iPhone

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

1) Беру симмку из моего телефона, ставлю в iPhone. Не работает.

2) У меня УЖЕ ЕСТЬ план в AT&T - я НЕ МОГУ подключить iPHONE на ЭТОТ план.

3) Есть к примеру стандарт на Java for Mobile Phones. На нем написана ккуча софта, включая к примеру GMail, MGMaps, Google Maps, и прочее... Не поддерживается.

Есть еще две стандартных ОС - Симбиан и Windows Mobile. Тоже не поддерживаются.

4) Какие такие приложения там работают? Кроме накиданных авторами этой фигни?

5) Софтверные кнопки - вы когда нибудь на ходу машины пытались переключить масштаб на GPS с софтверными кнопками? Даже если этот GPS разработан специально для машины? Очень неудобно. Потому тоже В БАНЮ.
(К тому же большинство приложений вовсе не ожидают что для ввода с клавиатуры еще что то надо нажать чтобы ее вызвать. Скажем, приложения для сотовых телефонов активно используют возможность легко нажать #, * и 0.

int21h wrote:
StrangerR wrote:Посмотрел я на него. Говно говном только красиво упакованное:
- несовместимо с GSM симками (то есть сразу идет в баню)

Это как? 8O

StrangerR wrote:- несовместимо с нормальными планами (аналогично)

Это как? 8O

StrangerR wrote:- несовместимо ни с единым стандартом на софт (тоже в баню)

А что такое "стандарт на софт"? 8O

StrangerR wrote:- не работают никакие приложения, кроме примитивных Ajax-овых на вебе (тоже в баню).

Еще как работают, но только для избранных разработчиков.

StrangerR wrote:- нет софта.

+1

StrangerR wrote:- идиотский iTune интерфейс. Ну ладно, я скептик, но моя дочка давно уже заявила, что не понимает чем так удобен модный (у нее есть) iPOD - интерфейс там ей на нравится. А уж поиск песен по mp3 тагам вообще вещь в себе.

+1

StrangerR wrote:Короче, в баню в высшей степени. Имеются телефоны с симбиан ОС и имеются телефоны с Windows Mobile (и даже с CE) - оба варианта совместимы, стандартны и имеют кучу софта - на порядок больше чем эта побрякушка.

Просто потому что Эппл на порядок более закрытая и жадная, чем тот же Майкрософт.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ха - навигацию там захотел. А еще небось SkyPE... Наивный.

Это красиваая побрякушка на сегодня, для лохов. И не более того.

katit wrote:У меня самого HP iPaq 6315

Мне реально надо 3 фичи:
1. Телефон
2. Навигация (пользуюсь Mapopolis, но рассмотрю любое что может брать адрес из адресной книги)
3. Синхронизация контактов и т.д. с Yahoo! Mail

Иногда изредка я пользуюсь WiFi

Один раз ронял. Поменял экран ($200)

Программы раз как установил так и не трогал. В принципе я готов заплатить за iPhone если он даст ту функциональность. Чисто из соображений что если эргономика как у iPod - то мне это подходит. С ценой они конечно загнули, но страсти устаканятся и за баксов 300 можно брать IMO. Но если он сможет делать то что мне надо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну возьмите БлекБерри - все можно делать и даже ничего ставить особо не нужно. Или Нокию - на ней работает и GPS (причем разный софт, на выбор - хочешь с сети карты, хочешь навигацию на автомобиле, хочешь для прогулок на лыжах), и музыка (конечно, не аппловская), и почта, и бразер.

