки, творожники), драники или пирожки.
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

Нет, не умею. :oops: Пробовала приготовить много лет назад, всё порвалось, не получалось перевернуть. Больше не пыталась. В одном городке, минутах так 40 езды, есть магазин "интернэшнэл фуд", там есть русский отдел, может еду просто купить? Но что? какую? не конфеты же с икрой. И хочется ребёнка поддержать, он раньше не афишировал, что русский, а недавно вдруг решил, что это кул. Папа у нас итальянец, я предлагала что-то итальянское, нет, говорит, хочу удивить всех, итальянцев полно, а русский я один. :D
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

если есть доступ к русскому магазину, то купите глазурованные сырочки. Я их и на работу приносила, и дети кушают с удовольствием.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

milady wrote:Нет, не умею. :oops: Пробовала приготовить много лет назад, всё порвалось, не получалось перевернуть. Больше не пыталась. В одном городке, минутах так 40 езды, есть магазин "интернэшнэл фуд", там есть русский отдел, может еду просто купить? Но что? какую? не конфеты же с икрой. И хочется ребёнка поддержать, он раньше не афишировал, что русский, а недавно вдруг решил, что это кул. Папа у нас итальянец, я предлагала что-то итальянское, нет, говорит, хочу удивить всех, итальянцев полно, а русский я один. :D

Тогда купите сухари или сушки, только сладкие - хорошо идут.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

вспомнила, я еше пряники покупала медовые, тоже очень понравилось, но только не мятные.
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

вот, точно. Сырки! и Сушки! Ну спасибо вам, люди!! :fr: В этом магазине ещё бывает рулет с маком, мака там много и он какой-то влажный и мягкий, вкусно. Наверно тоже подойдёт?
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

milady wrote:вот, точно. Сырки! и Сушки! Ну спасибо вам, люди!! :фр: В этом магазине ещё бывает рулет с маком, мака там много и он какой-то влажный и мягкий, вкусно. Наверно тоже подойдёт?

нет с маком булочки не пойдут, их чйорный вид мака пугает, я пробовала угошять. А вы пирожки умеете печь ? или хворост?
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

еше в русском я покупала к;юкву в сахаре, она в коробке продайоться. детям тоже понравилось, кисленькие конфетки, необычные.
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

Ну хворост, да, могу. Но муж называет его каким-то итальянским именем и утверждает, что русские сперли это у итальянцев, также как помидоры :mrgreen: Вообще тут у нас в итальянских пекарнях-кондитерских продают подобное.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

milady wrote:Ну хворост, да, могу. Но муж называет его каким-то итальянским именем и утверждает, что русские сперли это у итальянцев, также как помидоры :мргреен: Вообще тут у нас в итальянских пекарнях-кондитерских продают подобное.

ну если вдаваться в истроию, то будет сложно найти исконно русское блюдо, что то обязательно было сперто у кого то и переделано на русский лад, так же можно говорить и о других национальностях. А 10-ти летним детям хворост можно запрасто преподать как блюдо двух стран русско-италианское, и рассказать как ниодин кристмассовский русский стол не обходиться без хвороста.
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

Клюква, ну это вообще супер-идея! Русско-итальянский хворост! Спасибо!
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

milady wrote:Клюква, ну это вообще супер-идея! Русско-итальянский хворост! Спасибо!

уадчи в приготовлении и надеюсь деткам понравиться!
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

Я морс клюквенный давала. На всякий случай наливала в бутыль из под магазинного сока.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Что принести русского ребенку 10ти лет в школу

Post by Fracas »

milady wrote:... Фракас, на Вас сильно надеюсь. :хелп:

Зря надеялись :( , я только сейчас тему заметил. :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Салат Оливье
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Я сама не делала, но когда-то где-то прочитала, что одна из мам в такой же ситуации, что и Вы, сделала ребенку шарлотку (вот уж проще прстого делать), но не "одним куском", а как "cupcakes" (просто не в одной большой форме, а в такой как для muffins), чтоб каждому ребенку по мини-шарлотке досталось. Она писала, что дети остались в восторге.

Мне показалось, что это очень оригинальное и замечательное решение вопроса. :wink: Просто, вкусно, "русско-народно". :lol:

ЗЫ. Только щас заметила, что автору топика уже, наверное, советы не нужны.
Но ланно - мож кому на будушее пригодится. 8)
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

klukva wrote:
milady wrote:Ну хворост, да, могу. Но муж называет его каким-то итальянским именем и утверждает, что русские сперли это у итальянцев, также как помидоры :мргреен: Вообще тут у нас в итальянских пекарнях-кондитерских продают подобное.

ну если вдаваться в истроию, то будет сложно найти исконно русское блюдо, что то обязательно было сперто у кого то и переделано на русский лад, так же можно говорить и о других национальностях. А 10-ти летним детям хворост можно запрасто преподать как блюдо двух стран русско-италианское, и рассказать как ниодин кристмассовский русский стол не обходиться без хвороста.

Хворост?? а чего ето такое? :pain1:
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Акула-Каракула wrote:Я сама не делала, но когда-то где-то прочитала, что одна из мам в такой же ситуации, что и Вы, сделала ребенку шарлотку (вот уж проще прстого делать), но не "одним куском", а как "cupcakes" (просто не в одной большой форме, а в такой как для muffins), чтоб каждому ребенку по мини-шарлотке досталось. Она писала, что дети остались в восторге.

Мне показалось, что это очень оригинальное и замечательное решение вопроса. :wink: Просто, вкусно, "русско-народно". :lol:

ЗЫ. Только щас заметила, что автору топика уже, наверное, советы не нужны.
Но ланно - мож кому на будушее пригодится. 8)

Акула - cool, будем пробовать. Хотя чет я сомневаюсь и насчет этого. У нас последний эксперимент был с пирожками с яблоками как раз с 10-летними детьми, ну в принципе практически все рискнули откусить по кусочку и некоторые даже доели :mrgreen: . Самая не худенькая девочка в классе съела три, и учительница со случайно зашедшей коллегой по парочке - и то я уже считала эксперимент удавшимся. А чтобы американские дети какую-то этническую еду уплетали за обе щеки - такого я за 6 лет в детских учебных заведениях не видела.
Бегония
Новичок

Post by Бегония »

Так вы в каждую розеточку формы капкейка кладете мелкие кусочки яблок? Я когда делаю шарлотку режу яблоки крупно. Спасибо за идею.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Бегония wrote:Так вы в каждую розеточку формы капкейка кладете мелкие кусочки яблок? Я когда делаю шарлотку режу яблоки крупно. Спасибо за идею.
Яблок, или вишни, или черники - любой фрукт подойдет. Кстати, я так делала на мужнин family reunion - пошли на ура.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

В русском магазине блинчики с начинкой продаются. Хороший выход из положения.
Кстати, когда мы в универе подобный вечер устраивали - типа международной еды, я пекла пирог с яблоками. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.

Return to “Кулинария”