iPhone

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

michvin wrote:ну так это правильный плейер с Вашей точки зрения, не так-ли?

Да. Еще вопросы есть?
War does not determine who is right - only who is left.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

MaxSt wrote:
michvin wrote:ну так это правильный плейер с Вашей точки зрения, не так-ли?

Да. Еще вопросы есть?

извините что побеспокоил... :hat:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да ничего. Будут еще вопросы - задавайте.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

MaxSt wrote:Да ничего. Будут еще вопросы - задавайте.

обязательно!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

IvanGrozniy wrote:
stenking wrote:
Весьма хорошая вещь. Часто пользуюсь Skype через оффисный WiFi и/или через 3G. В машине у меня он играет живое Русское Радио или работает GPS нафигатором (в паре с блютус GPS приемником)

А для меня например это то что мне нафиг не нужно. Я никогда в жизни не пользовался Skype. В машине стоит обыкновенный заводской магнитофон ( вроде даже МП3 играет) и navigation. iPhone он крааааааавый. И удобный.
И музыку можно в метро слушать. И емаилы посмотреть и поотвечать. Я понимаю что это можно сделать на любом телефоне. Но на iPhone это именно удобно делать.

Вы кажется чего-то не допоняли. AT&T 8525 (он же HTC 8525) позволяет вам тем же самым указательным пальцем в экран тыкать и водить по экрану, проверять/отвечать email, бороздить Интернет, слушать музыку в метро. Всё также как в iPhone. Стоит в 2 раза дешевле iPhone и в придачу в AT&T 8525 есть выдвигающаяся клавиатурка, которой нет в iPhone. К тому же можно всякие программки ставить. На iPhone-то особо не разгонишься - Стив Джобс удавиться от жадности, если вы бесплатную русскую клавиатуру захотите поставить на ваш iPhone.
Надо ширше на мир смотреть :umnik1:

Только вот экранчик 240x320. Был бы 640x480 - я бы купил.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

IvanGrozniy wrote:
stenking wrote:
Весьма хорошая вещь. Часто пользуюсь Skype через оффисный WiFi и/или через 3G. В машине у меня он играет живое Русское Радио или работает GPS нафигатором (в паре с блютус GPS приемником)

А для меня например это то что мне нафиг не нужно. Я никогда в жизни не пользовался Skype. В машине стоит обыкновенный заводской магнитофон ( вроде даже МП3 играет) и navigation. iPhone он крааааааавый. И удобный.
И музыку можно в метро слушать. И емаилы посмотреть и поотвечать. Я понимаю что это можно сделать на любом телефоне. Но на iPhone это именно удобно делать.

Вы кажется чего-то не допоняли. AT&T 8525 (он же HTC 8525) позволяет вам тем же самым указательным пальцем в экран тыкать и водить по экрану, проверять/отвечать email, бороздить Интернет, слушать музыку в метро. Всё также как в iPhone. Стоит в 2 раза дешевле iPhone и в придачу в AT&T 8525 есть выдвигающаяся клавиатурка, которой нет в iPhone. К тому же можно всякие программки ставить. На iPhone-то особо не разгонишься - Стив Джобс удавиться от жадности, если вы бесплатную русскую клавиатуру захотите поставить на ваш iPhone.
Надо ширше на мир смотреть :umnik1:

+1
До кучи: для PocketPC существует просто океан софта
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

int21h wrote:Только вот экранчик 240x320. Был бы 640x480 - я бы купил.

Дык.. Купи PC card селлфонную, воткни в ноут и будет у тебя селлфон с экраном "шо мама не горюй" :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

3DD wrote:+1
До кучи: для PocketPC существует просто океан софта

Это да. Поэтому у меня iMate Jasjar уже год как. Правда он здоровенный как кирпич :)
http://www.imate.com/t-DETAILS_JASJAR.aspx
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Slava V wrote:
michvin wrote:а чего это - нормальный мр3? чего такого есть в нормальном чего нету в ipod? не чтобы страсти разжечь, а интереса для! :umnik1:

навскидку:
1) возможность копировать мп3-файлы в плейер и обратно НЕ устанавливая при этом некий специальный софт
2) возможность доступа к мп3-файлам через директории (фолдеры)

ну как?

1) iPod - это не бубен для танцев под него, это - solution. Т.е. iPod без iTunes не имеет смысла.
2) В iTunes любую песню я найду в три клика. Как удобно хранить песни в фолдерах чтобы можно было их быстро найти я представляю с трудом.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

IvanGrozniy wrote:Вы кажется чего-то не допоняли. AT&T 8525 (он же HTC 8525) позволяет вам тем же самым указательным пальцем в экран тыкать и водить по экрану, проверять/отвечать email, бороздить Интернет, слушать музыку в метро......

