Не могу найти кнопку Start
-
- Уже с Приветом
Не могу найти кнопку Start
Дочка поиграла на компьютере, после этого внизу пропала кнопка Start. Та кнопка, что начинает все программы. не могу восстановить. Подскажите, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Не могу найти кнопку Start
Дама wrote:Дочка поиграла на компьютере, после этого внизу пропала кнопка Start. Та кнопка, что начинает все программы. не могу восстановить. Подскажите, пожалуйста.
дочка вот ету серую палку, где кнопка Старт наверное кудато перетащила - вверх или вбок. И сделала ее "невидимой" - торчит на 2 миллиметра от края.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так бы и говорили, что кнопкой Старт хотите сделать финиш. Попробуйте <Аlt>+F4, т.е. держать Аlt нажатой и нажать F4. Так же можно и компьютер выключить.Дама wrote: у меня 8 программ открыто, не знаю как закрыть
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Так бы и говорили, что кнопкой Старт хотите сделать финиш. Попробуйте <Аlt>+F4, т.е. держать Аlt нажатой и нажать F4. Так же можно и компьютер выключить.Дама wrote: у меня 8 программ открыто, не знаю как закрыть
не только это
теперь время не видно, какой язык, не видно, да и некоторые иконы внизу были полезны
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда по <Ctrl>+<Esc> вызовите стартовое окно и в любом свободном месте кликните правой кнопкой и выберите Properties, там - закладку Taskbar и посмотрите, что там наустановлено. Там есть возврат к установке по умолчанию. Положения на экране это, может, и не поправит, хотя выбор "Keep the Taskbar on top of other windows" может помочь.Дама wrote:не только это
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кнопка "Start" находится на панели задач. Панель задач по умолчанию находится внизу экрана, имеет высоту в одну кнопку и режим "показывать всегда". Так что либо включен режим "прятать панель задач", либо размер панели изменен, либо она перемещена.
Кнопка Start открывает Start menu, это же меню открывается комбинацией Ctrl + Esc. Далее Settings -> Taskbar and Start Menu. Включить "Always on top", отключить "Auto Hide."
Свернуть все окна, посмотреть, с какого края панель задач. Если не видно всю панель, проверить, нет ли узкой серой (или какого она у вас цвета) полосочки. Если полосочка есть -- растянуть ее до нужного размера.
Кнопка Start открывает Start menu, это же меню открывается комбинацией Ctrl + Esc. Далее Settings -> Taskbar and Start Menu. Включить "Always on top", отключить "Auto Hide."
Свернуть все окна, посмотреть, с какого края панель задач. Если не видно всю панель, проверить, нет ли узкой серой (или какого она у вас цвета) полосочки. Если полосочка есть -- растянуть ее до нужного размера.
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Кнопка "Start" находится на панели задач. Панель задач по умолчанию находится внизу экрана, имеет высоту в одну кнопку и режим "показывать всегда". Так что либо включен режим "прятать панель задач", либо размер панели изменен, либо она перемещена.
Вся комбинация Taskbar and Strat Menu правильная, ну что за фигня, нигде не видно ни полосочки ни следа от панелей.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, тогда по <Ctrl>+<Esc> вызовите стартовое окно и в любом свободном месте кликните правой кнопкой и выберите Properties, там - закладку Taskbar и посмотрите, что там наустановлено. Там есть возврат к установке по умолчанию. Положения на экране это, может, и не поправит, хотя выбор "Keep the Taskbar on top of other windows" может помочь.Дама wrote:не только это
что-то не вижу где там возврат к установке по умолчанию?
Хотя 4-летний ребенок не такой продвинутый, чтоб установки менять, это она куда-то панель задвинула, пока с Дорой и Спондж Бобом сражалась
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Brazen wrote:Кнопка "Start" находится на панели задач. Панель задач по умолчанию находится внизу экрана, имеет высоту в одну кнопку и режим "показывать всегда". Так что либо включен режим "прятать панель задач", либо размер панели изменен, либо она перемещена.
Вся комбинация Taskbar and Strat Menu правильная, ну что за фигня, нигде не видно ни полосочки ни следа от панелей.
Плохо смотрите. С какого угла появляется Start Menu, c такой стороны и панель ищите. Если монитор не отрегулирован, что часть изображения может оказаться невидимой, проверьте.
-
- Уже с Приветом
Может быть упал windows explorer и по какой-то причине не перезапустился, у меня такое случалось. В этом случае не видно как кнопки Start и taskbar, так и иконок на desktop.
Чтобы исправить ситуацию, нажмите Ctrl-Alt-Del, чтобы вызвать Task Manager, в нем переключитесь на закладку Processes и убедитесь, что explorer.exe не запущен.
Далее идите File->New Task(Run...) и в появившемся окошке наберите explorer. Taskbar и кнопка Start должны после этого появиться.
Чтобы исправить ситуацию, нажмите Ctrl-Alt-Del, чтобы вызвать Task Manager, в нем переключитесь на закладку Processes и убедитесь, что explorer.exe не запущен.
Далее идите File->New Task(Run...) и в появившемся окошке наберите explorer. Taskbar и кнопка Start должны после этого появиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Дама wrote:Brazen wrote:Кнопка "Start" находится на панели задач. Панель задач по умолчанию находится внизу экрана, имеет высоту в одну кнопку и режим "показывать всегда". Так что либо включен режим "прятать панель задач", либо размер панели изменен, либо она перемещена.
Плохо смотрите. С какого угла появляется Start Menu, c такой стороны и панель ищите. Если монитор не отрегулирован, что часть изображения может оказаться невидимой, проверьте.
Хорошо ищу, не вижу, честно. А как отрегулировать монитор?
-
- Уже с Приветом
На передней панели монитора есть набор кнопочек, которые вызывают мню монитора и позволяют менять параметры изображения - размер в частности. Надо с помощью этих кнопок и меню сделать изображение чуть меньше - желательно, чтобы появились тонкие чёрные полосы сверху-снизу-слева-справа.
Если напишите модель монитора можно будет дать более точные интсрукции.
Если напишите модель монитора можно будет дать более точные интсрукции.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Полгода назад ко мне позвонил знакомый с такой же проблемой. Пытался ему объяснять, но он сказал, что приедет за мной, чтобы я сам исправил и потом отвезет обратно. Я прижал курсор к низу экрана, двойная черная стрелка не появилась, потом прижал к левой стороне - стрелка появилась, вытянул панель и опустил вниз.
По ходу ссылка, как это делать
http://kb.wisc.edu/helpdesk/page.php?id=592
Также, как уже сказал DenisM, мог windows explorer закрыться. Я в таких случаях через любую программу, где есть Open или Save, открываю файл explorer.exe. Но, если юзер женщина, можно просто перезагрузить компьютер, windows explorer появится после рестарта и панель будет опять видна.
По ходу ссылка, как это делать
http://kb.wisc.edu/helpdesk/page.php?id=592
Также, как уже сказал DenisM, мог windows explorer закрыться. Я в таких случаях через любую программу, где есть Open или Save, открываю файл explorer.exe. Но, если юзер женщина, можно просто перезагрузить компьютер, windows explorer появится после рестарта и панель будет опять видна.