Miso soup
-
- Уже с Приветом
Miso soup
Люди, просветите пожалуйста по поводу супа miso. Муж желает "такой, как в японском ресторане". В ресторане пока попадались две разновидности: а) что-то вроде приятного простого бульончика с зеленым лучком и кусочками тофу; б) то же, но вместо лучка какие-то мерзкие зеленые водоросли и суп имеет неприятный (на мой вкус) "морской" привкус. Подозреваю, что последнее от тех самых водорослей.
В местном азиатском магазине этих miso такое обилие, что офигеваешь. Оно еще оказывается какое-то красное бывает... Поиск в интернете только добавил смятения. В общем что покупать в магазине и что с этим потом делать?
Заранее мерси.
В местном азиатском магазине этих miso такое обилие, что офигеваешь. Оно еще оказывается какое-то красное бывает... Поиск в интернете только добавил смятения. В общем что покупать в магазине и что с этим потом делать?
Заранее мерси.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Такой, как в японском ресторане" у нас не получался, но в этом есть и наша "вина", вернее лень. "Правильный" мисо суп делается на основе dashi stock - бульончика из сушеных bonito shavings и konbu (сушеных seaweeds ).
Мы делаем на основе простого куриного бульона. Варится бульон. Мисо паста разводится небольшим количеством бульона, и потом эта смесь добавляется в основной бульон (на 3 чашки бульона нужно 3-4 ст. л. пасты). После этого суп уже не кипятится. В мисочки раскладывается порезанные firm tofu и зеленый лук. Мы добавляем seaweeds (те самые сушеные морские водоросли, которые вы так не любите ), но это на любителя. Мисо пасту используем белую, у нее нет такого резкого вкуса, как у красной. Кстати, может суп, который вам не понравился был как раз из красной мисо пасты .
Мы делаем на основе простого куриного бульона. Варится бульон. Мисо паста разводится небольшим количеством бульона, и потом эта смесь добавляется в основной бульон (на 3 чашки бульона нужно 3-4 ст. л. пасты). После этого суп уже не кипятится. В мисочки раскладывается порезанные firm tofu и зеленый лук. Мы добавляем seaweeds (те самые сушеные морские водоросли, которые вы так не любите ), но это на любителя. Мисо пасту используем белую, у нее нет такого резкого вкуса, как у красной. Кстати, может суп, который вам не понравился был как раз из красной мисо пасты .
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:"Такой, как в японском ресторане" у нас не получался, но в этом есть и наша "вина", вернее лень. "Правильный" мисо суп делается на основе dashi stock - бульончика из сушеных bonito shavings и konbu (сушеных seaweeds ).
Мне кажется, не столько лень, сколько отсутствие опыта.
Мы многократно делали мизо по всем правилам, со всеми известными ухищрениями и из правильных ингридиентов. Ничего так, но не то...
Пришла в гости японка и из наших ингридиентов мнут за 15 (и с похмелья ) соорудила совершенно правильный мизо.
Вот и поди разберись...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Miso soup
Helen_NJ wrote:Люди, просветите пожалуйста по поводу супа miso. Муж желает "такой, как в японском ресторане".
Я, правда, не знаю, как у вас там в японском ресторане готовят - в наших краях в японских ресторанах суп фиговый, совсем не такой, как в Японии - но вот супчики из пакетов в азиатских магазинах вполне нас устраивают. На одну пиалу выдавливаете один пакетик пасты и один пакетик сушеной зелени. Заливаете кипятком, накрываете и даете постоять минут 5. Белая паста имеет не такой резкий вкус, как красная. На упаковке нарисована пиала с супом - так он и будет выглядеть, основа же везде одинаковая. Готовить же из водорослей, мисо пасты и прочего не советую, по крайней мере поначалу
Да, проверены супчики фирм Kikkoman и Miko, про другие не скажу На них по-английски написано, что там в пакетике с зеленью - например, seaweed and tofu.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что именно пакетиков с растворимым супом в магазине было как-то крайне мало, а вот как раз пасты всех мастей целый огроменный стенд. Только она вся какими-то огроменными упаповками, не очень-то поэкспериментируешь.
ОК, значится надо простую "белую" пасту попробовать. В местном Trader Joe's что-то я miso не видела... В каком отделе его искать надо?
Спасибо!
ОК, значится надо простую "белую" пасту попробовать. В местном Trader Joe's что-то я miso не видела... В каком отделе его искать надо?
Спасибо!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Дело в том, что именно пакетиков с растворимым супом в магазине было как-то крайне мало, а вот как раз пасты всех мастей целый огроменный стенд. Только она вся какими-то огроменными упаповками, не очень-то поэкспериментируешь.
Спасибо!
Ой-ой-ой, не надо пасту Купите на Амазоне растворимый суп. Без опыта Вы не сможете сделать что-то удобоваримое. Более того, Вы же не знаете, что варить надо. Ведь мисо паста - это грубо говоря как соль или приправа, ее кладут в самом конце и выключают суп, поэтому очень важно, чтобы Вы правильные вещи сварили до этого А в Ваших краях нет азиатских магазинов? В обычных же магазинах растворимые супы лежат у нас в отделе international food.
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Дело в том, что именно пакетиков с растворимым супом в магазине было как-то крайне мало, а вот как раз пасты всех мастей целый огроменный стенд. Только она вся какими-то огроменными упаповками, не очень-то поэкспериментируешь.
