Медуз едят?

Все, что вкусно.
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Медуз едят?

Post by KP580BE51 »

Сабж.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Медуз едят?

Post by DenisM »

KP580BE51 wrote:Сабж.


Едят :food: :mrgreen:, в частности китайцы. Моя жена как-то в китайском ресторане заказала салат из медузы (я не отважился :D). Ничего, говорит, есть можно, если пивом запивать :mrgreen:.
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Медуз едят?

Post by KP580BE51 »

DenisM wrote:
KP580BE51 wrote:Сабж.


Едят :food: :mrgreen:, в частности китайцы. Моя жена как-то в китайском ресторане заказала салат из медузы (я не отважился :D). Ничего, говорит, есть можно, если пивом запивать :mrgreen:.

Просто думал, кого не едят у нас на планете.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Медуз едят?

Post by Fracas »

DenisM wrote:...Моя жена как-то в китайском ресторане заказала салат из медузы ...

Вы медузу с мидиями не перепутали? Как можно сделать салат из медузы - она же как густой кисель.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Китайцы сами говорят, что они едят все, что движется! И что не движется тоже.
:wink:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Медуз едят?

Post by DenisM »

Fracas wrote:
DenisM wrote:...Моя жена как-то в китайском ресторане заказала салат из медузы ...

Вы медузу с мидиями не перепутали? Как можно сделать салат из медузы - она же как густой кисель.


Обижаете, мидий даже я ем :food:. А это было похоже на полупрозрачные макарошки склизковатого вида с какими-то специями и овощами (типа огурца и дайкона), да и в меню это блюдо значилось как jellyfish salad. Видимо медузу сначала отварили, а потом нарезали.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Хм... И правда нашел. Наверно это какая-то "мясистая" медуза.
http://recipes.chef2chef.net/recipe-arc ... 0667.shtml
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Медуз едят?

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:
DenisM wrote:...Моя жена как-то в китайском ресторане заказала салат из медузы ...

Вы медузу с мидиями не перепутали? Как можно сделать салат из медузы - она же как густой кисель.

Ссылку уже закрыл, но в одном из рецептов, нагугленых по "салат из медузы", фигурировала вяленая медуза.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

ой меня на курсах китаяночка угостила пирожком... вкусный... а вдруг с медузой был? 8O
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Sindy wrote:ой меня на курсах китаяночка угостила пирожком... вкусный... а вдруг с медузой был? 8O

Или с собачкой?
:funny:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

RonRon wrote:
Sindy wrote:ой меня на курсах китаяночка угостила пирожком... вкусный... а вдруг с медузой был? 8O

Или с собачкой?
:funny:


так это корейцы спецы по собачкам :umnik1: :mrgreen:
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Sindy wrote:
RonRon wrote:
Sindy wrote:ой меня на курсах китаяночка угостила пирожком... вкусный... а вдруг с медузой был? 8O

Или с собачкой?
:funny:

так это корейцы спецы по собачкам :umnik1: :mrgreen:

Китайцы тоже. Китайцы вообше все едят.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Post by KP580BE51 »

RonRon wrote:
Sindy wrote:
RonRon wrote:
Sindy wrote:ой меня на курсах китаяночка угостила пирожком... вкусный... а вдруг с медузой был? 8O

Или с собачкой?
:funny:

так это корейцы спецы по собачкам :umnik1: :mrgreen:

Китайцы тоже. Китайцы вообше все едят.

Я слышал что главные по "едят все что движется", это малазийцы. Что у них история такая была, что поощряла эксперименты.
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Post by Mic »

Я одно время суши с медузой очень уважал. Потом как-то сильно йодом вонять стали.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

KP580BE51 wrote:Я слышал что главные по "едят все что движется", это малазийцы. Что у них история такая была, что поощряла эксперименты.

ну, вопервых половина этих малазийцев и есть натуральные беглые китайцы :lol:
во-вторых, они едят не все, а что "передвигаясь, показывает небу спину", это китайское какое-то поверье :roll:
на деле это означает, что они едят все, кроме человека, который ходит на своих двоих :roll:
я спросил: а как же обезьяна, мол?
они грят, можно, патамушта она на передние лапы таки опирается...
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Post by KP580BE51 »

авокадо wrote:
KP580BE51 wrote:Я слышал что главные по "едят все что движется", это малазийцы. Что у них история такая была, что поощряла эксперименты.

