Yogurt Maker - to be or not to be?

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Снегурочка wrote:А мне законная мама отдала старый термос с широким горлом, и я туда засыпаю концентрат йогурта, и заливаю тёплой водой. На утро хороший йогурт - без консервантов и загустителей! :great:


what do you mean by "yougurt concentrate"?
stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Post by stepanl »

.[/quote]

у вас нет случайно ссылки на иогуртницу?
вы делаете из спец закваски или из обычного ийогурта?[/quote]

Просто вбеите "Donvier Yogurt Maker" на Амазоне. Мне ета модель нравитса тем что ест градусник для температуры молока и отделные стаканчики. Для закваски мне болше всего нравитса Brown Cow plain yogurt cream top и 2% молоко. Но из fat free тоже хорошо получаетса. Стартер не использовала.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Я тоже покупала на [Amazon - Salton Jogurt Maker] - стоит чуть меньше 20-ки, небольшой, места в шкафу немного занимает.
Мой тоже уже сто раз окупился.
Поищите в кухонных прибораx.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

lisaleonova wrote:
Снегурочка wrote:..... я туда засыпаю концентрат йогурта, и заливаю тёплой водой. .... :great:


what do you mean by "yougurt concentrate"?


Это в пакетике порошок с сухим молоком и культурой.

А у вас что для этого продают? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Сегодня на Амазоне точно такой же йогурт макер как у меня за $12.99.
Вот тут - http://amazon.com/Salton-YM9-1-Quart-Yo ... d_i=548166
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Natasha11 wrote:Сегодня на Амазоне точно такой же йогурт макер как у меня за $12.99.
Вот тут - http://amazon.com/Salton-YM9-1-Quart-Yo ... d_i=548166


эх, не успела по этой цене
Наташа, а как вы узнаете про скидки на амазоне?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

а где вы йиогурт стартер покупаете?
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote:
Natasha11 wrote:Сегодня на Амазоне точно такой же йогурт макер как у меня за $12.99.
Вот тут - http://amazon.com/Salton-YM9-1-Quart-Yo ... d_i=548166


эх, не успела по этой цене
Наташа, а как вы узнаете про скидки на амазоне?


Йогуртница с маленькими стаканчиками много удобнее ( при раскладывании по баночкам будет отсекаться сыворотка) , разница в цене не такая большая, ведь это предмет длительного пользования. Йогурт-стартер продается в Whole Food и подобных. Но можно заквашивать на йогурте, в том числе и самодельном.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Лиса Леонова - на Амазоне скидки каждую пятницу. Я просто стараюсь по пятницам туда заглядывать на всякий случай. Или, если захожу, то всегда проверяю [Todays Deals] тоже. Там частенько скидки на хороший чай, кофе и пр. продукты.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

У меня тоже Salton, я как раз специально купила такой, чтобы не возиться с большим количеством баночек и их мытьем. В качестве стартера я использую полчашки Stonyfield Farms Plain Yogurt - одной кварты этого йогурта хватает на пару недель (8 кварт домашнего йогурта). Я пробовала заквасить таблетками пробиотических бактерий из GNC - не сработало. Пробовала заквашивать небольшим количеством домашнего йогурта - получается жидко. А вот со Stonyfield Farms и с добавление 2/3 стакана сухого молока к обычному молоку получается прекрасный густой йогурт. :food: (Я нагреваю кварту молока вместе с сухим молоком 2 минуты в микроволновой печке, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры, потом размешиваю в нем стартер.)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

И сегодня [Salton] на сале, но уже подороже, почти за $18. Проверяйте Амазон по пятницам.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

НАташа, хомяк, булочка, и все остальные!
Спасибо вам огромное.
Пробовала делать из плейн йогурта в слоу кукере- получилось хорошо, я даже не ожидала.
Но, наверное, все же буду покупать йогуртницу для этих целей...

Наташа, спасибо большое за идею про амазон!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Я вот тут покупала йогурт стартер, дешевле не бывает, купила сразу много:
http://www.vitaglo.com/f2614006.html
коробочка у него такая
Image
Penelope
User avatar
Mini32
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 08 May 2005 22:23
Location: Canada

Post by Mini32 »

Natasha11 wrote:Насчет температуры - не уверена. Как я уже сказала, йогурт делаю в йогуртмакере, а слоукоокер использую только для творога и топленого молока.

Наташа, поделитесь пож. как делать топленое молоко и творог в слоукоокере, для чайников, спасибо :D
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

lisaleonova wrote:
девочки, а в чем прелести йогуртницы? Я так понимаю, что у йогуртницы такой же принцип работы что и слоу кукер... Многие ее и заменяют на слоу-кукер.
Или все же йогурт лучше получается?




