Что не то с котом - не ест, но к еде подходит...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Леший wrote:.. лишь бы жрать дали по большому счету и погладили ...

Это и людям приятно :mrgreen: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Сергей, примите соболезнования, как грустно...

Берите сразу двух. Молоденькие относительно хорошо уживаются, старые крысятся дольше. Лучше противоположного пола - две кошки / девочки будут выяснять отношения хуже всего (в смысле хуже кастрированных котов).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

UFO wrote:А я со своими говорю по - английски. Странно, никогда не задумывалась, но по - английски мы дома только с кошками разговариваем. :lol:
No, good boy/girl, come here, come to mama :wink: , и пр.

А почему так, думаете, понимать не будут? :) У меня все зверье русскоязычное, даже коровы мычат по русски :lol: Один муж непутевый - все на английском говорит :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Имена можно менять разве? Их же можно опять отдать, если что. Как тогда их там будут называть :roll: Был Джорж, а теперь Вася :P

Я своей кошке поменяла - у нее было дурацкое имя Кит-Кэт до этого :roll: Теперь ее зовут Жасминка, вернее Jasmine - муж назвал после просмотра фильма "Secondhand Lions" в котором львицу так звали :) А вообше большинство зверей у нас имеют два имени - английский вариант которым муж пользуется и мой, русский. Например, вторая кошка - Princess/Принька, корова - Patch/Мучка/Мучела :lol: А вот "Бланка" (собачка), одинаково подходит для двух языков так что у нее имя только одно.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Aleksandra wrote:
UFO wrote:А я со своими говорю по - английски. Странно, никогда не задумывалась, но по - английски мы дома только с кошками разговариваем. :lol:
No, good boy/girl, come here, come to mama :wink: , и пр.

А почему так, думаете, понимать не будут? :) У меня все зверье русскоязычное, даже коровы мычат по русски :lol: Один муж непутевый - все на английском говорит :roll:

aleksandra,

мужа--срочно тренировать :умник1: мои боыфриенд виучил за 4 года 2 фразы,"наташка-чебурашка" (меня так в детстве брат дразнил), и "моя девочка"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мы уже твердо решили брать двоих и по возможности сразу.
Те кто предлагает сразу двоих мало, да не все нам нравятся.
Те что приглянулись (уже штук 8 по-моему :) ) в разных местах, и почти все по домам - посмотреть быстро не получается. Очень может получится разница в неделю или две...

Еще однин вопрос который мы пытаемся решить, в инфе от шелтеров, почти все пишут - кошечка устала от шумного foster home и хочет тихого дома, ну с мах одним котом или кошкой.
Так у нас подрастающее поколение гремит всем, что подруку попадется и расшвыривается с грохотом все. Плюс изучение и повтор звуков реативного лайнера... :P

Я представил себя на месте кошки, только выползла из туалета отсидевшись сутки, так бац на голову пластиковый стакан падает и банка с формулой катится на встречу, умело запущенная ребенком.
Гараж правда есть, но мы там не живем и хотелось чтобы новые кошки все таки наверху появлялись не только поесть...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Да нормально. Дома всё равно лучше (I mean - тише, спокойнее, нет ТАКОГО количества других животных со своими запахами). Мы кошек брали из Петсмарта - там их, бедняг по три (!) раза в день только перевозили из одного магазина в другой. Мой кот до сих пор панически боится сумку для перевозки - не любит в машине путешествовать...
Если двоих сразу будете брать - они и привыкать будут быстрее, и, я думаю, на "раздражителей" :lol: в виде детей не будут особо реагировать - у них будут дела поважнее. Территорию исследовать! :umnik1:

Удачи Вам, Cергей! :)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UFO wrote: нет ТАКОГО количества других животных со своими запахами). Удачи Вам, Cергей! :)

Спасибо! Я про запахи то и забыл - это же главный показатель, не зря я в глубине души знал, что ребенок котам и кошкам не помеха :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:
UFO wrote: нет ТАКОГО количества других животных со своими запахами). Удачи Вам, Cергей! :)

Спасибо! Я про запахи то и забыл - это же главный показатель, не зря я в глубине души знал, что ребенок котам и кошкам не помеха :)

Я бы их на день- два в отдельную комнату поселил . Познакомитя и осмотреться .
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Еше лучше на неделю в отделную комнату, или постепенно 1 комната, комната + коридор, и тд и не давать детям к ним приставать в течении етой недели.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Леший wrote: Я бы их на день- два в отдельную комнату поселил . Познакомитя и осмотреться .

Ну гараж есть могу там их закрыть, потом еще пару месяцев днем никого не будет по рабочим дням - освоются надеюсь. Сына мы к ним мы только под строим присмотром будем допускать, если они сами не сбегут от него.

Я боюсь вот чего, как бы они после стресса и под новым стрессом и под старым запахом кота, не начали ходить в туалет куда попало и метить углы и кровати...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У кошек всех разные характеры. Моя серая жила в доме где дети малолетние били ее ложками по голове а родители не обращали на это внимания :( Она терпела и никак на это не реагировала. А сиамка наша наверное из дому ушла бы - уж очень она не любит когда ее трогают без ее желания, а чужаков вообще не признает - ее в новую семью отдать было бы очень сложно, она под ванной наверное месяц бы пряталась (и сейчас прячется если в доме гости). А серая вообще нигде не пряталась и в первый же день уже бегала за людьми и мурлыкала - она всех любит - и своих, и чужих :) (правда она же готова убить любого чужого кота/кошку - такие странности характера :? )
Вам нужно искать котиков/кошек именно с таким характером - если будет с радостью идти на руки при личном контакте, не будет пытаться вырваться и убежать - значит дружелюбный и быстро привыкнет, да и к детским шалостям будет более лояльно относиться :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote:- если будет с радостью идти на руки при личном контакте, не будет пытаться вырваться и убежать - значит дружелюбный и быстро привыкнет,

Именно это и хотим проверить, видимо это будет главным, может все понравившиеся нам кошки будет нелюдимы в этом смысле.
Есть ли рекомендации как себя вести при первом контакте, ну там руку протянуть, погладить, а потом уже на руки взять?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Наверное погладить сначала - а то ведь если окажется что кот вас боится, он может поцарапать вырываясь из рук.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Aleksandra wrote:Наверное погладить сначала - а то ведь если окажется что кот вас боится, он может поцарапать вырываясь из рук.

я свою глажу каждый день .. все равно царапает вырываясь из рук :mrgreen: .. Типа решила с рук спрыгнуть и тут же сделала ..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я своего таскал иногда на руках, слегка вверх ногами, типа так под спинку держу, ему нравилось смотреть по сторонам почти вверхтормашками и нюхать предметы к которым я его подносил.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Леший wrote:я свою глажу каждый день .. все равно царапает вырываясь из рук :mrgreen: .. Типа решила с рук спрыгнуть и тут же сделала ..

To oна Вас по дружески царапает :) "Дикарь" может так исцарапать что потом долго раны заживать будут. А мою серую с рук не сгонишь - даже если ее брать и бросать на пол, она обратно как на пружинах взлетает, причем так бросать ее можно десятки раз - все равно "пружины" тянут назад :mrgreen: Помогает только если накричать - тогда с обиженным видом сидит и смотрит :)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Мой Рыжик нервничал, когда я его на руки первый раз взяла. Пытался вверх, по шее полезть :D . И мурлыыыкал громко - тоже от нервов... :lol: -
А с Пайпер - вообще история была! Мы ее приметили в шелтере, она мне так понравилась - ну я мужу на мозги неделю капала... :oops:
Потом, через неделю приезжаем в шелтер - она там. Никак не решились... :( Поехали в другой Петсмарт - корм для кота купить, а там уже опять этот шелтор клетки разгружает...И моя Пайпер так отчаянно на меня смотрит...Я говорю мужу твердым голосом - я без нее никуда не поеду. :nono#: Судьба! :D
Она на руки с удовольствием шла, моего сына "бодала" всё время... :D
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Сергей, а по об'явлениям в вашей местности котят нет? Жаль что вы далеко живете, у моей приятельницы 5 котят на усыновление есть. У нас шелтеры котят не принимают т.к. их сейчас слишком много.

