Наша страна глазами зарубежных гостей :)

Bлад
Уже с Приветом

Наша страна глазами зарубежных гостей :)

Post by Bлад »

Picasso
Уже с Приветом

Re: Наша страна глазами зарубежных гостей :)

Post by Picasso »

Bлад wrote:http://www.tema.ru/travel/canada-1/
http://www.tema.ru/travel/canada-2/

За слово из трех букв оставляемое где попало - поотбивал бы руки, при всем уважении.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Почитав комментарии про Норвегию (где недавно побывал), потерял интерес к мнению автора по любому вопросу.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мне понравилось. Совсем не самое главное снято и сказано, но прикольно.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Первая часть оставляет ощущение такое- хвать хвать, тут и там что-то снять.Хотя пара фоток удачных, но в целом рассказ попахивает снобизмом. Еще непонятно, как можно было в Квебеке в качестве главной достопримечательности заметить лишь гостиницу. А старый город видимо фигня-с..... М-да.Очень и очень однобоко в целом
Одного меня заинтересовало- что за остров он описывает в центре Гурона?

Update: Читала-читала про Канаду, думала, где ж там Пикассо неприличные слова углядел. оказалось не там, а в Италии. Да уж, оставить на древних колоннах надпись, да еще и из трех букв, видимо надо быть большого ума человеком. Деятель видимо очень хотел выпендриться или решил, что ну уж ему то все можно. А может просто , как говориться, есть, пить, писать парня научили, а остальному-забыли
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Little-lion wrote:Первая част оставляет ощущение такое- хвать хвать, тут и там что-то снять.Хотя пара фоток удачных, но в целом рассказ попахивает снобизмом.

У него стиль такой. Он в таком стиле про все страны пишет. А объездил он весь мир. Прикольный мужик на самом деле, не зацикленный на must see достопримечательностях.
Всё на свете загадка и враки.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:Update: Читала-читала про Канаду, думала, где ж там Пикассо неприличные слова углядел...
На кусочке CN Tower на фотке после фразы "Еще тут находится самое высокое строение в мире — торонтская телебашня. Самое место, чтобы проявить культуру. "
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Little-lion wrote:Еще непонятно, как можно было в Квебеке в качестве главной достопримечательности заметить лишь гостиницу. А старый город видимо фигня-с.....

И ведь прав :) На общем фоне североамериканской архитектуры дома 200-летней давности и туристическая потемкинская деревня аля Casa Loma - оно конечно да. Но вообще да, фигня-с.
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Автор писал:
>Ночевать тут пришлось в ожидании утреннего парома через озеро Гурон на самый большой в мире пресноводный остров Манитулен. Паром, название которого переводится с языка оджибве как Большое Каноэ, прибывает с вечера. С утра Железные Кони заезжают в Бездонную Утробу через Огромную Пасть.
Остров Манитулен оказался ничем не примечателен. По счастью, в северной части с материком его соединяет мост, по которому есть смысл ехать дальше без остановок.

Автор не знал видимо, что кроме того, что это самый большой пресноводный остров, он знаменит еще и тем, что в нем находится самое большое в мире озеро, находящееся на острове, находящемся в озере. :)
Площадь озера Маниту -100 кв. км!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Zombie416 wrote:
Little-lion wrote:Еще непонятно, как можно было в Квебеке в качестве главной достопримечательности заметить лишь гостиницу. А старый город видимо фигня-с.....

И ведь прав :) На общем фоне североамериканской архитектуры дома 200-летней давности и туристическая потемкинская деревня аля Casa Loma - оно конечно да. Но вообще да, фигня-с.
У меня смешанные чувства. Как место для жизни Монреаль меня пугает своей изношенностью примерно как Бостон или Филадельфия (плюс морозы градусов на 5 холоднее чем в Торонто). А насчет приехать с экскурсией - очень даже здорово. Моя первая поездка в Квебек была с экскурсией от фирмы Ирина Интернейшнл – Монреаль и Квебек-сити. Очень понравилось, потом приезжал своим ходом раза 3 на длинные выходные.
Экскурсия была русскоязыная. Одна пара в автобусе была из Москвы, остальные примерно поровну из Германии, Америки и Ванкувера.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

dup
Last edited by Calderone on 16 Jul 2007 22:55, edited 1 time in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

dup
Last edited by Calderone on 16 Jul 2007 22:55, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Calderone wrote:У меня смешанные чувства.

