ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

A. Fig Lee wrote:
Zombie416 wrote:Кроме того, не каждый ИТшник хочет купить 1бр в центре Торонто, в то время как чуть посевернее за 300к с небольшим можно купить сарайчик с 1700+ квадратных футов, более свежим воздухом и вполне приличными школами. И комнатов будет там поболее чем две, и размеры этих комнат будут не 3х4м, а поболее.

проблема будет доехать до даунтауна, однако.

а зачем ехать в даунтаунт? чо там делать?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:Много лет назад мне рассказали народную мудрость:
на севере жильё дешевле, это плюс
но все сэкономленные за счёт этого деньги тратятся на дополнительный бензин для машины, билеты на GO, время в трафике...
Ну и каждый выбирает, что ему приятнее :) - кто-то отдаёт деньги сразу и живёт в приятной близости от работы, ну а кто-то те же примерно суммы, но в рассрочку, и продолжает жить вдали :)

+1. совершенно верно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
A. Fig Lee wrote:
Zombie416 wrote:Кроме того, не каждый ИТшник хочет купить 1бр в центре Торонто, в то время как чуть посевернее за 300к с небольшим можно купить сарайчик с 1700+ квадратных футов, более свежим воздухом и вполне приличными школами. И комнатов будет там поболее чем две, и размеры этих комнат будут не 3х4м, а поболее.

некоторые там работают :pain1:
и разговор зашёл как бы об этом :)
понятное дело, если у кого-то работа в Авроре, то ему эти проблемы никуда не упали :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

piligrim77 wrote:а зачем ехать в даунтаунт? чо там делать?

Вы меня спрашиваете? А вы спросите тех, кто по утрам сплошным потоком со всех сторон туда едет, а вечером обратно.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Bлад wrote:Много лет назад мне рассказали народную мудрость:
на севере жильё дешевле, это плюс
но все сэкономленные за счёт этого деньги тратятся на дополнительный бензин для машины, билеты на GO, время в трафике...
Ну и каждый выбирает, что ему приятнее :) - кто-то отдаёт деньги сразу и живёт в приятной близости от работы, ну а кто-то те же примерно суммы, но в рассрочку, и продолжает жить вдали :)

Из ~20 контор, которыми я интересовался на предмет поработать, южнее 401 было только 2, а вообще в Торонто - 4. Еще немножечко налоги повысят в Торонто и из бизнесов останутся только банки. Да и то не все - AmEx уже в Markham
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
A. Fig Lee wrote:

Работать :pain1:
Или от чего все эти потоки в метро и на highways образуются? Погулять все вышли? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

A. Fig Lee wrote:
piligrim77 wrote:а зачем ехать в даунтаунт? чо там делать?

Вы меня спрашиваете? А вы спросите тех, кто по утрам сплошным потоком со всех сторон туда едет, а вечером обратно.

кто писал про поездку в даунтаунт того и спрашиваю. просто я например туда не езжу.

некоторые там работают HBZ
и разговор зашёл как бы об этом Smile

разговор шел о ценах на дома а не о том епе ездить в даунтаунт на работу

Или от чего все эти потоки в метро и на highways образуются? Погулять все вышли?

и все кто едет по хайвею едет в даунтаунт??
8O
Last edited by piligrim77 on 12 Jul 2007 04:23, edited 1 time in total.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:Из ~20 контор, которыми я интересовался на предмет поработать, южнее 401 было только 2, а вообще в Торонто - 4. Еще немножечко налоги повысят в Торонто и из бизнесов останутся только банки. Да и то не все - AmEx уже в Markham

Вы это расскажете утром тем гражданам, которые сплошным потоком...ну и далее по цитате :) Видимо, они в других сферах трудятся :pain1:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

A. Fig Lee wrote:
Zombie416 wrote:даже из Авроры в даунтаун заезжается на машине (не в час пик, естественно) за полчаса.
.

а ночью, часа в 2-3 ночи - за сколько можно доехать?

За час. Вот в 3-4 ночи уже можно за полчаса уложиться, но придется сильно спидить по 404
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:разговор шел о ценах на дома а не о том епе ездить в даунтаунт на работу

разговор у нас, панимаш, весьма замысловато растекается по древу :)
не всем сразу удаётся поймать суть :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
piligrim77 wrote:разговор шел о ценах на дома а не о том епе ездить в даунтаунт на работу

ну тогда извини. буду стараться поймать Image
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

piligrim77 wrote:кто писал про поездку в даунтаунт того и спрашиваю. просто я например туда не езжу.

ну дык и я не езжу.
Только топик не о Вас лично, не заметили? Задайте опрос - интересует здесь когото, ездите ли Вы в даунтаун или нет.

Еще раз - речь идет о наиболее типичном варианте. Для нас.
Ето будет скорей всего программер или другой умственный работник, и для них наибольшая вероятность - работа в даунтауне.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
Bлад wrote:

ну тогда извини. буду стараться поймать Image

удачи :)
я, кстати, не упоминал себя в числе тех счастливцев, которым это удаётся :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

msh- wrote:
A. Fig Lee wrote:
Zombie416 wrote:даже из Авроры в даунтаун заезжается на машине (не в час пик, естественно) за полчаса.
.

а ночью, часа в 2-3 ночи - за сколько можно доехать?

