ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:Дело не в цене - район поганенький. Бомжи, наркота, чайнатаун и т.д.
Погулять интересно, да. Жить - упаси Бог! При том, что и я, и жена работаем в квадрате Bloor/College/Bay/Spadina - ни за что там жить бы не стал :bad:

И к северу от Bloor тоже, в Аннексе? 8O
Очень тихий район с весьма зелеными улицами :pain1:
Я тут живу и того что вы описываете как-то не видела :?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:
Погулять интересно, да. Жить - упаси Бог! При том, что и я, и жена работаем в квадрате Bloor/College/Bay/Spadina - ни за что там жить бы не стал :bad:

1. К северу - это уже не совсем район UofT
2. На мой взгляд - как-то слегка замшело (что-то подобное есть на Beaches или Lawrence/Avenue ) - вроде бы и ничего, но слишком всё старое. Теснота, даже паркинга для машины зачастую нет. С другой стороны, вам там и не надо :) Другая ментальность, что ли :)
Ну это же ИМХО :) Многим нравится, не спорю.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:
sondo wrote:

1. К северу - это уже не совсем район UofT
2. На мой взгляд - как-то слегка замшело (что-то подобное есть на Beaches или Lawrence/Avenue ) - вроде бы и ничего, но слишком всё старое. Теснота, даже паркинга для машины зачастую нет. С другой стороны, вам там и не надо :) Другая ментальность, что ли :)
Ну это же ИМХО :) Многим нравится, не спорю.

Почему же не совсем район UofT - он же прилегает, к югу от Bloor сразу UofT начинается, а на самом кампусе только студенты и живут. А насчет машины - эт точно, нам этого и не надо. Как хорошо когда до работы можно пешком (мне) или на велосипеде (мужу) за 15 минут добраться без всяких автопробок :)
Тем не менее - в тех новых домах, которые сейчас строятся, подземные парковки предусмотрены. Во многих даже старых high/medium rise зданиях тоже. Т.е. может и кажется что места для машин нет, но на самом деле для жильцов парковка вегда есть.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:Тем не менее - в тех новых домах, которые сейчас строятся, подземные парковки предусмотрены. Во многих даже старых high/medium rise зданиях тоже. Т.е. может и кажется что места для машин нет, но на самом деле для жильцов парковка вегда есть.

Я в курсе насчёт подземных парковок :) Пару раз доводилось воспользоваться :wink: Насчёт нет места - я, собственно, имел в виду домА (ну то есть houses, not highrises). Цены на кондо я привёл только по просьбе собеседника из NYC :)
(Как жить в кондо - вообще не представляю :pain1: )
Я же говорю - ментальность у нас разная :) Так что спорить тут не о чем - объективных критериев нет :)
Peace :fr:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:(Как жить в кондо - вообще не представляю :pain1: )
Я же говорю - ментальность у нас разная :) Так что спорить тут не о чем - объективных критериев нет :)

Peace :)
Я как-то жила недолго в доме - не понравилось :pain1:
Надо будет через несколько лет опять попробовать.
Так что даааа, ментальности разные :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:
Bлад wrote:(Как жить в кондо - вообще не представляю :pain1: )

Peace :)
Я как-то жила недолго в доме - не понравилось :pain1:
Надо будет через несколько лет опять попробовать.
Так что даааа, ментальности разные :)

Вот доживёте до моих лет :old: - может быть, захочется и у костра посидеть возле дома, и на травке поваляться :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote: может быть, захочется и у костра посидеть возле дома, и на травке поваляться :)

Это мы оооочень любим, но не около дома :)
На природу, на природу, на природу, в лесааааа...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

1) Да
2) Безоговорочно
3) Разрабатываю софт в инжениринговой фирме
4) 7 лет

Вот только прилетел из Беларуси. У них из года в год все лучше, краше, богаче. А здесь сразу хорошо где-то далеко с большим отрывом. Здесь душевнее, там народ поагрессивнее друг к другу, чем здесь.

Здесь комфортнее жить и это нравится. Там было много проблем, вокруг которых спорили до обид, как их исправить, и многие споры кончались словами "горбатого могила исправит", "эх, да что там", "наши дети может это и увидят, мы нет". А тут приезжаешь, а оно решено. И вот то тоже. И это. И дедовщины в армии нет. При живом мне. Блин ну типа.. молодцы. И я так хочу.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:В Торонто более-менее приличный район - это мин.600К за дом под снос. Там, где хотелось бы жить в Штатах - видимо, несколько выше :)
Кстати, 100К - это и здесь минимум :) И не хватает. И 170, говорят, не хватает :) (На семью из трёх человек, не на одного)

Не, ну тут 100% надо поправлять - это если кошек чёрной икрой кормить.
В смысле я согласен что "более-менее прилично" ездить на восьмицилиндровой машине, а если совсем прилично - V10, но от реальности отрываться не надо.
500К - это дом более чем достаточный для среднего человека. (Точнее даже для выше среднего). И зарплату 100К на семью - получает далеко не каждый ИТшник.