Я было про Квебек-сити. Кроме водопада (салюты там красивые, кстати - http://www.internationaldesfeuxloto-quebec.com/en/ ), упомянутой гостиницы и окружающей природы как-то действительно больше вспомнить особо нечего. Впечатление от остального примерно как от Casa Loma.

А вот Монреаль ИМХО как-то он на настоящий город похож, со своим лицом, архитектурой, дурдомом с хайвеями, не перепутаешь ни с чем. :)
My-smile

Post by My-smile »

да ну - пустопорожний бред. Что-то приехал, поснимал, вякнул. Тонкие замечания - типа вот в Канаде нужно чтоб номер на машине и с переди висел и сзади, а штатах - только сзади. Экий болван - это зависит от штата, и во многих нужно тоже с двух сторон. И так всех его замечаниях. Это не страна глазами иностранца, а страна глазами болвана.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Zombie416 wrote:
Calderone wrote:У меня смешанные чувства.

Я было про Квебек-сити. Кроме водопада (салюты там красивые, кстати - http://www.internationaldesfeuxloto-quebec.com/en/ ), упомянутой гостиницы и окружающей природы как-то действительно больше вспомнить особо нечего. Впечатление от остального примерно как от Casa Loma.

А вот Монреаль ИМХО как-то он на настоящий город похож, со своим лицом, архитектурой, дурдомом с хайвеями, не перепутаешь ни с чем. :)

ну видите, а у меня было противоположное ощущение: Монреаль- жалкая претензия на французский город и смотреть , кроме Собора и вида с горки особо нечего ( Ботанческий вроде красив, но он и тут хорош очень даже, и в НЙ тоже).Старый порт не впечатлил совсем.
А в Квебек сити- и центр, будто гуляешь в Европе, и стена разрисованная, и крепость с часовыми в красно-зелено-черной форме, и вид на речку, и Мим на набережной. И в окресностях можно поездить.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Little-lion wrote:ну видите, а у меня было противоположное ощущение: Монреаль- жалкая претензия на французский город и смотреть , кроме Собора и вида с горки особо нечего ( Ботанческий вроде красив, но он и тут хорош очень даже, и в НЙ тоже).Старый порт не впечатлил совсем.
А в Квебек сити- и центр, будто гуляешь в Европе, и стена разрисованная, и крепость с часовыми в красно-зелено-черной форме, и вид на речку, и Мим на набережной. И в окресностях можно поездить.

Совершенно согласен. Монреаль по-моему даже и претендовать то ни на что не может - порт еще ничего, остальное - смесь небоскребов со случайными вкраплениями более интересных зданий, что мешает и тем, и другим. В США и Канаде ничего более европейского, чем Квебек сити, я пока не видел. Фронтенак, конечно, сравним с Casa Loma в принципе, но совсем не портит остальную часть города.

Ну а уродские хайвеи Монреаля, и населяющие их уроды - это отдельная песня.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Little-lion wrote:А в Квебек сити- и центр, будто гуляешь в Европе, и стена разрисованная, и крепость с часовыми в красно-зелено-черной форме, и вид на речку, и Мим на набережной.

О, это слово точно передает мои ощущения от славного города Квебек. Примерно как Casa Loma - это будто средневековый замок в Торонто.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Montreal потрясаюший по красоте город ничего обшего не имеюший с "франзузкостью" ии "европейскостью" и не стремяшийся никому и ничему подражать. Ето абсолютно "американский" (если угодно) город. Тот факт что говорят и пишут тут по франзузки вводит неискушенных туристов в глубокую конфузию
Better than most not as good as many
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Лично меня в легкую конфузию ввели как раз в Квебек Сити - когда молодая девка на заправочной станции не могла связать двух слов по английски, и мы говорили на моем хорошем советском (то бишь теоретическом) французском. Причем явно хотела помочь. Мне трудно было понять, как можно жить на расстоянии вытянутой руки от США и Rest of Canada, и совсем не знать английского.

В Монреале этой проблемы я ни разу не испытывал, франкоязычность его, по моему сильно преувеличена. Просто к своему стыду неискушенного туриста, совершенно не проникся, хотя был готов. Раза три подряд. И, как видно, я не один такой.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Baltar wrote: Мне трудно было понять, как можно жить на расстоянии вытянутой руки от США и Rest of Canada, и совсем не знать английского..

