Очень красивый штат, природа обалденная, погода отличная круглый год, аеропорт. Приехать отдохнуть, Taos, Santa Fe посмотреть, картин и индейской бижутерии накупить, природой налюбоваться - да, но вот жить там, а тем более растить детей - увольте. По крайней мере для нас. Мы провели в Albuquerque несколько лет и поняли что ето не для нас хотя счас на расстоянии я New Mexico нежно люблю и скучаю за некоторыми весчами
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.
- Дома не дешeвые в тех районах где вы хотели бы жить, и их немного. Property tax немаленький но растет только up to 3% v год, и не растет для retired people.
- Государственных школ хороших нет как таковых.
- Йесли Вы будете в Rio Rancho а коммутить в ABQ то будете проводить время в пробках и каждый день выезжать на дорогу как на войну. Водители ето вообще песня. DUI здесь очень большая проблема. Страховка на машину астрономическая и я ети страховые компании не виню, кстати. On the brighter side, Тикеты за speeding не дают, политсии нет дела до таких мелочей.
- Медитсинское обслуживанийе не очень, мягко говоря.
- Da, Mexican gangs i meth labs everywhere.
- Job market is not the best (unless you have a clearance)
- Йесть Whole Foods, Wild Oats, Trader Joes, но йесли вы любите хорошый seafood то забудьте.
Не хочу рисовать ужасную картину, ето просто действительность которая нам лично не подошла, но кому-то другому ето будет в самый раз.
Люди oчень хорошие, но для меня люди везде хорошие, как-то так получается. Русских не видела, но я и не искала.