Я барала 2-х котов примерно 8-ми недельных и одна была 6-ти недельная. Шкода еще та, старший кот когда домой возврашался сначала по сторонам смотрел, дома она или нет, а потом только заходил в дверь. Кошка пряталась на стуле и прыгала потом ему на спину :mrgreen: Кот долго к ней привыкал, сейчас как бы, он в курсе что она будет жить здесь. Потом принесли еще одного кота. Кошка была буфером между котами. Коты прожили год вместе уже и все равно стычки происходят. Между кошкой и последним котом разница в возрасте 8-9 месяцев, играют замечательно. Проблем с туалетом и едой у меня ни с одним котом не было, я сразу показывала где туалет и дальше они все знали.

С маленьким ребенком, я смотрела бы за ребенком больше, т.к. если он схватит кота, кот воспользуется зубами и когтями. Хотя ребенок тоже может прижать сильно. В любом случае, кот найдет где спрятаться.

Удачи вам в поисках :hat:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

UFO wrote:Мой Рыжик нервничал, когда я его на руки первый раз взяла. Пытался вверх, по шее полезть :D . И мурлыыыкал громко - тоже от нервов... :lol: -

Видно что он боялся не Вас, а просто нервничал. Вот если бы мою сиамку кто на руки взял - я бы не позавидовала этому человеку. Попади она в шелтер, ее наверное сразу усыпили бы решив что она не подлежит удочерению. Она только меня и мужа признает, даже к дочери относится с холодком, хотя дочь она видит чаще чем мужа :pain1: Наверное потому что когда она была котенком, видела только меня и мужа - они с мамкой поначалу в нашем втором доме жили который мы ремонтируем (4 месяца только, а здесь уже почти три года). Но тогда это значит что она уже никого больше и не признает до конца жизни :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Други, а может кто что где слышал, как maine coon уживаются с другими кошками или котами?
Сегодня в обед едем смотреть 2 летнего main coon кот (из шелтора), с остальными ждем субботы и информации или прохождения бумаг (Application...) :|

Чешу репу уживется ли он с скажем годовалой кошечкой...или котом...
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

SergeyM800 wrote:Други, а может кто что где слышал, как maine coon уживаются с другими кошками или котами?
Сегодня в обед едем смотреть 2 летнего main coon кот (из шелтора), с остальными ждем субботы и информации или прохождения бумаг (Application...) :|

У меня не совсем maine coon, смесь его с кем-то уживается плохо. Вот и сейчас гоняет по дому другого кота, тот ему спать мешает :pain1: Но может у меня кот такой, он совсем не ласковый был с детства :roll:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:Други, а может кто что где слышал, как maine coon уживаются с другими кошками или котами?

куны это кул . По идее должны быть уживчивыми . Но я бы двух котов не брал . Или двух кошек или кот кошка . Почему с логической точки зрения объяснить не могу :)
Тока может вырасти в такое - http://www.verismocat.com/htmscripts/leo-guinness.htm если чиста кровный :mrgreen:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Леший wrote:Тока может вырасти в такое - http://www.verismocat.com/htmscripts/leo-guinness.htm если чиста кровный :mrgreen:

Мамадарагая! Ну и котищщще! :great: 8)
Carl Sagan.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

UFO wrote:
Мамадарагая! Ну и котищщще! :great: 8)

Знатный зверюга !(С)

Return to “О братьях наших меньших”