Конечно когда у вас в гараже стоит в т.ч. и новая Carrera S - то дом придётся менять, но когда народ из Москвы спрашивает есть ли у вас жизнь (хотя бы чистый воздух) - отвечать что живём просто ужасно - на драйвее машины не помещаются, катер вообще пришлось бросить на даче и пр - это уже издевательство :mrgreen: :mrgreen:
yatska
Новичок

Post by yatska »

2serpent вот мы как раз на параллельной Башиловской улице, на Бутырской, которая как раз намного более оживленная.
На счет пробок. Я в 2004 г. по этой улице в том числе, прошагала несколько километров пешком, потому что стояла многочасовая и многокилометровая пробка! Все бы ничего, если не учитывать, что я была на 9 мес. бемеренности. (метро не в счет, для беременных не подходит!)
Ох, почему я меня не было вертолета? :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

nester wrote:
Bлад wrote:В Торонто более-менее приличный район - это мин.600К за дом под снос. Там, где хотелось бы жить в Штатах - видимо, несколько выше :)
Кстати, 100К - это и здесь минимум :) И не хватает. И 170, говорят, не хватает :) (На семью из трёх человек, не на одного)

В смысле я согласен что "более-менее прилично" ездить на восьмицилиндровой машине, а если совсем прилично - V10, но от реальности отрываться не надо.
500К - это дом более чем достаточный для среднего человека. (Точнее даже для выше среднего). И зарплату 100К на семью - получает далеко не каждый ИТшник.

Конечно когда у вас в гараже стоит в т.ч. и новая Carrera S - то дом придётся менять, но когда народ из Москвы спрашивает есть ли у вас жизнь (хотя бы чистый воздух) - отвечать что живём просто ужасно - на драйвее машины не помещаются, катер вообще пришлось бросить на даче и пр - это уже издевательство :mrgreen: :mrgreen:

слушай сюда :)
кошек нет, сами черную икру тоже не едим
машина одна на семью, 6цилиндровая :mrgreen:
дом за 600 - это не обязательно то, что ты подумал :) это маленький стоквадратовый старый дом, просто в дорогом месте
золотых унитазов нет, катера и дачи тоже
разве что в отпуск ежегодно, но это вроде бы у многих так

а денег не хватает, и несколько кредиток забито (хорошо хоть, что-то под ноль, что-то под 3-4 процента)

тем не менее :pain1:
так шта не надо обобщать :)

P.S. Ну а кроме того (как мне показалось) - говорилось о минимуме не в смысле хлеб без масла, а в смысле нормальной жизни, когда не задумываешься как минимум о том, какая там цена у молока или бензина :pain1: Не до икры уж :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote: И зарплату 100К на семью - получает далеко не каждый ИТшник.

Это при одном или двух работающих?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:

Eсли дом стоит 600к, то его может себе позволить только семья с доходом 200к.
А с доходом 100к на семью можно купить только что-то за 300к.
А за эти деньги,судя по ссылкам Блада, в приличном районе только 1бр и купишь. И как в ней жить семье?
Т.е. - далеко не каждый ИТшник может купить 1бр в приличном районе
:|
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Eсли дом стоит 600к, то его может себе позволить только семья с доходом 200к.
А с доходом 100к на семью можно купить только что-то за 300к.
А за эти деньги,судя по ссылкам Блада, в приличном районе только 1бр и купишь. И как в ней жить семье?

Брать кредит на все 600к - это действительно дороговато, но бывает еще даунпеймент. Знаю немало людей живущих и в более дорогих домах с более скромным доходом. Цены на недвижимость 5 лет назад были существенно скромнее, а зарплаты с тех пор изменились не так сильно.

Впрочем, даже без даунпеймента кредит в 600к с выплатой за 30 лет + property tax + всякие газы-воды-свет обойдется примерно в 50к в год. Даже на 100к зарплаты вполне можно потянуть, особенно если экономно питаться на $200 в месяц и отдыхать на собственном заднем дворе :)
sondo wrote:Т.е. - далеко не каждый ИТшник может купить 1бр в приличном районе :|

Кроме того, не каждый ИТшник хочет купить 1бр в центре Торонто, в то время как чуть посевернее за 300к с небольшим можно купить сарайчик с 1700+ квадратных футов, более свежим воздухом и вполне приличными школами. И комнатов будет там поболее чем две, и размеры этих комнат будут не 3х4м, а поболее.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Bлад wrote:слушай сюда :)
кошек нет, сами черную икру тоже не едим
машина одна на семью, 6цилиндровая :mrgreen:
дом за 600 - это не обязательно то, что ты подумал :) это маленький стоквадратовый старый дом, просто в дорогом месте
золотых унитазов нет, катера и дачи тоже
разве что в отпуск ежегодно, но это вроде бы у многих так

а денег не хватает, и несколько кредиток забито (хорошо хоть, что-то под ноль, что-то под 3-4 процента)

тем не менее :pain1:
так шта не надо обобщать :)

P.S. Ну а кроме того (как мне показалось) - говорилось о минимуме не в смысле хлеб без масла, а в смысле нормальной жизни, когда не задумываешься как минимум о том, какая там цена у молока или бензина :pain1: Не до икры уж :wink:

мы хоть и не в торонто, но ппкс.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:Кроме того, не каждый ИТшник хочет купить 1бр в центре Торонто, в то время как чуть посевернее за 300к с небольшим можно купить сарайчик с 1700+ квадратных футов, более свежим воздухом и вполне приличными школами. И комнатов будет там поболее чем две, и размеры этих комнат будут не 3х4м, а поболее.

