Посоветуйте попугая для ребенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Еше интересно, вы пишете, что она у вас прилетает когда захочет обшения...

А наши две - вообше из клетки не хотят выбираться, хоть клетка и открыта целый день...при этом они с удовольствием забираются наверх клетки, залезают там на всякие лестницы - но помимо клетки для них мир не интересен. Так как у меня раньше птиц не было ни разу, мне это весьма странно... :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Наоборот ничего странного. Если мне взять второго - то и Кеша перестанет выходить. Не то что выходить - здороваться перестанет :)

Именно поэтому если pet - то это одно. А если разводить (пара) - другое. После того как они вместе потусуются то становятся дикими и тяжело обратно приручить.

Ну или есть вариант проводить с ними больше времени чем они друг с другом :mrgreen:

A cocatiel на самом деле вроде еще больше social чем мой quaker. Именно поэтому их советуют парами, тогда они самодостаточны.

Вобщем грубо говоря - мой попугай - это напарник. А cockatiels, love birds и т.д. - они как украшение.
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

И да, кстати. С клетки начала осознанно слетать буквально только сейчас. А принесли домой перед рождеством. Сейчас ей около 8 месяцев.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Мы на самом деле специально двух завели, так как мы не так часто дома бываем. Поетому, я довольна. Они у нас ручные, если их на руки брать, но и самодостаточные - что для нашей семьи идеальный вариант, по-моему. Так что я не жалуюсь, просто интересуюсь, как с другими птицами... :wink: Вот только бывают говорливыми иногда....
:mrgreen:
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

katit wrote:И да, кстати. С клетки начала осознанно слетать буквально только сейчас. А принесли домой перед рождеством. Сейчас ей около 8 месяцев.

Ну может у нас все впереди тогда еше...наши всего 3й месяц живут.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Рысенок wrote:Вот только бывают говорливыми иногда....
:mrgreen:

Ну так они все такие. Иногда бывает. Причем если ваши поют то моя может каркать и гавкать. Или как сирена звучать. Перекрикивать телевизор когда мультик идет - тоже хорошее занятие.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Попугаи вообще достаточно крикливые, особенно когда недовольны или требуют чего-то. Для прослушивания ласкающих уши серенад заводят канареек :umnik1: :) Кореллы (cockatiels) тоже достаточно приставучие (в смысле общения с хозяином) у меня когда-то был один - кричал как резаный чтобы из клетки выпустили. Но я его сама выкармливала - это очень важно для того чтобы птичка была "петом". Ну я уже, кажется, об этом здесь писала.
Теперь у меня скворцы, они конечно не такие как попугаи - не кричат а поют, говорят весь день - причем на нескольких языках (учатся сами - на "лету"), и кстати, даже несмотря что их двое, летают за мной как собачки (когда выпускаю их из "скворечной" комнаты - они у меня не в клетке а в отдельной комнатке живут).
Рысенок, попугаи в магазинах обычно напуганы новой обстановкой, да и чаще всего они там дикие - людей боятся. Время им нужно на привыкание, это да. Все эти стрессы, перевозки от бридеров в магазин, потом к новым хозяевам - птички долго потом отходят. Это те попугайчики о которых недавно топик открывали? Один - дикий, а второй (купленный попозже) - ручной? Думаю, это "дикарь" у Вас такой молчаливый - все никак не привыкнет. Но ничего, три месяца еще не срок :wink:
А вообще попугаи медлительные и ленивые в смысле полетать. Так что особой активности и полетов по дому от них не ожидайте :)
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Aleksandra wrote:Это те попугайчики о которых недавно топик открывали? Один - дикий, а второй (купленный попозже) - ручной?

Именно те! Вообше-то наш "дикарь" вроде уже и не дикий особо...в смысле, на руки идет (по настроению), только все еше пугливый очень. Ну думаю, это лечится временем. Еше он очень всегда переживает, когда остается один - крику на весь дом :lol: . Но успокаивается довольно быстро, как только завидит на горизонте свою подружку.

А вторая девочка вообше лапочка, она с самого начала была очень ручной. Она такая любопытная, резвая (думаю, мальчишка в душе :-) ), и умненькая. Очень умиляет смотреть, как она "понимаюше" поворачивает голову на бок каждый раз, когда с ней разговариваешь....Вот она-то и устраивает "музыкальные концерты с оркестром"....

