ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:

Или от чего все эти потоки в метро и на highways образуются? Погулять все вышли?

и все кто едет по хайвею едет в даунтаунт??
8O

если не в downtown, то я вообще ни вижу смысла - они тогда что, из одного сабурба едут в другой сабурб? what's the point then? я еще понимаю работать в downtown и экономить на жилье, теряа время и деньги на commute, но работать там где жилье дешево и все равно жить от этого места далеко и commute far every day - совсем глупо. Commute как образ жизни? Не поездишь по highway часик - день прожит зря?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:если не в downtown, то я вообще ни вижу смысла - они тогда что, из одного сабурба едут в другой сабурб? what's the point then? я еще понимаю работать в downtown и экономить на жилье, теряа время и деньги на commute, но работать там где жилье дешево и все равно жить от этого места далеко и commute far every day - совсем глупо. Commute как образ жизни? Не поездишь по highway часик - день прожит зря?

Это какие-то калифорнийские заморочки: нашёл работу - снял халупу в 5 минутах пешком :lol: :lol:

На жилье в "сабурбе" в общем случае тоже не наэкономишь. Туда в общем-то едут не столько за ценой, сколько за качеством жизни.
Потом сабурбы бывают разные - север расположен стратегически что можно приехать куда угодно. Кроме конечно даунтауна куда как мы уже установили нормальным людям ездить не нужно :P :P
Если хочется подешевле - лучше тогда купить конду на Ислингтон-Диксон за 60 штук - оно и к даунтауну ближе и жить дешевле. Если выживешь, конечно :mrgreen: :mrgreen:

Да, ещё относительно "комьюта" - если это делать на хорошей машине тогда наоборот захочется жить подальше. Чтобы ездить побольше 8)
Last edited by nester on 12 Jul 2007 16:00, edited 1 time in total.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:если не в downtown, то я вообще ни вижу смысла - они тогда что, из одного сабурба едут в другой сабурб? what's the point then? я еще понимаю работать в downtown и экономить на жилье, теряа время и деньги на commute, но работать там где жилье дешево и все равно жить от этого места далеко и commute far every day - совсем глупо. Commute как образ жизни? Не поездишь по highway часик - день прожит зря?

мне кажется что большинство народу с приобретением детей школьного возраста начинают селится там где школа. а не там где работа. хорошо, когда есть компромис. школа хорошая и до работы не далеко.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Вообще-то у IT-шников бывают еще места вроде такого или такого. И от какого-нибудь далекого NewMarket/Aurora по 404 хайвею вниз туда доехать получится не медленее чем из роскошных кондоминимумов на Bayview&Lawrence до Yonge&King. А из North York/Thornhill/Richmond Hill и на велосипеде можно ездить :)

И жить в самом Markham, экономя 5 минут на доезжание при этом - сильно на любителя.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Если хочется подешевле - лучше тогда купить конду на Ислингтон-Диксон за 60 штук - оно и к даунтауну ближе и жить дешевле. Если выживешь, конечно :mrgreen: :mrgreen:

Ну это конечно жестоко, но вот квартирку вроде http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fMode%3d0%26Page%3d1%26vs%3dResidential%26ret%3d300%26sts%3d0-0%26beds%3d0-0%26baths%3d0-0%26aid%3d3334%26MapURL%3d%3fAreaID%3d6367%26tte%3d0%26tt%3d1%2c2%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d0-0-4%26trt%3d2%26of%3d1%26ps%3d10&Mode=0&PropertyID=5955762 вполне можно купить, если подешевле надо. Метро, Yonge&Bloor, все дела, огромные комнаты аж 12м2, почти Rosedale :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

A. Fig Lee wrote:
piligrim77 wrote:
A. Fig Lee wrote:
piligrim77 wrote:извините а почему наиболее типичным вариантом вы считаете программер или другой умственный работник ? програмисты почему-то обычно считают что мир состоит из одних програмистов. есть еще полно других специальностей знаете ли

ну привидите свой вариант. Насколько я знаю, ехали в основном программисты и "примазавшиеся".
У Вас другие сведения?

моя семья ни програмисты и не примазавшиеся и многие мои знакомые тоже к програмированию отношения не имеют.

ну а Вы как считаете - кто в основном ехал? И кто сюда приходит "потусоватся"?

или там дантисты шли потоком?

а вы считаете что в основном ехали люди только одной специальности? я еще раз говорю что специалньости есть разные. медработников много ехало. электрики есть, оператроы CNC, да мало ли еще специальностей. нецжели програмисту так трудно понять что существует много других специальностей?
да и сюда уверен приходят не одни програмисты. боюсь привести себя в качестве примера а то опять скажешь что топик не про меня лично
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:

Или от чего все эти потоки в метро и на highways образуются? Погулять все вышли?

и все кто едет по хайвею едет в даунтаунт??
8O

если не в downtown, то я вообще ни вижу смысла - они тогда что, из одного сабурба едут в другой сабурб? what's the point then? я еще понимаю работать в downtown и экономить на жилье, теряа время и деньги на commute, но работать там где жилье дешево и все равно жить от этого места далеко и commute far every day - совсем глупо. Commute как образ жизни? Не поездишь по highway часик - день прожит зря?

жить можно скажем в Пикеринге или в той же Авроре и при этом ездить на работу в Торонто но не обязательно в даунтаунт. Торонто не из одного даунтауна состоит между прочим
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Для поддержания дискуссии..
Торонто вообще сакс по определению! :radio%:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:Торонто вообще сакс по определению! :radio%:

давайте не начинать holy war :radio%:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Нетужпозвольте-подвиньтесь! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

A. Fig Lee wrote:ну а Вы как считаете - кто в основном ехал? И кто сюда приходит "потусоватся"?

В американской "половине" форума, кажется, больше всего постдоков :-)

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:Торонто не из одного даунтауна состоит между прочим

Скажу больше: Канада состоит не из одного Торонто :-)

.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:Торонто не из одного даунтауна состоит между прочим

Скажу больше: Канада состоит не из одного Торонто :-)

.

ах да. там Оттава еще где-то затерялась :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Al Nemiga wrote:Скажу больше: Канада состоит не из одного Торонто :-)

Да чего там, Торонто - это вообще не Канада. Настоящая Канада - это Квебек, http://en.wikipedia.org/wiki/Canada%2C_New_France
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Al Nemiga wrote:
A. Fig Lee wrote:ну а Вы как считаете - кто в основном ехал? И кто сюда приходит "потусоватся"?

.

в Торонто, скорее всего работали бы в даунтауне. ИМХО.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Al Nemiga wrote:

.

Нуууу, если таких как Комиссар тоже считать постдоком то может быть.
А иначе - вряд ли.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

хм... а почему у двух участников дискуссии аватары похожие?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:хм... а почему у двух участников дискуссии аватары похожие?

у него не настоящая. у меня правильная. когда-то еще окошки от виндоус на трезубце красовались.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

A. Fig Lee wrote:у меня правильная.

Индиид. Я когда-то с версии 2.1.6 начинал.

А насчет где настоящая Канада находится - так это у нас, в Halifax, Pier 21.
Сюда в свое время вся Канада и приплыла, еще когда Нью-Уорк был в памперсах и назывался Нью-Амстердам (а может и вообще никак не назывался). :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:хм... а почему у двух участников дискуссии аватары похожие?

мы родственики :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:
piligrim77 wrote:извините а почему наиболее типичным вариантом вы считаете программер или другой умственный работник ? програмисты почему-то обычно считают что мир состоит из одних програмистов. есть еще полно других специальностей знаете ли

ну привидите свой вариант. Насколько я знаю, ехали в основном программисты и "примазавшиеся".
У Вас другие сведения?

Привожу :)
Я электрик, в прошлой жизни инженер эл. техники.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

tatiana N. wrote:мне кажется что большинство народу с приобретением детей школьного возраста начинают селится там где школа. а не там где работа.

+1
Дом покупался в районе нужной школы :)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Bлад wrote:Привожу :)

:fr:
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Hamster2005 wrote:
Bлад wrote:Привожу :)

:fr:
:hat:

:)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
A. Fig Lee wrote:

У Вас другие сведения?

Привожу :)

лучше признайся что ты примазался к програмистам Image

Return to “Канадский Клуб”