спеют помидоры - как консервировать?

Все, что вкусно.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

спеют помидоры - как консервировать?

Post by petra1111 »

Вот с огурцами вроде разобралась, теперь помидоры на подходе - зеленых полно, скоро спеть начнут и все не съесть. Помогите с рецептами консервирования помидоров . Огурцы солила, а вот помидоры не умею. Нужен надежный и вкусный рецепт!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Я в прошлом году часть заморозила, а часть высушила на солнце. Так проже хранить, чем консервированные.
Зато зимой во все супы - помидорки
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

спеют помидоры - как консервировать?

Post by Marya47 »

Привет!
:) Я расскажу, как я консервировала помидоры у себя на родине.
Конечно, нужны спелые красные помидоры.
Помидоры порезать на 4 части(крупные на 6 частей) и положить в большую кастрюлю.Порезать болгарский перец соломинкой или полукольцами.Можно использовать зеленый и красный перцы.Порезанный перец положить в кастрюлю с помидорами и добавить на глаз соль и штуки 2-3 лавровых листа.И всю эту массу поставить на огонь и после ЗАКИПАНИЯ варить, примерно, минут 15-20 минут и потом сразу же укладывать массу в готовые стерилизованные банки и закатывать.Массу во время варки нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
А зимой я использовала эти помидоры в качестве закуски и употребляла в супы и поджарки.
Я еще напишу свои рецепты аджики(приправы) к рыбе и к мантам.
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

спеют помидоры - как консервировать?

Post by Marya47 »

АДЖИКА

5 кг помидор(порезать крупно)
2 кг красного болгарского перца(порезать крупно)
4 штук горького перца порезать на части.
5 головок чеснока(очистить предварительно каждую дольку чеснока, но не резать)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
200 грамм растительного масла
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
1 чайную ложку перца черного горошек
8 штук лаврушки

Зелень ВСЮ порезать мелко.

А остальные продукты ВСЕ(кроме зелени), пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить масло и добавить всю массу, прокрученную через мясорубку.
И эту массу варить в большой кастрюле 1-1,5 часа после закипания массы.Потом варить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы не пригорело и примерно до окончания, где-то за полчаса, можно добавить нарезанную зелень и тоже помешивать постоянно.
После окончания варки, массу можно укладывать в стерилизованные банки.Эта приправа хороша, как закуска на хлеб, и также к жаренной рыбе и к мантам.
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

спеют помидоры - как консервировать?

Post by Marya47 »

Я напишу еще этот рецепт и эта закуска тоже классная!

МОРКОВНЫЙ САЛАТ

2 кг морковки
1 кг помидор (порезать на 4-6 частей)
1 кг болгарского перца( порезать соломкой)
1 кг лука (полукольцами порезать если лук средней величины)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка молотого перца черного
1 столовая ложка уксуса
500 грамм масло растительное
1 пучок зелени

Зелень порезать мелко.
Морковь нашинковать через специальную терку (как для корейского салата)
соломинкой.
И ВСЮ МАССУ вышеперечисленную, положить в казан или кастрюлю в КИПЯЩЕЕ масло и довести о кипения( нужно помешивать массу ) и сразу же закатывать в горячие стерилизованные банки.
Я использовала поллитровые и литровые банки.
Еще одна закуска готова...
Все рецепты, проверенные годами и использованные мной.
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Я иногда солю помидорки, потому что в магазине продаются только маринованные, а мне они не нравятся.
Берутся одинаковые по размеру помидорины и складыватся в банку , перекладывая чесноком хреном и укропом. На 2-литровую банку я кладу 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, заливаю все это холодной водой и ставлю в холодильник или другое прохладное место. Месяца через полтора можно есть.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Спасибо попробую рецепты обязательно. А вот рецепта для помидоров в собственном соку не у кого нет? В детстве у меня на это слабость была, да и томатный сок любила очень. С томатным соком тут в Америке проблем нет, а вот помидоры в собственном соку не помню попадались ли.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Пално!Во многих магазинах в основном в металлических банках ,но поадаются и в стеклянных...Я покупаю солёные помидоры в русском продуктовом.Они делают гениально!Всё хочу рецепт спросить,да руки не доходят...Точнее забываю..
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Катар Альбигой wrote:Пално!Во многих магазинах в основном в металлических банках ,но поадаются и в стеклянных...Я покупаю солёные помидоры в русском продуктовом.Они делают гениально!Всё хочу рецепт спросить,да руки не доходят...Точнее забываю..