ну, вопервых половина этих малазийцев и есть натуральные беглые китайцы :lol:

Все же они отличаются от китайцев.
во-вторых, они едят не все, а что "передвигаясь, показывает небу спину", это китайское какое-то поверье :roll:
на деле это означает, что они едят все, кроме человека, который ходит на своих двоих :roll:
я спросил: а как же обезьяна, мол?
они грят, можно, патамушта она на передние лапы таки опирается...

наверно людей с радикулитом там не встретить на улицах. :mrgreen:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

KP580BE51 wrote:Все же они отличаются от китайцев.

так китайцы сами от китайцев отличаются 8)
я серьезно, там всякие разновидности
а уж север и юг говорят практически на разных китайских языках

я с малайцами как-то проработал месяц
среди них были малаи, индусы и китайцы
китайцы были весьма уперты именно в своей китайскости
были они разновидности "кхан" (кажется), самой основной
KP580BE51 wrote:наверно людей с радикулитом там не встретить на улицах. :mrgreen:

а также младенцев.... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

RonRon wrote:
Sindy wrote:ой меня на курсах китаяночка угостила пирожком... вкусный... а вдруг с медузой был? 8O

Или с собачкой?

Мой нынешний бойфренд китайского происхождения очень любит готовить и каждый раз, когда я поедаю приготовленные им блюда, удивляется, что я даже не интересуюсь, из чего они сделаны, типа, легенды про китайскую кухню меня не пугают . А какая разница, из чего/ кого блюдо? Вкусно ж! :food: :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Post by KP580BE51 »

Айва wrote:
RonRon wrote:
Sindy wrote:ой меня на курсах китаяночка угостила пирожком... вкусный... а вдруг с медузой был? 8O

Или с собачкой?

Мой нынешний бойфренд китайского происхождения очень любит готовить и каждый раз, когда я поедаю приготовленные им блюда, удивляется, что я даже не интересуюсь, из чего они сделаны, типа, легенды про китайскую кухню меня не пугают . А какая разница, из чего/ кого блюдо? Вкусно ж! :food: :mrgreen:

Если вы его не любите, то сделайте ему бутерброд с салом копченым. Когда съест, скажите что это было.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

KP580BE51 wrote:Если вы его не любите, то сделайте ему бутерброд с салом копченым. Когда съест, скажите что это было.

Салом я его уже накормила, и селёдкой, и борщом.Понравилось :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Post by KP580BE51 »

Айва wrote:
KP580BE51 wrote:Если вы его не любите, то сделайте ему бутерброд с салом копченым. Когда съест, скажите что это было.

Салом я его уже накормила, и селёдкой, и борщом.Понравилось :D

Селедку? 8O Может он малазиец? Прекращайте! Или он вас очень любит, или, в общем не издевайтесь над чуваком. :mrgreen:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Ну вот тебе раз!!!

А что такого в селёдке и борще НЕ такого,а????? :roll: :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

У вяленых медуз интеpеcный вкус, их можно купить в китайских магазинах. Обычые медузы правда не годятся, нужны какие-то специальные с низким содержанием воды.
User avatar
phx
Уже с Приветом
Posts: 778
Joined: 17 Nov 2003 04:24
Location: Sunny Arizona

Re: Медуз едят?

Post by phx »

KP580BE51 wrote:Ссылку уже закрыл, но в одном из рецептов, нагугленых по "салат из медузы", фигурировала вяленая медуза.


А сушеную воду не пробовали? :food: Наверное по вкусу примерно то же самое, что вяленая медуза со свежими дырками от бубликов. :great:
LuckyOne
Уже с Приветом
Posts: 8404
Joined: 17 Nov 2006 05:12

Post by LuckyOne »

Даже в России оказывается едят. :yad:

Салат из медузы с креветками
Раздел: Салаты из креветок

Для рецепта Вам потребуются:
- медуза (вяленая) - 120г
- креветки (сушеные) - 25г
- соевый соус - 30г
- чеснок - 15г
- концентрат - 5г
- кунжутное масло - 5г
- уксус - 5г.


Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом,

концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком



Беееееее

это с www.gotovim.ru

Return to “Кулинария”