ОК в первых топиках достаточно хорошо освещено, как купить и разделать, теперь рецепт как приготовить от меня. Любимое. Ни о какой баночной речь идти не может, только бочковая.
Нарезаем кусочками, размер..., так что бы спокойно могла попасть в ротик самой изящной даме. Нарезаем репчатый лук, посыпаем сверху. Теперь чуть чуть, я бы сказал чисто символически растительное масло , кто какое любит, подсолнечное, кукурузное, любое но главное по пару капель. Подходим к завершаещему этапу. Все это, покрывает сметаной. Блюдо готово!
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери
Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
Селедку надо есть так: Садиться в подходящий вид транспорта и ехать... в Голландию. Не важно в какой город. И дожидаться субботнего рынка, того, на главной площди. Идти туда где продают малосольную селедку, и есть ее там "как все": "запрокинув голову как пианисты", держа за хвостик только-что разделанную для вас тушку с (только-что) вынутым хребтом... Мммм!
Tango!Вы правы на сто процентов...Но где Голландия и где мы....
RonRon!Копчёная и солёная селёдки ,это НЕБО и ЗЕМЛЯ...В смысле разные и по вкусу и по сервировке...В АЙКИА хорошая селёдка ,но это не то...
Постарайтесь найти бочковую прянного посола или того же посола в банках .
Банки металлические дискообразные диаметром сантиметров около 30-ти и высотой сантиметров 5-7-мь...
моника wrote:Я люблю селедку в баночках - в винном соусе, или в сметанном. Норвежская, кажется, с корабликом таким на крышке. Вкусна.И возиться не надо.
Потому что возится не надо? А еще говорит что Рижанка.
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери
Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
моника wrote:Я люблю селедку в баночках - в винном соусе, или в сметанном. Норвежская, кажется, с корабликом таким на крышке. Вкусна.И возиться не надо.
Потому что возится не надо? А еще говорит что Рижанка.
Моника!Рон Рон спрашивал про русскую селёдку.Он именно её хочет для себя открыть...А то,что предлагаете вы ...безумно вкусно ,но очень далеко от классической селёдки...
Офф...Моника..Вы первая задали язвительный тон.Сказав об интригах.
Многие правильно поняли мою информацию о неком психологическом коннекте с продавцом..Ваша же реакция была немного странной...Вы не находите?..Поэтому в своё следующее сообщение я заложил некий саблимал мессадж,некий тест ...Всё оказалось так как я предполагал.
Я говорю про вашу реакцию...
У меня есть веские основания предполагать что вы человек импульсивный,хотя внешне это может проявлятся не часто,а только в стрессовой ситуации.Добрым человеком я вас назвать не могу.Хотя понятие добрый человек очень относительно..Вы можете быть добры со своими близкими,но можете также безжалостно перемыть кости человеку которого вы обсуждаете с подругой...У вас заниженная самооценка,что ведёт вас к обидчивости и злопамятству.Вы можете долго хранить обиду на человека.
Эгоизм тоже присутствует...Мы всё в разной степени эгоисты,но у вас он немного более ,чем общепринятые стандарты...Всё это может быть следствием объюза в детстве со стороны родителей или старшей сестры.
Эмиграция-это тоже сильный провокатор...я не даю советов вам как себя вести..Я вам лишь предлагаю ,с холодной головой,взглянуть на себя со стороны...На свете нет перфектных людей,все мы имеем недостатки,шлейф которых мы тащим,как правило,из детства....Никогда не поздно взглянуть на себя со стороны,никогда не поздно что-то в себе скорректировать..
Надо себя любить,но не считать себя пупом Земли,самой-самой и свысока относится к людям...Рад буду ошибится,хотя бы по некоторым пунктам описания вашего психологического портрета..
Вы прочитали мой пост,вы злы и вы просто в ярости...Вот вам ,ещё раз ,подтверждение моих слов.....Если же вы незло засмеялись прочитав его
значит вы не безнадёжны...Используйте этот шанс...Зеркало рядом ,как в прямом ,так и в переносном смысле....
Last edited by Катар Альбигой on 10 Jul 2007 06:34, edited 1 time in total.
Катар Альбигой wrote:У меня есть веские основания предполагать что вы человек импульсивный,хотя внешне это может проявлятся не часто,а только в стрессовой ситуации.
Добрый человек - Катар Альбигой А Вы здесь админ, модератор, психолог?
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери
Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
А кто-нибудь умеет солить скумбрию? Она бывает в китайских магазинах.
А то русских у нас мало, и селедка частенько залеживается. Да и вообще, ближайшие магазины иранские, что они понимают в селедке , хотя и продают.
Labu nakti!Dan NY001....Jus esat uzminejis....Variants №3....
Хомяк! в предыдущих моих постах ,в ссылках где-то были и рецепты соления..
Не поленитесь посмотрите....В Гугль заскочите ,поисковик вам ссылок навалит,только выбирай..
Был у меня хороший рецепт домашнего посола скумбрии...Пытался делать..Не то...В магазине вкуснее...А может многолетняя привычка к тому российскому посолу?
Вот вам Хомяк на вскидку:
http://supercook.ru/zz235-04.html http://www.czn.ru/forum/index.php?s=268 ... entry23908
Делов том,что я латышского не знаю...Так ,отложилось из общения с рижанами .Был раз десять на гастролях...Был приятель в армии латыш..
Так что написал вам я на свою голову ..Теперь придётся словарь искать и переводить...Избавьте меня пожалуйста от длительных поисков словаря...
Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...
Катар Альбигой wrote:Так не охота на ночь глядя...Напишите на русском...
Во дела, а я уж подумал. Вот вам, будите знать следующий раз, как под нашего брата, маскироваться. Перевожу – Большое спасибо. Очень приятно. Это очень интересно. Поговорим позже, спакойной ночи.
"Есть только одна подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения". (с) Антуан де Сент- Экзюпери
Интернет, это пространство, на которое должна распространяться человеческая этика. Дан
А я и не маскировался...Просто хотел сделать приятное...И я очень люблю этот город...Ах какой там чёрный круглый ржаной хлеб с тмином ,какой,источающий нежнейший аромат,истекающий жиром и просвечивающий на солнце,копчённый палтус....А рижский бальзам....
Спасибо за скорый ответ...Спокойной ночи...
Даааа...Латвия...Рига...Но мы ушли в сторону от темы...
Тема то про селёдку..
А я знаю как совместить Латвию и селёдку...Замечательный рецепт..Вкуснятина...Латышская жаренная селёдка!
Сельдь жареная с луковым соусом
Как по-английски скумбрия?
Где именно можно купить хорошую селедку?
Со сметаной наверное вкусно.
А еше на Aмазон я видел рижские шпроты и салаку, как это, вкусно?