New Mexico. Живут ли там русские люди?

jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Ollenka wrote: После Нью-Йорка переехать в пустыню страшновато.

Там не пустыня в нашем понимании слова. Полно всякой растительности в т.ч. и пальм. Кактусы это уникальные красивейшие растения. Я тот климат и красивейшую природу обажаю. Зимы нет. Сухое тепло. Зарплаты/цены офигенные.
Я бы не сказал, что там очень жарко (вас будут пугать, не слушайте)

Я рад за вашего мужа. А почему вы себе земли не купили 16 лет назад где-нибудь в Айове? Разрабатывали бы сейчас. :lol:

А грязный Нью-Йорк просто омерзительное место. Фэ. Как там вообще люди выживают?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Ollenka wrote: Но мне даже думать об этом не хотелось. После Нью-Йорка переехать в пустыню страшновато.

Cтрах вполне понятный .Многое зависит ещё от того , где конкретно жить . В Альбукерке , в районе UNM и , например, на ранчо в районе Таоса жизнь несколько разная .In general ,после НьюЙорка потребуется время чтобы привыкнуть к south-west'у...привыкнув-вероятно , полюбите, там есть свой flavor . Люблю туда ездить не надолго ... но постоянно, (due to the big city addiction) , жить не хотелось бы.
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

ничего хорошего про этот штат не скажу, уж про Альбукерке точно, остальной штат я думаю еще хуже, исключением может являться Санта-Фе, а может и нет, я там не жил. А вот Альбукерке самый скучный, грязный и отвратный город где я жил. Кругом одни мексиканцы и индейцы, театры и кино есть, но репертуар скучный, даунтаун крохотный, там тысячами толпятся обкуренные мексиканцы по выходным вечером. Каждую неделю кого-то убивают. Город однообразный, в клеточку, деревьев почти нет, речка есть, но ни одного пляжа и даже выезда. Жара, на улицах никто не гуляет, все сидят по домам, народ редко куда выходит. Конечно гора Сандия-Пик интересное место, стоит посмотреть на город вечером. Климат действительно хороший, сухо поэтому жара не так ощущается.
Русские есть, хотя комьюнити как таковой то и нет, есть пара русских магазинов, но нет ни газет, ни церкви. Русские группы туда не приезжают. Жилье не дорогое, хотя в районе UNM аренда довольно дорогая - 400 за среднюю комнату. В общем работы крайне мало, хотя в некоторых инженерных областях работа есть. Мое мнение, что туда ехать вообще не стоит если можно в другое место. Если есть какая то причина туда ехать, например хорошая работа, то может быть и стоит.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Наверное, худший штат, который мне приходилось видеть. Унылые пейзажи, никакой цивилизации. Санта Фе интересно ровно три дня.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мои друзья ретайрились недалего от Las Cruces, NM - довольны как слоны. Все dirt cheap, офигенные закаты, большое ранчо на большом участке и 2 мощных кондиционера. Зовут в гости :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:Мои друзья ретайрились недалего от Las Cruces, NM - довольны как слоны. Все dirt cheap, офигенные закаты, большое ранчо на большом участке и 2 мощных кондиционера. Зовут в гости :mrgreen:

А люди там есть? 8O
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

GarikToo wrote:
Komissar wrote:Мои друзья ретайрились недалего от Las Cruces, NM - довольны как слоны. Все dirt cheap, офигенные закаты, большое ранчо на большом участке и 2 мощных кондиционера. Зовут в гости :mrgreen:

А люди там есть? 8O

Недалеко миллионы, желающие попасть в эту страну.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

ПБХ wrote:
GarikToo wrote:

А люди там есть? 8O

Недалеко миллионы, желающие попасть в эту страну.

Сотни тысяч, которым это уже удалось, быстро размножаются

Так что скоро тут мноооого таких людей будет
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

HeBada wrote:Русские есть, хотя комьюнити как таковой то и нет, есть пара русских магазинов, но нет ни газет, ни церкви.

А синагога есть? ;)
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

к счастью пооооонятия не имею :pain1:
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Очень красивый штат, природа обалденная, погода отличная круглый год, аеропорт. Приехать отдохнуть, Taos, Santa Fe посмотреть, картин и индейской бижутерии накупить, природой налюбоваться - да, но вот жить там, а тем более растить детей - увольте. По крайней мере для нас. Мы провели в Albuquerque несколько лет и поняли что ето не для нас хотя счас на расстоянии я New Mexico нежно люблю и скучаю за некоторыми весчами :).

- Дома не дешeвые в тех районах где вы хотели бы жить, и их немного. Property tax немаленький но растет только up to 3% v год, и не растет для retired people.
- Государственных школ хороших нет как таковых.
- Йесли Вы будете в Rio Rancho а коммутить в ABQ то будете проводить время в пробках и каждый день выезжать на дорогу как на войну. Водители ето вообще песня. DUI здесь очень большая проблема. Страховка на машину астрономическая и я ети страховые компании не виню, кстати. On the brighter side, Тикеты за speeding не дают, политсии нет дела до таких мелочей.
- Медитсинское обслуживанийе не очень, мягко говоря.
- Da, Mexican gangs i meth labs everywhere.
- Job market is not the best (unless you have a clearance)
- Йесть Whole Foods, Wild Oats, Trader Joes, но йесли вы любите хорошый seafood то забудьте.

Не хочу рисовать ужасную картину, ето просто действительность которая нам лично не подошла, но кому-то другому ето будет в самый раз.

Люди oчень хорошие, но для меня люди везде хорошие, как-то так получается. Русских не видела, но я и не искала.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

jey-mix wrote:
HeBada wrote:Русские есть, хотя комьюнити как таковой то и нет, есть пара русских магазинов, но нет ни газет, ни церкви.

А синагога есть? ;)

Jewish Community - http://www.abqarts.org/contact.htm
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

еще нужно отметить, что там проблема купить нормальную одежду. "Fashion" там задают мексиканцы как большинство покупателей, по сему весь выбор одежды там это дешевые старомодные джинсы, полосатые коффтачки, майки с чертиками и монотонные рубашки, на обувь страшно смотреть.
Если вы там хотите одеваться если уж не по европейски, то хотя бы так чтобы не быть похожим на мекса, то едьте часов так 10 на шоппинг в Лас Вегас :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

HeBada wrote:еще нужно отметить, что там проблема купить нормальную одежду. "Fashion" там задают мексиканцы как большинство покупателей, по сему весь выбор одежды там это дешевые старомодные джинсы, полосатые коффтачки, майки с чертиками и монотонные рубашки, на обувь страшно смотреть.
Если вы там хотите одеваться если уж не по европейски, то хотя бы так чтобы не быть похожим на мекса, то едьте часов так 10 на шоппинг в Лас Вегас :)

Я так понимаю что выбор всего остального - продуктов, мебели итд. - соответсвующий. Короче - дыра :horror:
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

не ходите дети...... в нью мексику гулять :bad:

Return to “Города и окрестности”