Видимо наш "русский" магазин неправильный :). Я соленые помидоры не видела. А в банках если что и продают (овощные закуски и пр.), то цены кусачие, да и далеко этот магазин от меня, ненаездишься. Так что будем учиться сами солить :)
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Ваша ситуация понятно.А я,мне кажется ,не точно выразился.
В американских магазинах много помидор в собственном соку в металлических банках есть и в стеклянных.
А по-поводу солёных помидор обзвоните ближайшие русские магазины,должны отыскатся.У нас в Лос Анжелесе есть такие маленькие бизнесы русские они делают бочковые (ведёрные) солёные помидоры.О!Пальчики оближешь!Некоторые хозяева магазинов сами солят.
Кроме русских присутствуют и другие национальные коммьюнити.
Поищите иногда попадаются ТАКИЕ сюрпризы ,в смысле очень вкусных блюд национальной кухни.Ищите маленькие магазинчики:немецкие,польские,чешские.украинские,эстонские,латышские....
Вот вам ссылка на помидоры в собственном соку и не только:
http://summoning.ru/cook/tomato.shtml
http://cooklib.net/preserv/cook/1342
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4711/
Приятного аппетита...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Катар Альбигой wrote:В американских магазинах много помидор в собственном соку в металлических банках есть и в стеклянных.
А по-поводу солёных помидор обзвоните ближайшие русские магазины,должны отыскатся.

Вот вам ссылка на помидоры в собственном соку и не только:
http://summoning.ru/cook/tomato.shtml
http://cooklib.net/preserv/cook/1342
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4711/
Приятного аппетита...


Спасибо, Катар. Картинка :great: . У меня так красиво не получится.
По поводу русского магазина - лучший выбор русских товаров ИХМО у нас в магазине, которым владеют пакистанцы. Мы дома за глаза называем его русским :). А так там товары из Израиля и Пакистана, России и Европы. Соленых помидоров пока не видела, наверно бывают иногда, мы туда не чаще чем раз в месяц заезжаем - как-никак почти час езды туда. А в Американских магазинах гляну. Хотя и не верится что могут быть такие вкусные помидоры, как были в России (помню болгарские банки тоже).

Еще один вопрос. Уже собираю первые черри томаты. Они подойдут на засолку или консервирование? Было б здорово, они маленькие, как раз помидорка на один укус :)
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Мне кажется ,что болгарские были не солёными ,а маринованными...
Дело в том ,что в русских магазинах сами русские хозяева их солят или русские мелкобизнесные предприниматели солят и развозят по магазинам..
А фото не моё ,а стыренное с Инета...Хотел пойти спать у нас в ЛА уже полвторого ночи....Но что-то зацепило...Пойду найту фотографию собственной засолки полугодичной давности...Странно всё это...Сам себе удивляюсь...
Голодаю уже около двух недель пью только воду...А походы в тему Кулинарию не только не мешают голоданию,а наоборот помогают.
Сбросил уже 11 кг.600гр...
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Полчаса рылся в своих СД с фотографиями...Ура!Нашёл..
Кстати,справа от большой банки вы увидите высокую и узкую банку с засоленными помидорами-черри...В чём их прелесть-быстро просаливаются..
Помидоры и те и другие получились супер!Рецептуру точно не помню..
Я немного экспериментировал и отходил от стандартных рецептов..
За неимением смородинового листа положил свежесорванные листья винограда..Я у себя в саду пару лет назад посадил несколько виноградных лоз..Разрослись и вовсю плодоносят...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Катар Альбигой wrote:Полчаса рылся в своих СД с фотографиями...Ура!Нашёл..
Кстати,справа от большой банки вы увидите высокую и узкую банку с засоленными помидорами-черри...В чём их прелесть-быстро просаливаются..
Помидоры и те и другие получились супер!Рецептуру точно не помню..
Я немного экспериментировал и отходил от стандартных рецептов..
За неимением смородинового листа положил свежесорванные листья винограда..Я у себя в саду пару лет назад посадил несколько виноградных лоз..Разрослись и вовсю плодоносят...


Красивые помидоры. Спасибо за фото. Всё, солю черри тоже. Зависть гложет :) А вы прямо в обычной банке засаливали (не мэйсон джарс)? Как долго они хранились? Я рисковать боюсь - но могла б в таких банках тоже попробовать.

А как вкус с виноградными листьями? Чем отличается от смородиновых? У меня несколько маленьких кустиков смородины - держу из-за листьев, так как ягод нет (жарко у нас). А тут у меня виноград вылезать из под земли стал в прошлом году. Оставшийся от прежних хозяев. Я его почти извела, думала, что сорняк. А потом у соседей увидела такой же сорняк с виноргадинками :) Ну вот у меня теперь один малюсенький кустик винограда есть. Можно и листья использовать.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Re: спеют помидоры - как консервировать?

Post by petra1111 »

Marya47 wrote:Я напишу еще этот рецепт и эта закуска тоже классная!

МОРКОВНЫЙ САЛАТ...

Все рецепты, проверенные годами и использованные мной.


Марья, спасибо огромное за рецепты. Попробую ваш морковный салат обязательно.

А так же всем остальным спасибо.

Если у кого есть еще рецепты (не только с помидорами, а вроде лечо или салатов из разных овощей с помидорами и без), присылайте пожалуйста. Я в прошлом только огурцы солила, теперь потихоньку буду все пробовать (если урожай позволит :)).
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Я не знаю у вас дикий виноград или окультуренный?Вкусы листьев того и другого должны отличатся...На вкус лист без ярко выраженного вкуса, с кислинкой чуть,приятный на вкус...Я иногда просто срываю лист молодой и ем.Очень полезно.Из листьев можно делать долму,запекать в них мясо,добавлять в супы и салаты.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Катар Альбигой wrote:У нас в Лос Анжелесе есть такие маленькие бизнесы русские они делают бочковые (ведёрные) солёные помидоры.О!Пальчики оближешь!Некоторые хозяева магазинов сами солят.
Кроме русских присутствуют и другие национальные коммьюнити.
Поищите иногда попадаются ТАКИЕ сюрпризы ,в смысле очень вкусных блюд национальной кухни.Ищите маленькие магазинчики:немецкие,польские,чешские.украинские,эстонские,латышские



имена? пароли? явки? буду благодарна
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Мадмуазель Брошкина! А вы не приходитесь ли родственницей Володе Путину?Ни имён,ни явок,ни паролей не знаю..
А знал бы не сказал..
Русские погибают,но не сдаются и погибая не продаются.. :radio%:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Катар Альбигой wrote:Мадмуазель Брошкина! А вы не приходитесь ли родственницей Володе Путину?Ни имён,ни явок,ни паролей не знаю..
А знал бы не сказал..
Русские погибают,но не сдаются и погибая не продаются.. :radio%:


Ну что Вы! Я ему даже не землячка! Так что, не скажете где у нас хорошие соленья? А заодно и где селедку берете? И еще - где это у нас есть этнические магазинчики?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Катар Альбигой wrote:Я не знаю у вас дикий виноград или окультуренный?Вкусы листьев того и другого должны отличатся...На вкус лист без ярко выраженного вкуса, с кислинкой чуть,приятный на вкус...Я иногда просто срываю лист молодой и ем.Очень полезно.Из листьев можно делать долму,запекать в них мясо,добавлять в супы и салаты.


Я тоже не знаю - может действительно дикий. А так висит маленькая гроздочка с виноградом - не поспела еще, так что как на вкус не знаю. Листья же на пригодность не проверяла. В любом случае хочу посадить рядом виноград. Правда еще не узнала в какое время сажать лучше - по весне или по осени, сорта винограда тоже еще не выбрала. А как долго виноград растет с момента посадки до первого приличного урожая?
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

спеют помидоры - как консервировать?

Post by Marya47 »

petra1111
:)
забыла написать про морковный салат--как ЗАКИПИТ, то поварите минуты 2- 3, чтобы морковь не переварилась, а была после закатки хрустящей.

И уксус я использовала при консенвировании концентрированный крепкий.Так что здесь у нас в магазинах я не видела такого сильного состава.
Здесь они меньше концентрацией.
Я напишу еще рецепты - салаты с баклажанами.
Если нужен рецепт наливки с вишней или со сливами, то могу написать.
Классная наливочка получалась. :lol:
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Марья, пишите про наливку. У нас вишни не продают, только черешню. А вот слива бывает.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Брошкина!Где русские магазины в ЛА вы,я думаю,без меня знает хорошо.Это по Санта Монике,между Фэрфакс и Ла Брея..
А адреса этнических незнаю...Ищите сами.Если найдёте ,то и мне подскажИте.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Катар Альбигой wrote:Брошкина!Где русские магазины в ЛА вы,я думаю,без меня знает хорошо.Это по Санта Монике,между Фэрфакс и Ла Брея..
А адреса этнических незнаю...Ищите сами.Если найдёте ,то и мне подскажИте.


О!!! Этот гадюшник мне хорошо известен! Не люблю я там закупаться. Ну разве что только в "Одессе". Мой "дежурный" магазин "Ташкент" на Лаурел и Чандлер.

Если найду что-то этническое - обязательно скажу. Хотя сомневаюсь что у нас такое есть. Могу поделиться разве что вкуснючим израильским рестораном на Вентуре - Aroma cafe.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

спеют помидоры - как консервировать?

Post by Marya47 »

petra1111

Здесь сливы то другие,не сочные и не сладкие. :(
Я лучше Вам напишу рецепт домашнего вина из слив.
Хотя здесь я не готовила наливки и вина.Фрукты другие....
Может в Калифорнии есть сочные и сладкие сливы.
Я разместила рецепты в новом разделе --- Наливки, настойки, вина

Return to “Кулинария”