Медицинское обслуживание в Канаде

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:1. Смена врача (госпиталя) - бесплатно?
2. Врач Вас будет лечить как Вы захотите, или согласно своему стандартному лечебнику (системы кабы-чего-не-вышло)?

Говорю по своему опыту в штатах:
1 - да.
2 - что значит как вы захотите?! 8O Я не поняла, вам лечиться надо, или вы врачу указывать хотите? у меня лично никогда не было медицинского образования и врачам я ни в одной стране не указывала. Вроде вылечивали :?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
2. Врач Вас будет лечить как Вы захотите, или согласно своему стандартному лечебнику (системы кабы-чего-не-вышло)?

Говорю по своему опыту в штатах:
1 - да.
2 - что значит как вы захотите?! 8O Я не поняла, вам лечиться надо, или вы врачу указывать хотите? у меня лично никогда не было медицинского образования и врачам я ни в одной стране не указывала. Вроде вылечивали :?

Значит Вам пока везет по обоим пунктам. Только вчера обсуждал эту тему с "пострадавшим".
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

LuckyOne wrote:
Какой расстрел? 8O У меня далеко не самая лучшая страховка (ХМО), но нет никаких проблем с заменой госпиталя или врача.

Вы не понимаете. У канадцев это один из любимых стереотипов, который помогает им мириться с канадской действительностью и убеждать себя, что в Канаде лучше, чем на юге. Второй - это страшные негры с волынами, бегающие по улицам, но это не тема топика.

А по поводу лечения так, как захочется пациенту - это причина, почему ни один из моих знакомых врачей в Штатах не любит брать русских пациентов. Они прочитали в 1978 г. случайно попавшийся в руки журнал "Здоровье" и теперь совершенно убеждены, что их знания спокойно перетянут семь-восемь лет формальной учебы :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

это точно. у меня теща такая. любого врача за пояс заткнет
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

1) Конечно бесплатно, а как еще. Единственное что, нужно, чтобы врач был в <network>, но они почти все там.

2) Простите, но я программист, а не врач, не мне решать, как меня лечить. Если подход моего текущего врача к вопросу мне кажется не эффективным, врача меняем. Единственное, что для этого нужно сделать - позвонить в страховку и поменять <primary care physician>.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

piligrim77 wrote:это точно. у меня теща такая. любого врача за пояс заткнет

Я знакома с такой постановкой вопроса. У меня в Манитобе родственница-врач. Говорит, что приходят некоторые пациенты из бСССР с уже поставленным самим себе диагнозом и требуется время, чтобы объяснить почему все не так как кажется. :mrgreen:

Я всегда стараюсь предоставить врачу все имеющиеся у меня симптомы и предположения, но стараюсь самой себе диагнозы не ставить.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Pronik wrote:А по поводу лечения так, как захочется пациенту - это причина, почему ни один из моих знакомых врачей в Штатах не любит брать русских пациентов. Они прочитали в 1978 г. случайно попавшийся в руки журнал "Здоровье" и теперь совершенно убеждены, что их знания спокойно перетянут семь-восемь лет формальной учебы :)

Это всё понятно.
Одна только нестыковочка - а таки оказываются что перетягивают :mrgreen: :mrgreen:

Фсмысле что не нужно человека учить 7 лет - если в результате он прописывает те же 3 таблетки (проплаченные фармацевтическими компаниями). 7 лет - это просто мафия делает закрытый клуб. Чтобы не лезли посторонние.
И ещё - как _именно учить_. Ещё есть мнение что думать тут не учат. Ни 7 лет, ни 14. Тупо заучивать тома симптомов - это однако 100%ая китайчатина. Потом смотришь на результаты их лечений - рыдаешъ :lol:

От кстати как раз пример - муж сестры - чистопородный 100%ный канадон. Его лечат дипломированные спицялисты - в 25 лет очки, не слышит на одно ухо и зверски больной желудок. Ну там что мёрзнет, на постой болеет горло, аллергия - это всё мелочи.
Моя мама его лечит как надо - т.е. от горла не тайленол с антибиотиком, а там чай с малиной, горчичники и пр. А начале он именно что вопрошал - а что мол твоя мама 7 лет училась? Она типа знает что делает? :lol:
Но постепенно как-то подзатих - оно конечно хоть мозги и промыты, но организм сам понимает когда его лечат. А когда наоборот. И дипломами одноизвилинных эскулапов с 7ю годами "обучения" ты его не задуришь :umnik1: :lol:

