Как есть селедку?

Все, что вкусно.
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

ОК в первых топиках достаточно хорошо освещено, как купить и разделать, теперь рецепт как приготовить от меня. Любимое. Ни о какой баночной речь идти не может, только бочковая.
Нарезаем кусочками, размер..., так что бы спокойно могла попасть в ротик самой изящной даме. Нарезаем репчатый лук, посыпаем сверху. Теперь чуть чуть, я бы сказал чисто символически растительное масло , кто какое любит, подсолнечное, кукурузное, любое но главное по пару капель. Подходим к завершаещему этапу. Все это, покрывает сметаной. Блюдо готово! Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
User avatar
Tango
Уже с Приветом
Posts: 2099
Joined: 30 Jan 2004 07:55
Location: Orange County, CA

Post by Tango »

Ничего вы не понимаете в поедании селедки! :)

Селедку надо есть так: Садиться в подходящий вид транспорта и ехать... в Голландию. Не важно в какой город. И дожидаться субботнего рынка, того, на главной площди. Идти туда где продают малосольную селедку, и есть ее там "как все": "запрокинув голову как пианисты", держа за хвостик только-что разделанную для вас тушку с (только-что) вынутым хребтом... Мммм! :)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Я люблю селедку в баночках - в винном соусе, или в сметанном. Норвежская, кажется, с корабликом таким на крышке.
Вкусна.И возиться не надо. :lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Tango!Вы правы на сто процентов...Но где Голландия и где мы....
RonRon!Копчёная и солёная селёдки ,это НЕБО и ЗЕМЛЯ...В смысле разные и по вкусу и по сервировке...В АЙКИА хорошая селёдка ,но это не то...
Постарайтесь найти бочковую прянного посола или того же посола в банках .
Банки металлические дискообразные диаметром сантиметров около 30-ти и высотой сантиметров 5-7-мь...
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

моника wrote:Я люблю селедку в баночках - в винном соусе, или в сметанном. Норвежская, кажется, с корабликом таким на крышке.
Вкусна.И возиться не надо. :lol:

Потому что возится не надо?Image
А еще говорит что Рижанка.Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

Tango wrote:Ничего вы не понимаете в поедании селедки! :)

Какая это селедка?Image Килька да и то не лучшая. Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
User avatar
Tango
Уже с Приветом
Posts: 2099
Joined: 30 Jan 2004 07:55
Location: Orange County, CA

Post by Tango »

DanNY001 wrote:
Tango wrote:Ничего вы не понимаете в поедании селедки! :)

Какая это селедка?Image Килька да и то не лучшая. Image


Вот вы сперва попробуйте, а потом критикуйте... Килька ему...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

DanNY001 wrote:
моника wrote:Я люблю селедку в баночках - в винном соусе, или в сметанном. Норвежская, кажется, с корабликом таким на крышке.
Вкусна.И возиться не надо. :lol:

Потому что возится не надо?Image
А еще говорит что Рижанка.Image


А при чем здесь Рига? :food:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

Tango wrote:Вот вы сперва попробуйте, а потом критикуйте... Килька ему...

Тю, да это первое что я сделал.Image Видите у той третьей на подносе на одну меньше стало. Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

моника wrote:А при чем здесь Рига? :food:

Горох, бобы, селедка. Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

DanNY001 wrote:
моника wrote:А при чем здесь Рига? :food:

Горох, бобы, селедка. Image


Отвыкла уже. :?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

моника wrote:Отвыкла уже. :?

Понимаю!Image (С сочувствием сказал он, кладя очередной кусочек только что приготовленной селедки в рот).
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

DanNY001 wrote:
моника wrote:Отвыкла уже. :?

Понимаю!Image (С сочувствием сказал он, кладя очередной кусочек только что приготовленной селедки в рот).


(шепотом)
А вы давно из Риги?
И откуда вы знаете, что я рижанка?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Моника!Рон Рон спрашивал про русскую селёдку.Он именно её хочет для себя открыть...А то,что предлагаете вы ...безумно вкусно ,но очень далеко от классической селёдки...
Офф...Моника..Вы первая задали язвительный тон.Сказав об интригах.
Многие правильно поняли мою информацию о неком психологическом коннекте с продавцом..Ваша же реакция была немного странной...Вы не находите?..Поэтому в своё следующее сообщение я заложил некий саблимал мессадж,некий тест ...Всё оказалось так как я предполагал.
Я говорю про вашу реакцию...
У меня есть веские основания предполагать что вы человек импульсивный,хотя внешне это может проявлятся не часто,а только в стрессовой ситуации.Добрым человеком я вас назвать не могу.Хотя понятие добрый человек очень относительно..Вы можете быть добры со своими близкими,но можете также безжалостно перемыть кости человеку которого вы обсуждаете с подругой...У вас заниженная самооценка,что ведёт вас к обидчивости и злопамятству.Вы можете долго хранить обиду на человека.
Эгоизм тоже присутствует...Мы всё в разной степени эгоисты,но у вас он немного более ,чем общепринятые стандарты...Всё это может быть следствием объюза в детстве со стороны родителей или старшей сестры.
Эмиграция-это тоже сильный провокатор...я не даю советов вам как себя вести..Я вам лишь предлагаю ,с холодной головой,взглянуть на себя со стороны...На свете нет перфектных людей,все мы имеем недостатки,шлейф которых мы тащим,как правило,из детства....Никогда не поздно взглянуть на себя со стороны,никогда не поздно что-то в себе скорректировать..
Надо себя любить,но не считать себя пупом Земли,самой-самой и свысока относится к людям...Рад буду ошибится,хотя бы по некоторым пунктам описания вашего психологического портрета..
Вы прочитали мой пост,вы злы и вы просто в ярости...Вот вам ,ещё раз ,подтверждение моих слов.....Если же вы незло засмеялись прочитав его
значит вы не безнадёжны...Используйте этот шанс...Зеркало рядом ,как в прямом ,так и в переносном смысле....
Last edited by Катар Альбигой on 10 Jul 2007 06:34, edited 1 time in total.
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