Спасибо!
У нас он там, где всякие соусы, коричневая прямоугольная коробочка.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Как сварить мисо-суп? Очень просто.
А. Базовый вариант.
0.1 Купить в корейском магазине мисо. Граждане, не покупайте дешевый мисо! Самый дорогой тоже покупать не обязательно. Надо найти свой вкус. Но для неискушенных, в общем, все равно.
0.2 Там-же купить рыбную муку. Так и спросить [fish powder for miso, please].
0.3 Там-же купить сущеные водоросли [seaweed] и тофу.
1. Вскипятить воду.
2. Добавить рыбную муку (чайная ложка на 4 стандартные пиалы), тофу, порезанные водоросли и мисо (столовая ложка с верхом на пиалу, проще всего предварительно развести в половнике).
3. Немедленно снять с огня, добавить мелко порезанный зеленый лук и дать постоять минут пять.
4. Готово.
Б. Вариации на тему:
Б1. Картофельный мисо - пункт 1. Отварить мелко порезанный картофель. Остальное так-же.
Б2. Капустый мисо - пункт 1. Отварить капусту. Остальное так-же.
Б3. Мясной мисо - пункт 1. Слегка обжарить порезанную тонкими ломтиками свинину и овощи. Затем варить до готовности. Остальное так-же, в том числе и рыбная мука.
Б4. Можно сварить и луковый мисо, но только если в доме нет ни картошки, ни капусты, ни мяса.
В. Комментарии:
Белое мисо более сладкое, но я не пробовал.
О курином мисо ничего узнать не удалось.
Для мясного супа по классическим рецептам используется другое мисо (тон-джил), но подробности покрыты мраком.
А. Базовый вариант.
0.1 Купить в корейском магазине мисо. Граждане, не покупайте дешевый мисо! Самый дорогой тоже покупать не обязательно. Надо найти свой вкус. Но для неискушенных, в общем, все равно.
0.2 Там-же купить рыбную муку. Так и спросить [fish powder for miso, please].
0.3 Там-же купить сущеные водоросли [seaweed] и тофу.
1. Вскипятить воду.
2. Добавить рыбную муку (чайная ложка на 4 стандартные пиалы), тофу, порезанные водоросли и мисо (столовая ложка с верхом на пиалу, проще всего предварительно развести в половнике).
3. Немедленно снять с огня, добавить мелко порезанный зеленый лук и дать постоять минут пять.
4. Готово.
Б. Вариации на тему:
Б1. Картофельный мисо - пункт 1. Отварить мелко порезанный картофель. Остальное так-же.
Б2. Капустый мисо - пункт 1. Отварить капусту. Остальное так-же.
Б3. Мясной мисо - пункт 1. Слегка обжарить порезанную тонкими ломтиками свинину и овощи. Затем варить до готовности. Остальное так-же, в том числе и рыбная мука.
Б4. Можно сварить и луковый мисо, но только если в доме нет ни картошки, ни капусты, ни мяса.
В. Комментарии:
Белое мисо более сладкое, но я не пробовал.
О курином мисо ничего узнать не удалось.
Для мясного супа по классическим рецептам используется другое мисо (тон-джил), но подробности покрыты мраком.
-
- Уже с Приветом
покупаю в японском магазине пакетики
mishima all natural miso soup (внутри каждого по 3 маленьких порционных пакетика) -
и белый и красный,
мне вполне съедобно, а уж как удобно -то, кипятком залить, помешать и порядок,
когда хочется очень срочненько чего-нить горяченького и уютненького
mishima all natural miso soup (внутри каждого по 3 маленьких порционных пакетика) -
и белый и красный,
мне вполне съедобно, а уж как удобно -то, кипятком залить, помешать и порядок,
когда хочется очень срочненько чего-нить горяченького и уютненького
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На пакетике с мисо сзади частенько бывают рецепты. Я варил по одному такому рецепту и получалось совершенно замечательно, практически неотличимо от того мисо-супа, что подавали в ресторане, котором я работал. Это был красный мисо и честно говоря из другого я не пробовал еще готовить. Но теперь, почитав топик, понял, что давно уж не ел мисо-супа и пожалуй сделаю его своим субботним утренним проэктом На этот раз попробую светлый.
Готовка - дело экспериментов и жизненных уверований Пробуйте, меняйте то и это и будет вам счастье!
Готовка - дело экспериментов и жизненных уверований Пробуйте, меняйте то и это и будет вам счастье!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Апдейт. Мисо суп на сиро мисо действительно более похоже на тот мисо суп, что подают в ресторанах. Субботний проект удался, к слову.
Нужно отметить, что готовить мисо суп очень быстро и сюрприз для второй половинки получается буквально за 20 минут. Притом сюрприз гарантирован! Если кому интересно, могу поделиться рецептом.
Нужно отметить, что готовить мисо суп очень быстро и сюрприз для второй половинки получается буквально за 20 минут. Притом сюрприз гарантирован! Если кому интересно, могу поделиться рецептом.
-
- Уже с Приветом
Делюсь. Вот, только что написал текст с картинками о том, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИСО СУП.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Делюсь. Вот, только что написал текст с картинками о том, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИСО СУП.
Вы зря продукт выбросили - отваренные водоросли полагается выловить, порезать мелко и обратно в суп кинуть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом