ОПРОС: Довольны ли Вы своей жизнью в Канаде?
-
- Новичок
Ребята, а вот скажите мне плиз - оплата садика зависит от количества часов пребывания в нем ребенка? И есть ли льготы для тех, кто учится/доучивается в универе?
На момент приезда у нас дочура старшая в школу уже будет вовсю ходить, но мы тут...ммм...мелким обзавелись, т.е. сыном. Так ему до школы еще далековато будет. А мне надо доучиваться, чтобы специальность эвалюировать нормально и круглосуточно я с ним сидеть не смогу.
На момент приезда у нас дочура старшая в школу уже будет вовсю ходить, но мы тут...ммм...мелким обзавелись, т.е. сыном. Так ему до школы еще далековато будет. А мне надо доучиваться, чтобы специальность эвалюировать нормально и круглосуточно я с ним сидеть не смогу.
-
- Уже с Приветом
если у вас маленький доход (на семью), то вам будет положена дотация на детский сад. со следующего года грозятся выплачивать всем независимо от дохода по $100 в месяц дополнительно на детей до 6 лет. Ну и детские до $260 в месяц, пока доход небольшой. Если же доход в семье больше $35,000 в год, то дуля с маком вместо дотации, и выплата на ребенка около $40 в месяц.
-
- Уже с Приветом
donna_Lita wrote:Ребята, а вот скажите мне плиз - оплата садика зависит от количества часов пребывания в нем ребенка?
Обычно нет.
Редко когда берут part-time, и обычно в дорогие садики, где часть дня стоит так же как в других целый день.
Поэтому выгоднее (особенно с 2 детьми брать няню.
donna_Lita wrote:И есть ли льготы для тех, кто учится/доучивается в универе?
Flash вам уже написал в целом для низкодоходных, я только уточню что в пинципе при университетах если студентам удается ппасть в детский садик, то им нажначается мЕньшауа цена чем другим. Но в садик при университетах попасть трудно.
Flash-04 wrote:если у вас маленький доход (на семью), то вам будет положена дотация на детский сад. со следующего года грозятся выплачивать всем независимо от дохода по $100 в месяц дополнительно на детей до 6 лет. Ну и детские до $260 в месяц, пока доход небольшой. Если же доход в семье больше $35,000 в год, то дуля с маком вместо дотации, и выплата на ребенка около $40 в месяц.
Если вы имеете ввиду Universal Child Care Benefit, то его уже платят, но надо быть резидентом более 18 месяцев чтоб его начали платить.
Дотация на детский сад - на всякий случай уточняю - кроме зарплаты, есть еще ограничение по статусу: надо быть гражданином или PR.
Еще есть Canada Child Tax Benefit.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:nester wrote:В Монреале кстати жить нельзя.
Почему?
У меня знакомые (тоже русские) есть которые ранее там жили но пришлось в Торонто переехать из-за работы мужа. Очень хотят вернуться - им там нравилось больше. Сама там не жила, только туристом.
Монреаль - город со своим лицом/атмосферой, а Торонто - без лица, ну вообще. В Торонто нет ничего запоминающегося, кроме, разве что CN Tower. Монреаль производит более радостное впечатление. Проблемы в Монреале могут возникнуть с работой (объективные) либо франкофонами (субъективные).
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:...В Торонто нет ничего запоминающегося, кроме, разве что ЦН Тошер. Монреаль производит более радостное впечатление. Проблемы в Монреале могут возникнуть с работой (объективные) либо франкофонами (субъективные).
Вы просто "не раскушали" Торонто.
А мне именно Монреаль показался пасмурным, грустным городом. Хотя бывал там много и часто, в разные времена года, в том числе в жару и солнце. И все-равно город - грустный, хотя да, свое лицо имеет и стриптиз там лучше.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:зеданчег wrote:...В Торонто нет ничего запоминающегося, кроме, разве что ЦН Тошер. Монреаль производит более радостное впечатление. Проблемы в Монреале могут возникнуть с работой (объективные) либо франкофонами (субъективные).
Вы просто "не раскушали" Торонто.
А мне именно Монреаль показался пасмурным, грустным городом. Хотя бывал там много и часто, в разные времена года, в том числе в жару и солнце. И все-равно город - грустный, хотя да, свое лицо имеет и стриптиз там лучше.