Дык это... от Франции до Англии - меньше 100 км, а та же фигня...
Англофоны тоже не спешат учить французский. Пообщавшись с местной молодежью, я пришел к выводу, что вся эта двуязычность является обыкновенным политическим надувательством. Как правило, школьники не выносят никакого нормального знания французского из обычных школ (талантливых учеников не считаем), а те, кому посчастливилось посещать школы с погружением обычно говорят с жестким северо-американски ацентом.

А вот в Монреале с двуязычностью очень даже хорошо -- когда я не отвечал по французски (по причине незнания оного), народ быстро переключался на беглый английский (часто, без ацента!), так что я не чувствовал себя ущемленным в никоей мере. Единственное, меня поначалу несколько удивляло, почему все рестораны называются Ouvert, но через несколько часов до меня дошло, в чем было дело :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну, почему тут (RoC) французский учат на уровне СССР минус обязательность зубрежки, это понятно. Ясное дело, что торонтский школьник может прекрасно прожить не зная французского. Вот обратное, на мой, сугубо практический, взгляд не верно. Акцент как раз никого не волнует. Странно, когда молодое поколение знает английский на уровне среднего продавца из итальянской глубинки. Вроде как не СССР, есть смысл немного выучить.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

ситуация с французким i "французкостью" очень напоминает ту что была в покойной стране цццп, представьте что quebec ето (таджикистан, грузия, армения you name it) а россия ето осталная канада, соответственно английский здесь - ето русский там
ну и т.д. ...
Better than most not as good as many
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:Дык это... от Франции до Англии - меньше 100 км, а та же фигня...
Англофоны тоже не спешат учить французский. Пообщавшись с местной молодежью, я пришел к выводу, что вся эта двуязычность является обыкновенным политическим надувательством. Как правило, школьники не выносят никакого нормального знания французского из обычных школ (талантливых учеников не считаем), а те, кому посчастливилось посещать школы с погружением обычно говорят с жестким северо-американски ацентом.

Это очень зависит. Карьера в федеральной политике/правительстве, праве и т.п. требует свободного французского. Пусть и с акцентом. Мы просто редко общаемся с молодежью, идущей по этому пути.

А вот в Монреале с двуязычностью очень даже хорошо -- когда я не отвечал по французски (по причине незнания оного), народ быстро переключался на беглый английский

Ага. Я встретил только одного человека, который не переключился. Это был водитель автобусе и в результате я блуждал час по каким-то буеракам, где он меня высадил неправильно поняв что я сказал :angry:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote:Это очень зависит. Карьера в федеральной политике/правительстве, праве и т.п. требует свободного французского. Пусть и с акцентом. Мы просто редко общаемся с молодежью, идущей по этому пути.
...
Ага. Я встретил только одного человека, который не переключился. Это был водитель автобусе и в результате я блуждал час по каким-то буеракам, где он меня высадил неправильно поняв что я сказал :angry:

1. Разумеется. Просто это те, кто больше старается, или у кого способности к языкам есть. Меня удивляет другое: чтобы найти франкоговорящих аборигенов, онтарийцам не нужно затрачивать никакого труда - и тем не менее, французский большинство школьников только делают вид, что учат. Вот, пример: convocation в Queen's university, играет гимн -- народ поет один куплет, а потом хор неожиданно редеет -- французский текст. ИМХО, это не дело. Если уж заявлено, что французский язык является одним из официальных, то извольте учить. Иначе, ожидать знания английского от "обиженных" кебекцев не имеет смысл.

2. Впрочем, употребление фрацузского для меня не является главным потрясением -- сегодня я узнал, что студентам chemical engineering в UofT не преподают физику! Типа, не нужна она им. Возможно, я что-то не понимаю в этой жизни, но я не верю, что можно быть инженером без знания физики. В общем, я собираюсь написать письмо на факультет и спросить, кто им составил такой хороший curriculum.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote: В общем, я собираюсь написать письмо на факультет и спросить, кто им составил такой хороший curriculum.

:funny:
Иоп, боже, какой вы еще маленький.

Return to “Канадский Клуб”