Електроприборы в UK vsUS

olgat
Уже с Приветом

Електроприборы в UK vsUS

Post by olgat »

Вопрос к JN, а также жителям туманного альбиона посещающие етот форум: електроприборы купленные в US будут работать в UK? Телевизоры мы понятно не потащим, на другие "крупные" приборы обычно есть уже встроенные адаптeры, то есть надо только переходник на вилку. Так надо понимать? А переходники ети легко продаются?

А как насчет мелких приборов без адаптеров? Конечно не о кофеварке речь, а вот допустим о лампах - настольных и т.д.? Будут они работать или нет? А если будут, то как насчет лампочек. А то я тут кучу нашла - думаю выкидывать или пригодятся? :oops: [/code]
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Там 250 вольт. Имейте в виду. И розетки странной формы, но переходники, понятное дело, продаются, в т.ч. и тут в RadioShack.
Всё на свете загадка и враки.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

venka wrote:Там 250 вольт. Имейте в виду. И розетки странной формы, но переходники, понятное дело, продаются, в т.ч. и тут в РадиоШацк.

ввиду я имею, поетому и спрашиваю. Лампы без адаптера, только с переходником для розетки, работать будут или нет?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ольга, мы перед переездом купили два здоровых трансформатора(ехали в контейнере). Телевизоры тоже не везли, но везли несколько компов, магнитофон и проч. Все работало.
Без трансформатора работал лаптоп, он сам преобразовывал переменный ток в постоянный. Иногда надо смотреть, чтоб был переключен свитч, иначе будет, как с моим старым компом 8) .
Про лампы...черт их знает, будут ли работать...Все-таки риск устроить пожар есть, так что. :roll: ..А, да, еще я покупала небольшой трансформатор и несколько насадок Брук Стоуне.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

olgat wrote:
venka wrote:Там 250 вольт. Имейте в виду. И розетки странной формы, но переходники, понятное дело, продаются, в т.ч. и тут в РадиоШацк.

ввиду я имею, поетому и спрашиваю. Лампы без адаптера, только с переходником для розетки, работать будут или нет?

Насколько я знаю физику, лампы без транформатора сгорят. Приборы с собственными блоками питания, на которых есть надпись типа 100-250V будут работать.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

JN wrote:Ольга, мы перед переездом купили два здоровых трансформатора(ехали в контейнере). Телевизоры тоже не везли, но везли несколько компов, магнитофон и проч. Все работало.
Без трансформатора работал лаптоп, он сам преобразовывал переменный ток в постоянный. Иногда надо смотреть, чтоб был переключен свитч, иначе будет, как с моим старым компом 8) .
Про лампы...черт их знает, будут ли работать...Все-таки риск устроить пожар есть, так что. :ролл: ..А, да, еще я покупала небольшой трансформатор и несколько насадок Брук Стоуне.

Кстати каким вы мувером пользовались? проблемы были?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

venka wrote:Насколько я знаю физику, лампы без транформатора сгорят.

:sadcry: :sadcry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

olgat wrote:

:sadcry: :sadcry:

А что, у вас настолько дорогие лампы, что их имеет смысл везти через океан? Ну купите там новые, имхо. На крайний случай - трансформатор можно в том же RadioShack купить.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

olgat wrote:
JN wrote:