За час. Вот в 3-4 ночи уже можно за полчаса уложиться, но придется сильно спидить по 404

а вот Зомби за полчаса днем доезжает, если я правильно понял. Причем, он ничего не писал, что ему приходится спидить.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:а вот Зомби за полчаса днем доезжает, если я правильно понял. Причем, он ничего не писал, что ему приходится спидить.

Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты станешь зомби :umnik1: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты станешь зомби :umnik1: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

A. Fig Lee wrote:
piligrim77 wrote:кто писал про поездку в даунтаунт того и спрашиваю. просто я например туда не езжу.

ну дык и я не езжу.
Только топик не о Вас лично, не заметили? Задайте опрос - интересует здесь когото, ездите ли Вы в даунтаун или нет.

Еще раз - речь идет о наиболее типичном варианте. Для нас.
Ето будет скорей всего программер или другой умственный работник, и для них наибольшая вероятность - работа в даунтауне.

извините а почему наиболее типичным вариантом вы считаете программер или другой умственный работник ? програмисты почему-то обычно считают что мир состоит из одних програмистов. есть еще полно других специальностей знаете ли
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

piligrim77 wrote:извините а почему наиболее типичным вариантом вы считаете программер или другой умственный работник ? програмисты почему-то обычно считают что мир состоит из одних програмистов. есть еще полно других специальностей знаете ли

Потому что программер это не умственный работник?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Ну а тем, кому не так повезло - им приходится селиться в Торонто :) Заодно экономится бензин и не так сильно изнашивается автомобиль.

Бензина на 60-80км поездку туда-обратно, вместе с износом автомобиля (~= бензин), выходит где-то $15 или ~$300/месяц. Вообщем, не наэкономишь на этом на разницу в стоимости жилья и за 50 лет, и это даже в случае экстрима с Авророй, куда забираться совершенно необязательно :)

Спидить, кстати, особо не приходится чтоб проехать 30-40км за полчаса без светофоров с 10am до 4pm, или после 7pm.

Кстати, если уж говорить про IT-шников, то их работа с весьма большой вероятностью может оказаться в маркхаме. Или в другой комнате собственного дома. Вообщем-то из всех знакомых IT-шников ездящих в даунтаун каждый божий день могу вспомнить одного, причем живет он в Торонто и ездит туда к 7ам, чтоб в трафике не стоять.
Last edited by Zombie416 on 12 Jul 2007 14:01, edited 1 time in total.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

A. Fig Lee wrote:

Это не бага, а фича :umnik1:
А зочем жить в даунтауне? С "чуть посевернее" с ветерком и комфортом по 407му можно доехать от Миссисаги до Маркхама за полчаса. В даунтауне же за полчаса можно пробежать ну 5-7 километров максимум :mrgreen: :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:
msh- wrote:Из ~20 контор, которыми я интересовался на предмет поработать, южнее 401 было только 2, а вообще в Торонто - 4. Еще немножечко налоги повысят в Торонто и из бизнесов останутся только банки. Да и то не все - AmEx уже в Markham

Вы это расскажете утром тем гражданам, которые сплошным потоком...ну и далее по цитате :) Видимо, они в других сферах трудятся :pain1:

Ну чужие люди - это вообще потёмки по определению :umnik1:
Может они немножько любят садо-мазо - потому и ездят :mrgreen:

Вон вчера писали в локальной конфе - конда на соседнем перекрёстке от СN-tower. 2 комнаты чуть побольше чем 2х2 метра и коридор с окном называется "ливинг-рум" - 450штук. 3хкомнатная хрущёвка - и та больше по площади. Ясно дело что это для очень богатых людей - только они могут себе позволить заплатить там много за такие дешёвые условия.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

piligrim77 wrote:извините а почему наиболее типичным вариантом вы считаете программер или другой умственный работник ? програмисты почему-то обычно считают что мир состоит из одних програмистов. есть еще полно других специальностей знаете ли

ну привидите свой вариант. Насколько я знаю, ехали в основном программисты и "примазавшиеся".
У Вас другие сведения?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

nester wrote:Это не бага, а фича :umnik1:
А зочем жить в даунтауне? С "чуть посевернее" с ветерком и комфортом по 407му можно доехать от Миссисаги до Маркхама за полчаса. В даунтауне же за полчаса можно пробежать ну 5-7 километров максимум :mrgreen: :mrgreen:

потому что работу схватить в даунтауне - наибольшая вероятность.
Кстати, надо опрос устроить, кто где работает.

Кроме работы, бывают и другие мероприятия там же в даунтауне.
Театры, музеи, мапл лифсы всякие и т.д.
так что совсем не обращать внимания на ето никак не получится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

A. Fig Lee wrote:

ну привидите свой вариант. Насколько я знаю, ехали в основном программисты и "примазавшиеся".
У Вас другие сведения?

моя семья ни програмисты и не примазавшиеся и многие мои знакомые тоже к програмированию отношения не имеют.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

piligrim77 wrote:
A. Fig Lee wrote:

У Вас другие сведения?

моя семья ни програмисты и не примазавшиеся и многие мои знакомые тоже к програмированию отношения не имеют.

ну а Вы как считаете - кто в основном ехал? И кто сюда приходит "потусоватся"?

или там дантисты шли потоком?

Return to “Канадский Клуб”