On pod Windows Mobile? Если да, то это все в теории. У меня смарт пхоне с Windows Mobile - дерьмо полное, хуже UIя я в жизни не встречал, пользоваться чем-либо просто напрягает. Хотя в проспектах заявлено - это да.

IvanGrozniy wrote:К тому же можно всякие программки ставить. На iPhone-то особо не разгонишься - Стив Джобс удавиться от жадности, если вы бесплатную русскую клавиатуру захотите поставить на ваш iPhone.

iPhone поддерживает гаджеты - самописные модули. Думаю русская клавиатура скоро появится.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Mic wrote:1) iPod - это не бубен для танцев под него, это - solution. Т.е. iPod без iTunes не имеет смысла

..и без розового в блестках кошелечка с перламутровой пуговкой :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Mic wrote:On pod Windows Mobile? Если да, то это все в теории. У меня смарт пхоне с Windows Mobile - дерьмо полное, хуже UIя я в жизни не встречал, пользоваться чем-либо просто напрягает.

Mic, а я секрет открою: в смартфоне возможность юзания его как селлфон - просто дополнительная удобная фича. Основная смысловая нагрузка его: виндовый комп: органайзер, имейлы, и-нет. И UI его - обычный, виндовый. В меру - кривой, в меру - глюкавый, ничего особенного.

А вот что меня конкретно напрягает в Apple солюшене, - это то, что ты часть этого самого "солюшена" и плясать тебе разрешено только в ну очень узких рамках.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Mic wrote:iPhone поддерживает гаджеты - самописные модули. Думаю русская клавиатура скоро появится.

Ага. Я вот тоже думаю, что Стив Джобс уже подготовил SDK к релизу в опен сорс, чтобы все стали ваять софтверные модули :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Mic wrote:2) В iTunes любую песню я найду в три клика. Как удобно хранить песни в фолдерах чтобы можно было их быстро найти я представляю с трудом.

И не забываем, что организация песен в iTunes - просто еще одна удобная фича, но далеко не основная. Основная же: банальный мониторинг за твоими музыкальными преференциями: что, когда и сколько ты слушаешь, как тебя зовут и каков твой IP. Софт iTunes мнооого чего инсталлирует.
Скажем откроешь завтра свой iTunes, а там мессага: "Мик Батькович! Нельзя тыренные песни "..идет перечисление песен и количество раз прослушиваний.." иметь на вашем iPod "..идет модель, номер, цвет..". За каждый раз контрафактного прослушивания с вас причитается "...идет причитающая к выплате сумма..""
EVG
Новичок

Post by EVG »

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

3DD wrote:
int21h wrote:Только вот экранчик 240x320. Был бы 640x480 - я бы купил.

Дык.. Купи PC card селлфонную, воткни в ноут и будет у тебя селлфон с экраном "шо мама не горюй" :mrgreen:

ага, только к рубашке карман пришить чтоб туда ноут умещался :mrgreen:

надо будет покрутить, но скорее всего ай хрень брать не буду - как туда мапополис с халиридером поставить? IMHO единственное в нем примечательное это работа с тачскрином zoom/unzoom двумя пальцами, еtc. ну еще может датчик положения. Вот заимплементируют это нормально на винде, сделают 4" 800*600 - еще чесное колесико (как раньше в соньках было) добавить и будет мой дрим-девайс
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Slava V wrote:
michvin wrote:это мышь уже с двумя кнопками :D

правда? как оперативно, не прошло и десяти лет ;)
глядишь, еще через годик додумаются до 3-й кнопки, а там уже и колесика недолго ждать останется

Да сделали уже: http://www.apple.com/mightymouse/

Не совсем колесико, правда, но по мне так даже удобнее - этот шарик можно в двух направлениях катать, а не только вверх-вниз.
-Epi.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Epi wrote:
Slava V wrote:
michvin wrote:это мышь уже с двумя кнопками :D

правда? как оперативно, не прошло и десяти лет ;)
глядишь, еще через годик додумаются до 3-й кнопки, а там уже и колесика недолго ждать останется

Да сделали уже: http://www.apple.com/mightymouse/

Не совсем колесико, правда, но по мне так даже удобнее - этот шарик можно в двух направлениях катать, а не только вверх-вниз.

