О вине

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Beretta wrote: Я для себя нашла местную винарню и очень довольна.

А это пожалуй выход, :great:
вот у нас регион не совсем подходящий мало что есть, да и винарин мало...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Панда wrote:хотелось как лучше, а получилось ... ч.т.д. :|
буду заходить в надежде на интересные ссылки :umnik1:


Поскольку вы живете в Bay Area, то зайдите вот сюда:

www.beltramos.com (магазин находится в Menlo Park).
У них есть полка вин "Southern France" - это Langeudoc, Provence, Cotes De Roussilon, Gascogne.
http://www.beltramos.com/istar.asp?a=29 ... rtby=ALPHA

или вот сюда:

www.klwines.com (этот находится в Redwood City и в San Francisco).

или сюда:

www.thewineclub.com (San Jose и San Francisco).
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

SergeyM800 wrote:
Beretta wrote: Я для себя нашла местную винарню и очень довольна.

А это пожалуй выход, :great:
вот у нас регион не совсем подходящий мало что есть, да и винарин мало...


Выход, выход! :gen1:

Но можно подружиться с нормальным владельцем винного магазина, ето тоже хорошо, это то, что я раньше практиковала (случайно набрела). Работает отлично, наверняка у вас на деревне есть такие.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Arthur wrote:
Поскольку вы живете в Bay Area, то зайдите вот сюда:
.


Спасибо! :)
А вот еще по поводу специальных книжечек кто что думает
например Hugh Johnson's pocket encyclopedia of wine(лучшая ли она)
а то таких всяких изданий много...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Beretta wrote:
Но можно подружиться с нормальным владельцем винного магазина, ето тоже хорошо, это то, что я раньше практиковала (случайно набрела). Работает отлично, наверняка у вас на деревне есть такие.


это да :great: ( для подружиться- я там редко бываю :lol: ,
но каждый раз без интересных разговоров не обходится,
например как правильно готовить абсент :lol: )
У нас есть классный магазинчик неподалеку, когда мне приспичило
найти ликёр итальянский Maraschino, он у них оказался, хотя нигде
не найти было, в т.ч. он-лайн...
Что-то я давненько туда не заходила ...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Именно pocket !!! правильно Панда говоритю.
Вот расскажу случай пару лет давности. Начитался я книги "вино для чайников", пошел искать выдержанное Бужоле и вроде название запомнил, в результате купил совсем не то и оказалось так себе, что собственно в книге было замечано, что столько оно не хранится.
Пытался брать с собой выписанные названия, так в магазине (кроме стандартных) все другое...
В результате перешел на такие понятия: страна, регион, сорт винограда, год забутыливания (тут полная путаница все еще), ну и цена.
Last edited by SergeyM800 on 18 Jul 2007 19:11, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Arthur wrote:
www.beltramos.com (магазин находится в Menlo Park).
У них есть полка вин "Southern France" - это Langeudoc, Provence, Cotes De Roussilon, Gascogne.
.


вах, costieres de Nimes вина тоже нравятся,
все же ничем кроме terroir не могу объяснить свой выбор :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Панда wrote:
Arthur wrote:
Поскольку вы живете в Bay Area, то зайдите вот сюда:
.


Спасибо! :)
А вот еще по поводу специальных книжечек кто что думает
например Hugh Johnson's pocket encyclopedia of wine(лучшая ли она)
а то таких всяких изданий много...


Там написано только название winery и чем она известна (так коротенько). Еще это дело предваряется описанием региона.
Дает вообщем направление поиска.
Для конкретного похода в магазин за конкретным вином не подходит, по-моему.
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Панда wrote:
Arthur wrote:
www.beltramos.com (магазин находится в Menlo Park).
У них есть полка вин "Southern France" - это Langeudoc, Provence, Cotes De Roussilon, Gascogne.
.


вах, costieres de Nimes вина тоже нравятся,
все же ничем кроме terroir не могу объяснить свой выбор :pain1:


Попробуйте еще вина из Португалии (не портвейны). Их сухие вина как правило очень легкие и фруктовые.
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Сейчас, наверное, все надо мной смеяться будут, но, поскольку вопрос всплывает у меня давно (изредка, правда), все же спрошу. Много-много лет тому назад мне один "спец" расказал, что на современных винных производствах естественный процесс брожения давно не допускается. Типа, он может пойти "не туда", и тогда все вино погибнет, а таких убытков допустить нельзя. Поэтому сначала там все убивают (не знаю, чем - антибиотиками???), а затем добавляют "правильные" бактерии, ну как кефирные..Поэтому все вина в доступном мне ценовом диапазоне (15-70 за бутылку для меня лично) - такие, ненатурально заброженные, и, мол, фигня все это. А вот настоящие вина мне вряд ли удастся попробовать в жизни (ну, если не называть настоящим домашнее суконное вино), настолько они дороги и не продаются в тех местах, куда я хожу.
Насколько это правда? (я не про те места, куда я не хожу, а про брожение).
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Сергей....Я имел ввиду не городок Напа,а Напа валы-Долину Напа ,в самом широком смысле слова...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

все массово-производящиеся вина давно делаются не в бочках, а в БНБ (большой нержавеющей бадье - такая огромная цистерна от пола до потолка). Там очень много химии намешано и многие современные вайнмейстеры имеют phd in chemistry. Не знаю про антибиотики, но не удивлюсь, если их тоже туда мешают.

В целом, бутылка < $25 будет скорее всего из БНБ, но и более дорогие сорта тоже не гарантированы в смысле "натуральности".
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Ворона wrote:Сейчас, наверное, все надо мной смеяться будут, но, поскольку вопрос всплывает у меня давно (изредка, правда), все же спрошу. Много-много лет тому назад мне один "спец" расказал, что на современных винных производствах естественный процесс брожения давно не допускается. Типа, он может пойти "не туда", и тогда все вино погибнет, а таких убытков допустить нельзя. Поэтому сначала там все убивают (не знаю, чем - антибиотиками???), а затем добавляют "правильные" бактерии, ну как кефирные..Поэтому все вина в доступном мне ценовом диапазоне (15-70 за бутылку для меня лично) - такие, ненатурально заброженные, и, мол, фигня все это. А вот настоящие вина мне вряд ли удастся попробовать в жизни (ну, если не называть настоящим домашнее суконное вино), настолько они дороги и не продаются в тех местах, куда я хожу.
Насколько это правда? (я не про те места, куда я не хожу, а про брожение).


Убивают только "плохие" yeasts. Убивают по-разному. Вот ссылка если читать не лень:
http://winemaking.jackkeller.net/yeast.asp
Потом добавляют "cultured" yeasts.

Насчет того что вина 15-70 плохие, а типа дорогие - лучше потому что в одних yeasts убивают, а в других нет - это все фигня.
Last edited by Arthur on 18 Jul 2007 20:29, edited 1 time in total.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Катар Альбигой wrote:Сергей....Я имел ввиду не городок Напа,а Напа валы-Долину Напа ,в самом широком смысле слова...

Именно ее родимую Nappa valley :P
Жемчужину Калифорнии, где климат и почва так способствует выращиванию хорошего винограда, хотя последствия наводнения наверное сильно все там повредило... Но не суть, просто я хотел сказать, что если Напа это Бордо, то Санома все остальная Франция :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote:
Катар Альбигой wrote: Лучшее вино создают в НАПЕ!
...

Я тоже так считал, пока не познакомился с Саномой


Рулит Sierra Foothills region.

Return to “Кулинария”