Martha wrote: Ну вы хоть посмотрите на процент афро-американцев в Новой Англии Если вы не в Роксбери или Дочестере, то где вы их находите?
я потому и переспросил про Бостон, что про него мне неизвестно... отрицательное впечатление производит на людей окреsтнoсти NYC, Фили, и конечно Вашингтон
Misha wrote:Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров
Миша, опять вы какой-то гадости наслушались. Удачи!
Вообще-то я бывал и сам ... а "гадости" говорят люди которые живут в Ваших краях, Паша, но в отличие от других, им есть с чем сравнивать... другие же возможно просто привыкли, и думают что так положено...
Да что положено то? В более-менее приличных пригородах Бостона афро-американцев днем с огнем не найти.
Misha wrote:Как один чувак сказал (переехавший отсюда на Ист Кост): здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от негров
Миша, опять вы какой-то гадости наслушались.
Вообще-то я бывал и сам ... а "гадости" говорят люди которые живут в Ваших краях, Паша, но в отличие от других, им есть с чем сравнивать... другие же возможно просто привыкли, и думают что так положено...
"здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от ..."
Миша, подставьте в данное высказывания вместо <здесь> название любой метро эрии, и оно окажется верным, вне зависимости от побережья.
uncle_Pasha wrote: "здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от ..." Миша, подставьте в данное высказывания вместо <здесь> название любой метро эрии, и оно окажется верным, вне зависимости от побережья.
Удачи!
Применительно к Портланду это окажется неверным ... о чем я Вам тут и талдычу
Martha wrote: Вообще-то я бывал и сам ... а "гадости" говорят люди которые живут в Ваших краях, Паша, но в отличие от других, им есть с чем сравнивать... другие же возможно просто привыкли, и думают что так положено...
Да что положено то? В более-менее приличных пригородах Бостона афро-американцев днем с огнем не найти.[/quote]
я же сказал что о Бостоне не знаю.... негров в целом у вас там конечно тоже немало, сам видел, но как в реальной жизни - сталкиваешься с ними часто или нет - я просто не знаю
uncle_Pasha wrote: "здесь приходится платить дополнительные денги чтобы жить отдельно от ..." Миша, подставьте в данное высказывания вместо <здесь> название любой метро эрии, и оно окажется верным, вне зависимости от побережья.
Применительно к Портланду это окажется неверным ... о чем я Вам тут и талдычу
Martha wrote: Вообще-то я бывал и сам ... а "гадости" говорят люди которые живут в Ваших краях, Паша, но в отличие от других, им есть с чем сравнивать... другие же возможно просто привыкли, и думают что так положено...
Да что положено то? В более-менее приличных пригородах Бостона афро-американцев днем с огнем не найти.
я же сказал что о Бостоне не знаю.... негров в целом у вас там конечно тоже немало, сам видел, но как в реальной жизни - сталкиваешься с ними часто или нет - я просто не знаю[/quote]
ИМХО, так мало, что меньше, наверное, только в Мейне или Вермонте.
uncle_Pasha wrote:В Портланде нет своего гетто? Удачи!
нетути... Север Портланда не ахто какое место, но это далеко не гетто.. я и см видел и говорил с инженерами которые там выросли...
по-моему в Сиэтле похожая ситуация
т.е. если ты blue collar worker и покупаешь дом соответствнено твоему доходу, то ничего страшногo в твоей жизни здесь нет.. я например часто покупaю продукты в таких районах, все нормально
Misha wrote: насколько безопасной будет жизнь в Ваших краях у семьи с доходом работяг?
В наших - это в каких?
В Каролинах/Грузиях - вполне безопасно и в районах с нормальными школами.
Здесь тоже могут устроиться нормально но со школами будет уже напряженка.
Удачи!
Misha wrote: насколько безопасной будет жизнь в Ваших краях у семьи с доходом работяг?
В наших - это в каких? В Каролинах/Грузиях - вполне безопасно и в районах с нормальными школами. Здесь тоже могут устроиться нормально но со школами будет уже напряженка. Удачи!
Сан-Диего хоть и не СФБА, но все 10 пунктов критики Бостона vs SFBA остаются в силе.
Почитал классику жанра. Возник вопрос, по поводу этого пункта:
10. В Калифорнии высокие налоги. Это знают все, в особенности после предвыборной кампании Шварценеггера, который всему миру объяснил, что people of Kahliphorniya облагаются налогами с утра до вечера и этот груз просто невыносим. В Массачусеттсе нет такой истерики. Просто из моей зарплаты тихо и спокойно вычитают больше налогов, чем в Калифорнии.
Проведенные поиски дают такие цифры для налогов: MA - 5.95% incom, 6% sales; CA - 6% incom, 8.25% sales. Как же в Бостоне может быть больше?
Ross wrote: Проведенные поиски дают такие цифры для налогов: MA - 5.95% incom, 6% sales; CA - 6% incom, 8.25% sales. Как же в Бостоне может быть больше?
На востоке беда - property tax. Я как-то уже здесь писал, что мой знакомыи в штате NY платит property tax такой же, как я в CA, за дом купленный на 30% дешевле. В MA видимо похожая ситуация.