Единственное достоинство иФона - совместимость с иподом. Ну так это никто и не отрицает. Мне к примеру иПОД даром не нужен - неудобен (у меня большая часть музыки в MP3 на компьютере, и в аппловском магазине никто в моей семье музыку никогда не покупал - ничего там интересного никто не нашел, хотя иПОД и есть и используется). А телефон мне нужен именно как устройство _всегда с собой_ - всегда имеется в наличии - записная книжка, два GPS-а (для авто и для прогулок), полноценный веб бразер (тут конечно иФОН перебил всех, но как там с совместимостью надо будет посмотреть), почта (и вебовская и iMAP), пейджер (куда приходят пейджи с мониторинга), всякая _мировая погода и время_, музыка там тоже работает (хотя у меня музыка в машине, а на лыжах я ее не слушаю), и возможность со временем еще возможности добавлять. Причем работать этот телефон будет так же и в России, и в Бельгии (карточку только заменить на время), и я могу перейти на другого провайдера не меняя сам телефон. И выбор планов полноценный а не урезанный. И (не у моего телефона а у соседней модели) - когда мой приятель сидит дома где не работают сотовые телефоны, его сотовый принимает звонки через WiFi + SIP. Всего этого в иФОНЕ нет и не будет. Есть - красивый бразер, красивый внешний вид. И все.

Mic wrote:
StrangerR wrote:- несовместимо ни с единым стандартом на софт (тоже в баню)
- не работают никакие приложения, кроме примитивных Ajax-овых на вебе (тоже в баню).
- нет софта.
- нет Java. При том что это вообще сегодня стандарт для сотовых телефонов - есть даже на мелких.

Вы не понимаете.

Мне не нужен сторонний софт. Т.е. то, что для моего смарт-фона есть куча софта мне душу никак не греет, я им не пользуюсь. Мне ломы что-то где-то докупать, скачивать, настраивать, совмещать, привыкать. Я просто хочу включить и чтобы работало. Мне нужен solution. Как iPod.

Мне по барабану, что на него нет софта и я понятия не имею на джаве он написан или на чем-то еще. Мне нужно просто слушать музыку и подкасты, а не с бубном вокруг него плясать.

Для меня iPod - это "кусочек" Интернета и моей музыкальной библиотеки у меня в кармане, причем с очень динамично меняющимся контентом.

Когда я брал смарт-фон, я думал, как это будет классно проверять почту, смотреть рейтинг книжек на Амазоне и пользоваться maps. Попробовал я это сделать только пару раз, потом пожалел свои нервы и забил.
Еще раз, смарт-фоны с Windows Mobile - полное дерьмо.
Все телефоны, что я видел не дают тех возможностей с тем удобством, что дает iPhone.

$500 баксов - запредельные деньги для телефона, значит будем ждать.
Last edited by StrangerR on 07 Jul 2007 20:00, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

StrangerR wrote:Ха - навигацию там захотел. А еще небось SkyPE... Наивный.

Это красиваая побрякушка на сегодня, для лохов. И не более того.

SkyPE не использую.

iPhone мне нравится и тем что в нем все в одном. Я в машине слушаю iPod(там заводской инерфейс на кнопки на руле). А так если иметь и телефон и музыку в одном пакете то классно было бы. Pocket PC носить всетаки напрягает. Выгляжу как программист :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А что такое MP3 тэги?
Чтото такое у моего Mp3 плеера есть, но я заливаю с компа, каталогами... не представляю, как без каталогов :pain1: :pain1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:1) Беру симмку из моего телефона, ставлю в iPhone. Не работает.

Но вы то написали "- несовместимо с GSM симками (то есть сразу идет в баню)". Как это он несовместим? Еще как совместим. AT&Tшные СИМы то без проблем ставятся, а они ничем не отличаются от других SIM. Просто телефон залочен под конкретного оператора. Так же как вообще большая часть телефонов в США.

StrangerR wrote:2) У меня УЖЕ ЕСТЬ план в AT&T - я НЕ МОГУ подключить iPHONE на ЭТОТ план.

Перезаключайте контракт с AT&T на 2 года и будет вам счастье. Смешно говорить "iPhone несовместим с планами". iPhon-у то пофиг на план, это уже выбрыки AT&T.

StrangerR wrote:Есть еще две стандартных ОС - Симбиан и Windows Mobile. Тоже не поддерживаются.