Раскушал, я в нем с перерывами больше 10 лет прожил. Нашел места полезные и даже приятные. "Лица" не нашел. As plain and boring as it gets.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Если вы имеете ввиду Universal Child Care Benefit, то его уже платят, но надо быть резидентом более 18 месяцев чтоб его начали платить.
да, оно:
http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/uccb/menu-e.html
вот полезная ссылка про все что связано с child benefits:
http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/topi ... its-e.html
-
- Уже с Приветом
donna_Lita wrote:Ребята, а вот скажите мне плиз - оплата садика зависит от количества часов пребывания в нем ребенка? И есть ли льготы для тех, кто учится/доучивается в универе?
Как правило, не составляет больших проблем найти частный детский садик, особенно если жить на севере. Будет сравнительно дешево и без очереди, качество результата - сильно варьируется. Насчет часов - как договоритесь, вполне можно и по часам (вроде $6/час), и не каждый день, и после 6pm за дополнительную плату и т.д.
Про дотации уже написали, AFAIR расходы на детсад до какой-то суммы ($7000 в год?) списываются с налогов.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Монреаль - город со своим лицом/атмосферой, а Торонто - без лица, ну вообще. В Торонто нет ничего запоминающегося, кроме, разве что CN Tower. Монреаль производит более радостное впечатление. Проблемы в Монреале могут возникнуть с работой (объективные) либо франкофонами (субъективные).
+1. Монреаль - похож на город в европейском понимании слова, Торонто, при всех достоинствах, не особенно. Достаточно посмотреть на список достопримечательностей в соседней теме
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:donna_Lita wrote:Ребята, а вот скажите мне плиз - оплата садика зависит от количества часов пребывания в нем ребенка? И есть ли льготы для тех, кто учится/доучивается в универе?
Как правило, не составляет больших проблем найти частный детский садик, особенно если жить на севере. Будет сравнительно дешево и без очереди, качество результата - сильно варьируется. Насчет часов - как договоритесь, вполне можно и по часам (вроде $6/час), и не каждый день, и после 6pm за дополнительную плату и т.д.
Про дотации уже написали, AFAIR расходы на детсад до какой-то суммы ($7000 в год?) списываются с налогов.
Офф-топик. А кто-нибудь может подсказать поиск дет. сада для полугодовалого ребенка в Торонто в даунтауне, либо вдоль линии метро, идущей по Янг Стрит на север, желательно не севернее Лоренс?
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:...Раскушал, я в нем с перерывами больше 10 лет прожил. Нашел места полезные и даже приятные. "Лица" не нашел. Ас плаин анд боринг ас ит гетс.
Как бы Вы не относились к лицу города - это и есть его лицо, как и у всех североамериканских городов: ярко выраженный даунтаун и сабурбия. Кстати, выехакл за пределы старого Монреаля и даунтауна - то же самое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Мне кажется, что в Штатах жизнь более динамичная и жёсткая. Здесь всё более спокойно и скучно.
(Сам живу в Канаде и ехать в Штаты пока не планирую. Но хотел бы попробовать. Если бы не ряд обстоятельств, в силу которых пока здесь жить удобнее. Вроде как всё тут неплохо сложилось, и не хочется начинать там всё сначала.)
Мне интересно, почему возникает желание ехать в Штаты? Сам я живу в Нью Йорке. Работы здесь сейчас много и платят наверно лучше чем в Канаде, но ведь расходы гораздо выше. Я не думаю что итоговый уровень жизни у меня здесь выже чем у вас в Торонто. Тем более что в Америке только несколько настоячих городов. Остальное - деревня. А в деревне скучно жить, это вам не Торонто. А в Нью Йорке и Калифорнии дорого. То есть здесь 100К в год это минимум для средней жизни, особенно если хотите жить в приличном районе и недалеко от работы.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Bлад wrote:Мне кажется, что в Штатах жизнь более динамичная и жёсткая. Здесь всё более спокойно и скучно.
(Сам живу в Канаде и ехать в Штаты пока не планирую. Но хотел бы попробовать. Если бы не ряд обстоятельств, в силу которых пока здесь жить удобнее. Вроде как всё тут неплохо сложилось, и не хочется начинать там всё сначала.)