А вообше, эти попугаи - забавные животные. :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У нас была пара корелл "на хранении" на буднях, так я девочку (более контактную) стал обучать "Подмосковным вечерам". В отдельные моменты она начинала выводить рулады или подключалась в унисон на пару нот. Жалко, забрали, уверен, довели бы дело до дуэта. Хотя чаще она отвечала звонком телефона хозяйки. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Polar Cossack wrote:У нас была пара корелл "на хранении" на буднях, так я девочку (более контактную) стал обучать "Подмосковным вечерам". В отдельные моменты она начинала выводить рулады или подключалась в унисон на пару нот. Жалко, забрали, уверен, довели бы дело до дуэта. Хотя чаще она отвечала звонком телефона хозяйки. :wink:

:lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Наша Кеша летает по всему дому. Норовит лететь туда где мы чтобы вместе тусоваться. Уже думается что наверное рано или поздно она улетит.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

katit wrote:Уже думается что наверное рано или поздно она улетит.

Следите за дверями и окнами, не оставляйте их открытыми (если надо открывать, установите сетки). И на улицу, конечно, не носите :) А еще я рекомендую колечко на ногу с вашим номером телефона.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Наша Кеша летает по всему дому. Норовит лететь туда где мы чтобы вместе тусоваться. Уже думается что наверное рано или поздно она улетит.

Будь осторожен! У меня так улетела... Дочка выбежала через slide door(back porch) и не закрыла дверь полностью. Птичку улетела, мы ее потом искали долго, без результата.
А сейчас у меня два таких-же красавца как у тебя, вернее самец с самкой.
Характер еще тот, особенно у самки. Ох как она им заправляет, прикол. :lol:
Кусаются они очень здорово, меня несколько раз в первый месяц, до крови. Никаго новых не признают, орут и кусаются.
Ко мне на палец идут без проблем, но только парой. Если одного взял надо обязательно второго брать. Они все делают вдвоем. На плечо не сажаю, так как один раз они мне родинку почти откусили, не со зла конечно...
Сейчас в основном в клетке сидят, так как ребенок второй очень маленький еще.
С ними прикольно, но на них времени практически нет.
PS В последние несколько месяцев начали проявлятся sexual притязания самца к самке. Она его пока сгоняет, не хватало нам еще деток растить... :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если есть опасность того что дети оставят дверь открытой, нужно поставить пружины на дверь чтобы она сама закрывалась. А лучше всего выпускать птичек из клеток когда никто на улицу не собирается бежать - когда моя дочь была поменьше, я вообще двери запирала на это время. Можно еще колечки на птичек одеть с номером телефона, у моих сквориков такие есть. Почти всегда такие потерявшиеся попугайчики попадают к кому-то в дом, но нашедшие их люди просто не знают как найти хозяев.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:А сейчас у меня два таких-же красавца как у тебя, вернее самец с самкой.

Quakers?

Насчет кусания не знаю, меня больно ни разу не кусала. И до крови вроде никого не кусала. Клетку только открой, сразу летит на диван где все сидят и потом на плечо. Родинки - это хит. Причем кусают резко и без промаху :)

Сидеть сеычас любит на дереве которое рядом с клеткой. Уже много веток пообгрызала.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Всем любителям попперов и не только посвяшается
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Давно так не смеялась
http://newparadigma.ru/forum/read.php?3,7443
Know your medicine. Know your pharmacist.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Aleksandra wrote: Можно еще колечки на птичек одеть с номером телефона, у моих сквориков такие есть. Почти всегда такие потерявшиеся попугайчики попадают к кому-то в дом, но нашедшие их люди просто не знают как найти хозяев.

Задумалась на счет колечек с телефоном на лапу... Александра, а вы сами их делали или заказывали где?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Заказывала здесь http://home.earthlink.net/~lmbird/lmcat.html
Нужно позвонить им и сказать что хотите свой номер телефона на колечки. На колечки моим скворцам (размер как на Cockatiel) поместился только номер без area code - по такой схеме т.ХХХ-ХХХХ. Но у нас один код на много миль так что вероятность того что потерявшись они залетят дальше - слишком мала.
Если убрать черточки и буквы то наверное можно и код вместить, я сейчас уже не помню сколь точно знаков помещается. Так как они минимум 25 штук высылают то у меня и кошки колечки эти носят на ошейниках - не выбрасывать же лишнее :)
На взрослых птичек Вам нужны "открытые" колечки и уменее обращаться с плоскогубцами. Если не уверены в своих силах то наверное можно к вету пойти. Я сама одевала, но я с инструментами часто работаю - так что рука привычна :)
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Спасибо, большое! :love:

Return to “О братьях наших меньших”