Мало того. Симбиан не поддерживается на Windows Mobile, а Windows Mobile не поддерживается на Симбиане :) А ведь казалось бы - стандартные ОС. А ведь еще и BREW есть, на котором не работают ни Symbian, ни Windows Mobile программы.
Ну вот теперь появляется еще один участник - мобильный Maк ОС.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Всего этого в иФОНЕ нет и не будет. Есть - красивый бразер, красивый внешний вид. И все.

А почему "не будет". Вам известны какие-то принципиальные ограничения архитектуры телефона?
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

IvanGrozniy wrote:
slozovsk wrote:
o_l_e_g_k wrote:
slozovsk wrote:Значит, скоро он появится по этой цене на еБаы. 8Мб иПод стоит там $25.

хттп://сторес.ебаы.цом/гемстоне-оф-шеи

Только это не иПод

И 8ГБ, а не МБ

Судя по характеристика, разве не иПод?

Так и я про то же. Зачем переплачивать деньги Стиву Джобсу, если можно купить аналоги (часто даже более удобные в использовании) сторонних фирм в несколько раз дешевле? :паин1:

Это не ипод. Можно и не переплачивать, только знаете как (и это правильно для всего, не только для ипода - [you get what you pay for]
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

int21h wrote:А почему "не будет". Вам известны какие-то принципиальные ограничения архитектуры телефона?

кстати, а что там внутри?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Flash-04 wrote:
int21h wrote:А почему "не будет". Вам известны какие-то принципиальные ограничения архитектуры телефона?

кстати, а что там внутри?

А телефон мне нужен именно как устройство _всегда с собой_ - всегда имеется в наличии - записная книжка, два GPS-а (для авто и для прогулок), полноценный веб бразер (тут конечно иФОН перебил всех, но как там с совместимостью надо будет посмотреть),

родной браузер такой мощный? пока что лучше мобильной Оперы я еще ничего не видел.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

slozovsk wrote:
o_l_e_g_k wrote:
slozovsk wrote:Значит, скоро он появится по этой цене на eBay. 8Mb iPod стоит там $25.

http://stores.ebay.com/gemstone-of-wei

Только это не iPod

И 8GB, а не MB

Судя по характеристика, разве не iPod?

Нет, это китайская подделка под iPod. Хоть я и не фанат Apple, сильно сомневаюсь что оно близко по функциональности к iPod.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я понимаю недостатки iPhone и во многом согласен что есть более функциональные аналоги. Но ими НЕУДОБНО пользоватся. Это самое главное. Знаете какая разница между 15" и 24" мониторами в удобстве использования? Громадная. И цена раз в 10 отличается. А на первый взгляд подумаеш ну больше в 2 раза. Ну биг дил.

Так же и iPhone. Не нужно носить с собой несколько устройств. Это более чем актуально для тех кто много ходит ногами или ездит метро. Не нужно нехорошо ругатся пытаясь просто посмотреть когда и где идёт новая киношка взглядываясь в микроскопический экран или долбится с микро-клавиатурой пытаясь ответить на емаил. Я на iPhone за пару дней так насобачился печатать что спокойно отвечаю на емаилы. СПОКОЙНО и БЫСТРО. Паралельно Слушая музыку ХОРОШОГО качества. И фоткать им ПРИЯТНО. Сфоткал, послал емаил друзякам на родину. БЫСТРО, УДОБНО и качество ХОРОШЕЕ.

Мне не нужно куча аппликейшинов, навигация, игры, всякие симки , смартки и прочее безобразие. Я не собираюсь подключать телефон в машину или к компютеру кроме как раз в месяц закачать новую музыку. А то что для меня критично iPhone делает отлично. А другие смартфоны нет.
Бога нет.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

o_l_e_g_k wrote:иПхоне для бедных

хттп://шшш.цоре77.цом/блог/обйецтцултуре/ебаыгемпхасе1прототыпеипхонефромапплепхонеандипод5349.асп

[img]хттп://шшш.цоре77.цом/блог/имагес/ифонспооф.йпг[/img]
была более прикольная картинка, где вместо колесика у ипода был наборный диск от старого-старого телефона.. :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

slozovsk wrote:
o_l_e_g_k wrote:
slozovsk wrote:Значит, скоро он появится по этой цене на eBay. 8Mb iPod стоит там $25.