Ну и также всегда помним основополагающую аксиому этой жызни - если хочешь чтобы было как надо (а не как обычно) - надо делать самому.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Вот это, про фарма индустрию, которая отслеживает каждый шаг североамериканских врачей, и током бьет, если не делают согласно их инструкций - тоже нравится очень :) И про мафию, само собой. Советский программист - он же все науки постиг нечувствительно, так что чего там какой-то одноизвилистый дядька, да еще и косоглазый вдобавок, знает? смех один...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Pronik wrote:Вот это, про фарма индустрию, которая отслеживает каждый шаг североамериканских врачей, и током бьет, если не делают согласно их инструкций - тоже нравится очень :) И про мафию, само собой. Советский программист - он же все науки постиг нечувствительно, так что чего там какой-то одноизвилистый дядька, да еще и косоглазый вдобавок, знает? смех один...

Да боже упаси. Не надо ничего лишнего думать. Если все начнут думать - тут сразу же станет невыносимо жить :mrgreen:

Наоброт, Канаде нужны именно такие люди. Счастливая потребительская активность - основа местного мироздания и я нисколько на неё не покушаюсь. Наоборот, я ж тоже с неё кормлюсь :lol: :lol:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote: Его лечат дипломированные спицялисты - в 25 лет очки, не слышит на одно ухо и зверски больной желудок. Ну там что мёрзнет, на постой болеет горло, аллергия - это всё мелочи. Моя мама его лечит как надо - т.е. от горла не тайленол с антибиотиком, а там чай с малиной, горчичники и пр.

И как, помогает чай с малиной, горчичники и прочие припарки от плохого зрения, глухоты, зверски больного желудка и аллергии? Горло оно и само пройти может, без народной "медицины".

ИМХО самое большое достоинство канадской медицины - отсутствие всего этого мракобесия. Если терапевт не знает чего делать и считает проблему не опасной - он честно расписывается в собственном бессилии и говорит в "на все воля божья" = "попейте тайленол". И оно таки проходит. На 5 постсоветских терапевтов последует 10 рецептов, 12 народных средств и 20 диагнозов, хорошо если не предложение чего-нибудь пооперировать. Как в том анекдоте, про "Жаль, а у меня ещё столько хороших идей было...". Знакомых к.м.н. и завкафедрой не рассматриваем, при наличии связей везде неплохо. И что тут, что там толковые врачи редко оказываются family докторами, как толковые IT спецы редко бывают на first line of tech.support в call center.

Ну вообщем отсюда и ноги у того что на две любые мамы будет три знатока народной медицины, гомеопатии и поставления "банок". Иначе было никак невозможно - залечат нафиг :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:поставления "банок"

Кстати, любители банок могут обращаться к так называемым "врачам традиционной китайской медицины" -- они официально разрешены в Канаде. Банки у них -- один из популярных способов лечения.

.
Alicia K

Post by Alicia K »

А есть какая-нибудь альтернатива? Лечение за собственные деньги, но без очередей?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Alicia K wrote:А есть какая-нибудь альтернатива? Лечение за собственные деньги, но без очередей?
Конечно! Баффало!
Все достаточно технологично. Покупаете critical illness insurance, при наступлении страхового случая (не дай Бог конечно) получаете деньги и едете лечиться без очередей. Всего два часа на машине. Или за свои кровные во всех остальных случаях когда заболевание не подходит под critical illness.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

nester wrote:Но постепенно как-то подзатих - оно конечно хоть мозги и промыты, но организм сам понимает когда его лечат. А когда наоборот. И дипломами одноизвилинных эскулапов с 7ю годами "обучения" ты его не задуришь .

Вы, главное, проследите чтобы он случайно не узнал среднюю продолжительность жизни в России. А то вдруг снова выберет местных канацких эскулапов
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

msh- wrote:Вы, главное, проследите чтобы он случайно не узнал среднюю продолжительность жизни в России. А то вдруг снова выберет местных канацких эскулапов

Средняя продолжительность жизни в Росии низка из-за большого количества людей, которые не имеют доступа к нормальной медпомощи.

Думаю, что средняя продолжительность жизни москвичей выше средней по России. А, может, даже, и по Канаде ;-)

.

Return to “Канадский Клуб”