Boston vs Silicon valley?

Misha
Уже с Приветом

Re: Boston vs Silicon valley?

Post by Misha »

Martha wrote:
Ну вы хоть посмотрите на процент афро-американцев в Новой Англии :pain1:
Если вы не в Роксбери или Дочестере, то где вы их находите?

я потому и переспросил про Бостон, что про него мне неизвестно... отрицательное впечатление производит на людей окреsтнoсти NYC, Фили, и конечно Вашингтон
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров

Миша, опять вы какой-то гадости наслушались.
Удачи!

Вообще-то я бывал и сам ... а "гадости" говорят люди которые живут в Ваших краях, Паша, но в отличие от других, им есть с чем сравнивать... другие же возможно просто привыкли, и думают что так положено... :D

Да что положено то? В более-менее приличных пригородах Бостона афро-американцев днем с огнем не найти.
Martha
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров

Миша, опять вы какой-то гадости наслушались.

Вообще-то я бывал и сам ... а "гадости" говорят люди которые живут в Ваших краях, Паша, но в отличие от других, им есть с чем сравнивать... другие же возможно просто привыкли, и думают что так положено... :D

"здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от ..."
Миша, подставьте в данное высказывания вместо <здесь> название любой метро эрии, и оно окажется верным, вне зависимости от побережья.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Миша, подставьте в данное высказывания вместо <здесь> название любой метро эрии, и оно окажется верным, вне зависимости от побережья.

Удачи!

Применительно к Портланду это окажется неверным ... о чем я Вам тут и талдычу
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Martha wrote:

Да что положено то? В более-менее приличных пригородах Бостона афро-американцев днем с огнем не найти.[/quote]

я же сказал что о Бостоне не знаю.... негров в целом у вас там конечно тоже немало, сам видел, но как в реальной жизни - сталкиваешься с ними часто или нет - я просто не знаю
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Применительно к Портланду это окажется неверным ... о чем я Вам тут и талдычу

В Портланде нет своего гетто?
Удачи!
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Misha wrote:
Martha wrote:

Да что положено то? В более-менее приличных пригородах Бостона афро-американцев днем с огнем не найти.

я же сказал что о Бостоне не знаю.... негров в целом у вас там конечно тоже немало, сам видел, но как в реальной жизни - сталкиваешься с ними часто или нет - я просто не знаю[/quote]

ИМХО, так мало, что меньше, наверное, только в Мейне или Вермонте.
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:В Портланде нет своего гетто?
Удачи!

нетути... Север Портланда не ахто какое место, но это далеко не гетто.. я и см видел и говорил с инженерами которые там выросли...

по-моему в Сиэтле похожая ситуация

т.е. если ты blue collar worker и покупаешь дом соответствнено твоему доходу, то ничего страшногo в твоей жизни здесь нет.. я например часто покупaю продукты в таких районах, все нормально
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:т.е. если ты blue collar worker и покупаешь дом соответствнено твоему доходу, то ничего страшногo в твоей жизни здесь нет..

Т.е. вы nfrb приплачиваете, чтобы жить отдельно?
Misha wrote:я например часто покупaю продукты в таких районах, все нормально

Миша, я работаю в PG county и гуляю в обед по окресностям. Все нормально.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:т.е. если ты blue collar worker и покупаешь дом соответствнено твоему доходу, то ничего страшногo в твоей жизни здесь нет..

Т.е. вы nfrb приплачиваете, чтобы жить отдельно?

что это ?
Миша, я работаю в PG county и гуляю в обед по окресностям. Все нормально.

Какой Вы смельчак!!!! Если бы я еще знал что это за страхсная каунти такая.... :lol:

Вы лучше ответьте ка на вопрос - насколько безопасной будет жизнь в Ваших краях у семьи с доходом работяг?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: насколько безопасной будет жизнь в Ваших краях у семьи с доходом работяг?

В наших - это в каких?
В Каролинах/Грузиях - вполне безопасно и в районах с нормальными школами.
Здесь тоже могут устроиться нормально но со школами будет уже напряженка.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: насколько безопасной будет жизнь в Ваших краях у семьи с доходом работяг?

В наших - это в каких?
В Каролинах/Грузиях - вполне безопасно и в районах с нормальными школами.
Здесь тоже могут устроиться нормально но со школами будет уже напряженка.
Удачи!

я о DC и рядом.. что вы все Каролину вспоминаете? :wink:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:Классику жанра читать здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1118091

Сан-Диего хоть и не СФБА, но все 10 пунктов критики Бостона vs SFBA остаются в силе.

Почитал классику жанра. Возник вопрос, по поводу этого пункта:
10. В Калифорнии высокие налоги. Это знают все, в особенности после предвыборной кампании Шварценеггера, который всему миру объяснил, что people of Kahliphorniya облагаются налогами с утра до вечера и этот груз просто невыносим. В Массачусеттсе нет такой истерики. Просто из моей зарплаты тихо и спокойно вычитают больше налогов, чем в Калифорнии.

Проведенные поиски дают такие цифры для налогов: MA - 5.95% incom, 6% sales; CA - 6% incom, 8.25% sales. Как же в Бостоне может быть больше?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ross wrote: Проведенные поиски дают такие цифры для налогов: MA - 5.95% incom, 6% sales; CA - 6% incom, 8.25% sales. Как же в Бостоне может быть больше?

На востоке беда - property tax. Я как-то уже здесь писал, что мой знакомыи в штате NY платит property tax такой же, как я в CA, за дом купленный на 30% дешевле. В MA видимо похожая ситуация.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:На востоке беда - property tax. Я как-то уже здесь писал, что мой знакомыи в штате NY

Восток не только из NY состоит. Я, к примеру, плачу всего 1600/год.
Удачи!

Return to “Города и окрестности”