Beretta wrote: Я для себя нашла местную винарню и очень довольна.
А это пожалуй выход,

вот у нас регион не совсем подходящий мало что есть, да и винарин мало...
Панда wrote:хотелось как лучше, а получилось ... ч.т.д.![]()
буду заходить в надежде на интересные ссылки
SergeyM800 wrote:Beretta wrote: Я для себя нашла местную винарню и очень довольна.
А это пожалуй выход,![]()
вот у нас регион не совсем подходящий мало что есть, да и винарин мало...
Arthur wrote:
Поскольку вы живете в Bay Area, то зайдите вот сюда:
.
Beretta wrote:
Но можно подружиться с нормальным владельцем винного магазина, ето тоже хорошо, это то, что я раньше практиковала (случайно набрела). Работает отлично, наверняка у вас на деревне есть такие.
Arthur wrote:
www.beltramos.com (магазин находится в Menlo Park).
У них есть полка вин "Southern France" - это Langeudoc, Provence, Cotes De Roussilon, Gascogne.
.
Панда wrote:Arthur wrote:
Поскольку вы живете в Bay Area, то зайдите вот сюда:
.
Спасибо!![]()
А вот еще по поводу специальных книжечек кто что думает
например Hugh Johnson's pocket encyclopedia of wine(лучшая ли она)
а то таких всяких изданий много...
Панда wrote:Arthur wrote:
www.beltramos.com (магазин находится в Menlo Park).
У них есть полка вин "Southern France" - это Langeudoc, Provence, Cotes De Roussilon, Gascogne.
.
вах, costieres de Nimes вина тоже нравятся,
все же ничем кроме terroir не могу объяснить свой выбор
Ворона wrote:Сейчас, наверное, все надо мной смеяться будут, но, поскольку вопрос всплывает у меня давно (изредка, правда), все же спрошу. Много-много лет тому назад мне один "спец" расказал, что на современных винных производствах естественный процесс брожения давно не допускается. Типа, он может пойти "не туда", и тогда все вино погибнет, а таких убытков допустить нельзя. Поэтому сначала там все убивают (не знаю, чем - антибиотиками???), а затем добавляют "правильные" бактерии, ну как кефирные..Поэтому все вина в доступном мне ценовом диапазоне (15-70 за бутылку для меня лично) - такие, ненатурально заброженные, и, мол, фигня все это. А вот настоящие вина мне вряд ли удастся попробовать в жизни (ну, если не называть настоящим домашнее суконное вино), настолько они дороги и не продаются в тех местах, куда я хожу.
Насколько это правда? (я не про те места, куда я не хожу, а про брожение).
Катар Альбигой wrote:Сергей....Я имел ввиду не городок Напа,а Напа валы-Долину Напа ,в самом широком смысле слова...