Fracas wrote:Chocolate wrote:...Насчет молдавских могу вам сказать что на сто процентов, ну ладно на 99, это будет подделка. ...
Покупал в америкнских магазинах, не в русских. Вот, сейчас бутылка передо мной в виде виноградаря несущего кувшин. Наклейки - на английском, включая предупреждение "Surgeon General". Импортировано компанией "Dime Group Int., Inc.," из Buffalo Grove, IL. Вино - Мускат.
Вторая бутылка - Кагор. Импортировано компанией "JVS Wine Import", Daly City, CA. В Молдове бутилировано компанией "Dionysos-Mireni"
Я имела ввиду «русские» магазины. Не думаю что телепортация – уже реальность. В России был введен запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии в марте 2006 года, который для вин из Молдавии еще не снят, насчет Грузии я не в курсе. Вопрос уже почти решили, но первые вина из Молдавии на Российских прилавках появятся не раньше 2008 года. В прямые поставки Молдавия-Америка верится с трудом. Хотя небольшой процент наверное возможен. Кстати, сама Молдавия тоже наводнена подделками, поэтому даже там нужно вино покупать или в фирменном магазине или на самом комбинате.
Я не уважаю «простые» молдавские вина, потому что молдавского от них осталось только название, виноматериалов не хватает, их импортируют, спасибо партии родной за вырубки виноградников, а заодно и яблочных садов. Хотя в соус вполне подойдет. Колекционные вина все еще делают по классической технологии, в отличии от дешевых вин, в которых какой только химии нет. Лично мне больше всего нравятся Пуркарские вина ( например у них хороший кагор) и вина производства «Милештий-Мичь» (он кстати сейчас так и называется Комбинат Качественных Вин – с чем я согласна). Если вам попадется вино Негру де Пуркарь производства «Милештий Мичь», лучше если урожая 1986 года, советую попробовать. Это натуральное красное сухое; каждая бутылка пронумерована, цена дома была приблизительно 15 долларов за бутылку. Конечно то Негру де Пуркарь которое поставляется ее величеству Елизавете Виндзор, в свободной продаже отсуствует, но аналог вполне не плох, вполне. Хотя вкусы у всех разные, конечно. Более молодые колекционные вина тоже есть неплохие. Красные сухие конечно лучшие, белые молдавские я не люблю, хотяяя, был один очень жаркий год, кажется 2003, когда получилось на удивление хорошее шардонэ, как в Молдавии, так и в Румынии.
Да, и если это вино на экспорт, то надо открыть бутылку и оставить вино на час примерно.
Вот если бы мне кто нибудь смог посоветовать как безопасно перевезти в чемодане несколько бутылок? А то нам в «горячо любимой дельте» сподобились разбить пластиковый чемодан, гады гадские, ссори, но ведь одна бутылка вдребезги и вещи вином залиты