Ну нее, это не мышь от Эппла. Где же тонны аксессуаров к этой мыши? Кошелечки на шею, держалки на присоске в машину? Где синхронизация с iTunes? Где рекламные баннеры (силуэт тетки, извивающейся в экстазе с мышью в руке)? Где онлайновые сообщества причастных? Где подростки, клянчащие мышь у родителей к graduation? Нет, это не серьезно.
:mrgreen:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Mic wrote:iPhone поддерживает гаджеты - самописные модули. Думаю русская клавиатура скоро появится.

Боюсь, ваша русская клавиатура будет работать в пределах одного таба (или как бишь их там в айфоне) сафари.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

>iPhone for iMorons
100%
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Sergey_P wrote:Вот заимплементируют это нормально на винде, сделают 4" 800*600 - еще чесное колесико (как раньше в соньках было) добавить и будет мой дрим-девайс

Nokia N800?
Коллега недавно притаскивал N770 - неплохо выглядит, только немного тормозная. Говорят N800 пошустрее, да и пофичастее...

P.S. Кстати русскую клавиатуру мой нерусскоговорящий коллега настроил на ней за ~30 секунд.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

это, как всегда неразрешимый вопрос кому что нравится...
кому охота разбираться с этими гаджетами покупает такое чтобы можно было программы ставить самому, систему переустановить там и т.д. и т.п. Мне, как и многим другим, это просто не нужно. Возня с компутером на меня нагоняет скуку и нету сил выходить в интернет через селл модем, да и незачем. Набор функций которые предоставляет мр. Джобс как правило меня устраивает, думаю что устроил бы и в [iphone], но душит жаба платить столько денег за телефон.
[ipod/iphone] красивые/эффектные? да (не спорьте, а если будете - назовите что-нибудь что по дизайну их превосходит, хотя опять-таки, кому что, вон в соседнем топике Жигули хотят купить).
есть у всех вокруг и этим раздражают? меня нет, кого-то наверное да.
много разных аксессуаров (включая сумочки с камешками) а что в этом-то плохого? :pain1:
это, как всегда неразрешимый вопрос кому что нравится...
Вот :) мир
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

michvin wrote:думаю что устроил бы и в [iphone]

Там же много новых квадратных "кнопочек", с которыми надо "разбираться". :roll:

michvin wrote:назовите что-нибудь что по дизайну их превосходит

Опять двадцать пять. Ну назовут вам, и вы предсказуемо ответите "а меня лично дизайн айпода устраивает".
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

MaxSt wrote:
michvin wrote:думаю что устроил бы и в [iphone]

Там же много новых квадратных "кнопочек", с которыми надо "разбираться". :ролл:

michvin wrote:назовите что-нибудь что по дизайну их превосходит

Опять двадцать пять. Ну назовут вам, и вы предсказуемо ответите "а меня лично дизайн айпода устраивает".

Мах, это мое мнение, не претендующее на правильность для Вас или кого либо другого. К тому-же я раза 3 написАл "кому что нравится" и призыв "назовите" был скорее символическим. А насчет кнопочек Вы за меня не беспокойтесь - я не сказал что не умею - я сказал что не люблю.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mic wrote:1) iPod - это не бубен для танцев под него, это - solution. Т.е. iPod без iTunes не имеет смысла.

Посмотрите на Anapod Explorer. Он дает возмодность пользоваться iPod без этого тормозливого убожища iTunes. По фичам он на порядок лучше, позволяет таскать файлы прямо из explorera в обоих напрявлениях и избавлен от дурацких ограничений iTunes, не тормозит при запуске и нахождении iPod-а, у него не едет крыша от ошибок в его внутренней базе, просто потому что этой промежуточной ненужной базы просто нет.
iTunes - это не удобный софт для пользования iPod-ом, это удобный способ, придуманным маркетингом Apple, для выкачивания дополнительних денег из пользователя путем навязывания ему музыки из их магазина.

Mic wrote:2) В iTunes любую песню я найду в три клика. Как удобно хранить песни в фолдерах чтобы можно было их быстро найти я представляю с трудом.

В хорошем file manager-e это сделать еще быстрее, и не нужно ждать полминуты пока он поднимется и загрузит свою базу.

P.S. Сам iPod по эргономике мне нравится, ничего удобнее колесика пока никто еще не придумал, по фичам же он отстает от конкурентов на несколько лет. Взять хотя бы отсутствие радио в iPod-e. Его там нет только потому, что пользователь будет слушать радио и меньше покупать музыки в Apple store.

Return to “Электроника”