моника wrote:(шепотом)
А вы давно из Риги?
И откуда вы знаете, что я рижанка?

Дык пытался. Вы меня из лички выпроводили, а я как урожденный Рижанин, скромно удалился. Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Катар Альбигой wrote:Моника!Рон Рон спрашивал про русскую селёдку
.

Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.
(с)

Рад буду ошибится,хотя бы по некоторым пунктам описания вашего психологического характера
.

Почему будете рады ошибиться? 8)
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

Катар Альбигой wrote:У меня есть веские основания предполагать что вы человек импульсивный,хотя внешне это может проявлятся не часто,а только в стрессовой ситуации.

Добрый человек - Катар Альбигой А Вы здесь админ, модератор, психолог? Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

А кто-нибудь умеет солить скумбрию? Она бывает в китайских магазинах.
А то русских у нас мало, и селедка частенько залеживается. Да и вообще, ближайшие магазины иранские, что они понимают в селедке :), хотя и продают.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Labu nakti!Dan NY001....Jus esat uzminejis....Variants №3....

Хомяк! в предыдущих моих постах ,в ссылках где-то были и рецепты соления..
Не поленитесь посмотрите....В Гугль заскочите ,поисковик вам ссылок навалит,только выбирай..
Был у меня хороший рецепт домашнего посола скумбрии...Пытался делать..Не то...В магазине вкуснее...А может многолетняя привычка к тому российскому посолу?
Вот вам Хомяк на вскидку:
http://supercook.ru/zz235-04.html
http://www.czn.ru/forum/index.php?s=268 ... entry23908
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

Катар Альбигой wrote:Labu nakti!Dan NY001....Jus esat uzminejis....Variants №3....

Liels paldies. Loti patikami Tas ir loti interesanti. No kurien yus esat? Parunasim velak. Labu nakti!
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Делов том,что я латышского не знаю...Так ,отложилось из общения с рижанами .Был раз десять на гастролях...Был приятель в армии латыш..
Так что написал вам я на свою голову ..Теперь придётся словарь искать и переводить...Избавьте меня пожалуйста от длительных поисков словаря...
Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...
DanNY001
Ник закрыт
Posts: 52
Joined: 23 Mar 2007 20:05
Location: Riga NY

Post by DanNY001 »

Катар Альбигой wrote:Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...

Image Во дела, а я уж подумал. Вот вам, будите знать следующий раз, как под нашего брата, маскироваться. Image
Перевожу – Большое спасибо. Очень приятно. Это очень интересно. Поговорим позже, спакойной ночи. Image
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери

Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

А я и не маскировался...Просто хотел сделать приятное...И я очень люблю этот город...Ах какой там чёрный круглый ржаной хлеб с тмином ,какой,источающий нежнейший аромат,истекающий жиром и просвечивающий на солнце,копчённый палтус....А рижский бальзам....
Спасибо за скорый ответ...Спокойной ночи...
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Даааа...Латвия...Рига...Но мы ушли в сторону от темы...
Тема то про селёдку..
А я знаю как совместить Латвию и селёдку...Замечательный рецепт..Вкуснятина...Латышская жаренная селёдка!
Сельдь жареная с луковым соусом

Сельдь соленая (филе) 85гр, масло подсолнечное 5гр, мука пшеничная 5гр, картофель отварной 150гр

Для соуса:
мука пшеничная 5гр, масло сливочное 5гр, сметана 15гр, лук репчатый 15гр, соус "Южный" 2гр.
Обваливаем филе селёдки в муке и жарим на растительном масле...
Подаём политую соусом и обложенную отварным картофелем.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Хорошенькие селедки
Image

Как по-английски скумбрия?
Где именно можно купить хорошую селедку?
Со сметаной наверное вкусно.
А еше на Aмазон я видел рижские шпроты и салаку, как это, вкусно?
:food:
Против шерсти не гладить!
RonRon

Return to “Кулинария”