проблема будет доехать до даунтауна, однако.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
karina07
Новичок

Post by karina07 »

[/quote] Внимание, вопрос: Сколько стоить приличная 2х комнатная квартира (1-bedroom) в высотном доме с обслуживанием в хорошем районе недалеко от центра Торонто? Например, я знаю район вокруг Торонтского университета очень приятный.[/quote]

Мне кажется, что сравнение Манхэттена и Торонто не совсем корректно. На Манхэттене свои дома имеют единицы, в Торонто большинство предпочитает жить в своих домах. К тому же считается, что цены на кондо - которые часто ужасно малы - перегреты в настоящее время, а цены на дома будут расти, хотя возможно, не столь быство как недавно. Однако большинство домов близко к downtown либо на редкость уродливы и стары, либо стоят столь близко к друг другу, что мало, чем отличаются от townhouses.
Ну, а цены, так после NYC Вас местные зарплаты неприятно удивят
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

karina07 wrote:
Внимание, вопрос: Сколько стоить приличная 2х комнатная квартира (1-bedroom) в высотном доме с обслуживанием в хорошем районе недалеко от центра Торонто? Например, я знаю район вокруг Торонтского университета очень приятный.[/quote]

Мне кажется, что сравнение Манхэттена и Торонто не совсем корректно. На Манхэттене свои дома имеют единицы, в Торонто большинство предпочитает жить в своих домах. К тому же считается, что цены на кондо - которые часто ужасно малы - перегреты в настоящее время, а цены на дома будут расти, хотя возможно, не столь быство как недавно. Однако большинство домов близко к downtown либо на редкость уродливы и стары, либо стоят столь близко к друг другу, что мало, чем отличаются от townhouses.
Ну, а цены, так после NYC Вас местные зарплаты неприятно удивят[/quote]

да прям таки, зарплаты удивят. Только языком все треплют.
Жалкие 130к и то сразу не зацепишь в НьюОрке.
Когда доллар был 0.62 ЮС тогда были да - зарплаты повыше да и курс доллара, а сейчас - одни воспоминания...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:проблема будет доехать до даунтауна, однако.

Совершенно не проблема. Начиная от GO и заканчивая тем что даже из Авроры в даунтаун заезжается на машине (не в час пик, естественно) за полчаса.

Ну и потом на работу вредно ходить каждый день.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote: даже из Авроры в даунтаун заезжается на машине (не в час пик, естественно) за полчаса.

эта пять :)
Только вот часто приходится именно в час пик ездить :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Bлад wrote:Только вот часто приходится именно в час пик ездить :pain1:

Дык кому как. Мне за последние лет пять приходилось в час пик туда ездить раза два. Или три. Чего там в час пик делать? :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote:
Bлад wrote:Только вот часто приходится именно в час пик ездить :pain1:

Дык кому как. Мне за последние лет пять приходилось в час пик туда ездить раза два. Или три. Чего там в час пик делать? :)

Ну а тем, кому не так повезло - им приходится селиться в Торонто :)
Заодно экономится бензин и не так сильно изнашивается автомобиль.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:проблема будет доехать до даунтауна, однако.

Совершенно не проблема. Начиная от GO и заканчивая тем что даже из Авроры в даунтаун заезжается на машине (не в час пик, естественно) за полчаса.

Ну и потом на работу вредно ходить каждый день.

а ночью, часа в 2-3 ночи - за сколько можно доехать?
2. Насколько будет полезен практически такой результат?

3. Жить вообще вредно - умереть можно.
Имеется ввиду среднестатистический житель, который не летает в даутаун на вертолете.

Go - согласен, выход.
Но не легче ли тогда в Порт Кредит обосноватся?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Много лет назад мне рассказали народную мудрость:
на севере жильё дешевле, это плюс
но все сэкономленные за счёт этого деньги тратятся на дополнительный бензин для машины, билеты на GO, время в трафике...
Ну и каждый выбирает, что ему приятнее :) - кто-то отдаёт деньги сразу и живёт в приятной близости от работы, ну а кто-то те же примерно суммы, но в рассрочку, и продолжает жить вдали :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:Много лет назад мне рассказали народную мудрость:
на севере жильё дешевле, это плюс
но все сэкономленные за счёт этого деньги тратятся на дополнительный бензин для машины, билеты на GO, время в трафике...
Ну и каждый выбирает, что ему приятнее :) - кто-то отдаёт деньги сразу и живёт в приятной близости от работы, ну а кто-то те же примерно суммы, но в рассрочку, и продолжает жить вдали :)

exactly
мы именно так и думали когда выбирали где жить...
но: мы рентуем, ибо еще неисвестно будем ли оставаться в Канаде или меня вернет в Европу....

Return to “Канадский Клуб”