Мне интересно, почему возникает желание ехать в Штаты? Сам я живу в Нью Йорке. Работы здесь сейчас много и платят наверно лучше чем в Канаде, но ведь расходы гораздо выше. Я не думаю что итоговый уровень жизни у меня здесь выже чем у вас в Торонто. Тем более что в Америке только несколько настоячих городов. Остальное - деревня. А в деревне скучно жить, это вам не Торонто. А в Нью Йорке и Калифорнии дорого. То есть здесь 100К в год это минимум для средней жизни, особенно если хотите жить в приличном районе и недалеко от работы.
Да разные могут быть причины... Дочери вот, например, через несколько лет в универ поступать. Здесь, конечно, тоже как бы учат, но во всяких рейтингах - все больше штатовские универы...
Или, скажем, бесплатная медицина достала
Или ещё что-нибудь. Сразу не придумаешь
Я в курсе насчёт "настоячих городов". Только они и рассматриваются, и да - цены (в частности, на жильё) настораживают. В Торонто более-менее приличный район - это мин.600К за дом под снос. Там, где хотелось бы жить в Штатах - видимо, несколько выше
Кстати, 100К - это и здесь минимум И не хватает. И 170, говорят, не хватает (На семью из трёх человек, не на одного)
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Раскушал, я в нем с перерывами больше 10 лет прожил. Нашел места полезные и даже приятные. "Лица" не нашел. As plain and boring as it gets.
согласен. чего нет, того нет..
Чикаго - есть (?), НюОрк, Торонта - нет.
Монреаль, Квебек-сити - есть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote: Только они и рассматриваются, и да - цены (в частности, на жильё) настораживают. В Торонто более-менее приличный район - это мин.600К за дом под снос. Там, где хотелось бы жить в Штатах - видимо, несколько выше
Кстати, 100К - это и здесь минимум И не хватает. И 170, говорят, не хватает (На семью из трёх человек, не на одного)
Внимание, вопрос: Сколько стоить приличная 2х комнатная квартира (1-bedroom) в высотном доме с обслуживанием в хорошем районе недалеко от центра Торонто? Например, я знаю район вокруг Торонтского университета очень приятный.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Bлад wrote: Только они и рассматриваются, и да - цены (в частности, на жильё) настораживают. В Торонто более-менее приличный район - это мин.600К за дом под снос. Там, где хотелось бы жить в Штатах - видимо, несколько выше
Внимание, вопрос: Сколько стоить приличная 2х комнатная квартира (1-bedroom) в высотном доме с обслуживанием в хорошем районе недалеко от центра Торонто? Например, я знаю район вокруг Торонтского университета очень приятный.
180К
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5771449
Только я Вас разочарую - район UofT - это далеко не лучший район
Сейчас попробую показать что-то более-менее приличное...
-
- Уже с Приветом
290К
что-то типа этого -
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5946075
или 390К -
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5748133
что-то типа этого -
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5946075
или 390К -
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5748133
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:180К
В Манхаттане в Нью Йорке от 700К и выше.
http://corcoran.com/property/listing.as ... 0:00%20AM;
Хиповый район в Бруклине через речку: http://corcoran.com/property/listing.as ... 0:00%20AM;
Last edited by LeonidNYC on 11 Jul 2007 04:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Bлад wrote:180К
В Манхаттане в Нью Йорке от 700К и выше.
Кто бы спорил
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:180К
Вы для UofT показываете стражненький старый дом (причем 1br), а на St Calir - новые дома. Сравнение некорректно.
Сейчас здесь строится несколько luxury condo зданий где солгласно плакатикам studio идет "from low 3 hundreds"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:
Вы для UofT показываете стражненький старый дом (причем 1br), а на St Calir - новые дома. Сравнение некорректно.
Сейчас здесь строится несколько luxury condo зданий где солгласно плакатикам studio идет "from low 3 hundreds"
Так ведь 1br и просили... Что выскочило на mls, то и показываю
Дело не в цене - район поганенький. Бомжи, наркота, чайнатаун и т.д.
Погулять интересно, да. Жить - упаси Бог! При том, что и я, и жена работаем в квадрате Bloor/College/Bay/Spadina - ни за что там жить бы не стал