http://stores.ebay.com/gemstone-of-wei

Только это не iPod

И 8GB, а не MB

Судя по характеристика, разве не iPod?
Ну Вы даете! Это дешевая поделка в форме iPoda. Готов спорить, что колесико у неог для красоты, и все управляется только кнопками. Также обратите внимание, что ни одна из картинок не показывает меню. Не удивлюсь, если за такие деньги там стоит левая память, показывающая 8ГБ в Эксплорере, но заканчивающаяся намного раньше. Кстати, о деньгах- не забудьте про $30 за пересылку.

iPhone пока что нельзя сравнивать с другой техникой. Он продается как модная игрушка. Все равно, что утверждать, что Касио круче Ролекса, потому что в них есть будильник и идут точнее.
Who его знает
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dup
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

А вот, народ рекламирует интерфейс для двух и более рук - http://link.brightcove.com/services/pla ... =933742930
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Mic wrote:
3DD wrote:...

Да иди ты лесом :), чувства стиля - никакого :)

Да расслабься, у меня тоже иПод есть :fr:
Я его как мп3 плейер использую и как 30-ти гиговый storage для своей музыкальной барахолки :mrgreen:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

iPhone suxx, iPod suxx, iTunes - mega suxx. Сделайте мне телефон минимальных размеров с черно-белым экраном без камеры, без плеера, без интернета, чтобы только был ТЕЛЕФОН. Разрешаю сделать поддержку всех 4-х диапазонов GSM.

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Всего этого в иФОНЕ нет и не будет. Есть - красивый бразер, красивый внешний вид. И все.

А почему "не будет". Вам известны какие-то принципиальные ограничения архитектуры телефона?

Ну какие могут быть ограничения у компа? Ограничения у Джоббса. Можно подумать, что опубликованы средства разработки, подробные спецификации, IDE, средства установки приложений, программа их проверки и сертификации?? Полный и абсолютный нуль. нуль сколько его не множь на что угодно - нулем и останется.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Brazen wrote:iPhone suxx, iPod suxx, iTunes - mega suxx. Сделайте мне телефон минимальных размеров с черно-белым экраном без камеры, без плеера, без интернета, чтобы только был ТЕЛЕФОН. Разрешаю сделать поддержку всех 4-х диапазонов GSM.

Я давно уже такой хочу, но развитие телефонов пошло почему-то в другую сторону и телефоны первратились в игрушки для тинейджеров с камерой, музыкой и т.п. Пока еще остались телефоны без камеры и встроенного плеера, но с нужными телефонными функциями - bluetooth, speakerphone. Их уже, к сожалению, загадили всякими броузерами и вместо четкого черно-белого экрана прилепили цветной, на котором можно что-то рассмотреть только с подсветкой...
Производители все меньше уделяют внимания "телефонным" функциям в телефоне и удобству их использования, а вместо этого обвешивают ненужными игрушками.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

StrangerR wrote:...В БАНЮ!...В БАНЮ!...В БАНЮ!

Ну все, Джобс пошел и убился ап стену от того, что StrangerR
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Brazen wrote:Сделайте мне телефон минимальных размеров с черно-белым экраном без камеры, без плеера, без интернета, чтобы только был ТЕЛЕФОН. Разрешаю сделать поддержку всех 4-х диапазонов GSM.

Да вот же он
Image
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

IvanGrozniy wrote:
Brazen wrote:Сделайте мне телефон минимальных размеров с черно-белым экраном без камеры, без плеера, без интернета, чтобы только был ТЕЛЕФОН. Разрешаю сделать поддержку всех 4-х диапазонов GSM.

Да вот же он
Image
:great: :great: :great: :great: :great:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Похоже следующее поколение iPhone будет стоить 300 долларов.
Apple plans cheaper, Nano-based phone: JP Morgan

Return to “Электроника”