На самом деле если не хочется разоряться на йогуртницу или слоукукер, то можно йогурт сделать и без них - нагреть молоко, остудить до 110-112Ф (температура при которой можно мизинец держать в молоке 10 секунд), добавить закваску, обмотать кастрюлю одеялом, оставить в теплом месте часа на 4 или дольше. Работает.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ну топленое молоко в медленноварке - плевое дело. В смысле - легко. Налил молока и на [low] на 12-20 часов. Все - готово. Только потом лучше остудить. Топленое молоко выходит душистое, густое - ням-ням!!!!
Ну и творог также, в принципе, наливаешь в медленноварку молоко и закваску. Ждешь пока заквасится. Так же как и в кастрюле. А потом вместо того, чтобы кастрюлю ставить на огонь - включаешь медленноварку.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Mini32
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 08 May 2005 22:23
Location: Canada

Post by Mini32 »

Natasha11 wrote:Ну топленое молоко в медленноварке - плевое дело. В смысле - легко. Налил молока и на [low] на 12-20 часов. Все - готово. Только потом лучше остудить. Топленое молоко выходит душистое, густое - ням-ням!!!!
Ну и творог также, в принципе, наливаешь в медленноварку молоко и закваску. Ждешь пока заквасится. Так же как и в кастрюле. А потом вместо того, чтобы кастрюлю ставить на огонь - включаешь медленноварку.

У меня обнаружилась медленоварка маленькя на 2 литра, вот хочу ее использовать..
Для меня важно именно на сколько времени ставить и в каком режиме. С топ.молоком понятно, а творог на сколько? и егурт? Я никогда не делала и не знаю, что значит заквасится? сколько времени должно пройти, чтобы включать слоокоок? Спасибо :)
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Ёгурт я тоже никогда в [slowcookere] не делала. А творог.... надо просто смотреть каждый день - когда молоко станет простоквашей. Летом ето будет онин день, а зимой - 2 или 3. Просто молоко станет не однородным, а как бы с комочками. И пузырьками. Как бы забродит....
Вот тут то его и греть, чтобы отделить сыворотку от творожных шариков.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Mini32
Уже с Приветом
Posts: 285
Joined: 08 May 2005 22:23
Location: Canada

Post by Mini32 »

егурт не получился :sadcry:
что я сделалa не так?
взяла стаканчик плаин ёугурт развела с литром холодного молока, расмешала, поставила в слоукукер на маленький режим, ничего не вышло.
Девочки, может я не поняла, что значит заквашивать. Надо ждать пару дней? :pain1:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Mini32 wrote:егурт не получился :sadcry:
что я сделалa не так?
взяла стаканчик плаин ёугурт развела с литром холодного молока, расмешала, поставила в слоукукер на маленький режим, ничего не вышло.
Девочки, может я не поняла, что значит заквашивать. Надо ждать пару дней? :pain1:

Если придерживаться рецепта для йогуртницы, то молоко надо довести до кипения, но не кипятить, затем охладить до теплого состояния, вмешать туда йогурт и ставить в йогуртницу. ПРо холодное молоко не в курсе, может поэтому и не получилось.
Penelope
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Не останавливайтесь на домашнем изготовлении йогурта.Делайте дома ФРОЗЭН ЙОГУРТ...гораздо полезнее и вкуснее мороженного.Машинки для ФЙ есть недорогие в продаже 40-80 долл.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Для йогурта молоко должно быть хотя бы комнатной температуры. Или чуть теплее. Так бактерии быстрее размножаются.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Mini32 wrote:егурт не получился :садцры:
что я сделала не так?
взяла стаканчик плаин ёугурт развела с литром холодного молока, расмешала, поставила в слоукукер на маленький режим, ничего не вышло.
Девочки, может я не поняла, что значит заквашивать. Надо ждать пару дней? :паин1:


в slow cooker температура выше 45C. Бактерии при такой температуре погибают. Вот у вас и не получилось.
Shui
Irinkam
Уже с Приветом
Posts: 718
Joined: 19 Jun 2002 21:30
Location: Dallas, TX

Post by Irinkam »

Нужен совет по существу. Вчера наконец-то я решилась и купила йогурницу Салтон - такую, в которой целая банка делается, а не в отдельных чашечках. В инструкциях написано делать йогурт 4-10 часов в зависимости от желаемой густости. Как новичку, посоветуйте, с какой длительности начать? На данный момент, хотелось бы что-то близкое к концентрации обычного магазинного йогурта.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Irinkam wrote:Нужен совет по существу. Вчера наконец-то я решилась и купила йогурницу Салтон - такую, в которой целая банка делается, а не в отдельных чашечках. В инструкциях написано делать йогурт 4-10 часов в зависимости от желаемой густости. Как новичку, посоветуйте, с какой длительности начать? На данный момент, хотелось бы что-то близкое к концентрации обычного магазинного йогурта.

Я бы оставила на ночь. Часов на 8-10. Я обычно ставлю йогурт около 10-11 вечера и убираю в холодильник в 8 утра. Получается довольно густой йогурт (но нужно также добавить примерно 2/3 чашки сухого молока).

Моя "процедура" (вычитанная в обзорах на Амазоне именно на эту йогуртницу) такая. Берется квартовая коробка Tupperware/Gladware etc., заполняется до отметки 32 унции молоком, добавляется сухое молоко из большой коробки (очень дешево покупать здоровые 4-фунтовые упаковки), греется 2-3 минуты в микроволновой печке (в зависимости от мощности; молоко должно быть чуть тепловатым на ощупь, но не горячим, чтобы не убить бактерий). В тот же контейнер добавляю на глазок Stonyfield Farms Yogurt, примерно полстакана. Размешиваю, стараясь разбить большие комки йогурта, выливаю в йогуртницу, утром убираю в холодильник прямо в контейнере из йогуртницы. Вечером готова банка довольно густого йогурта. :food:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”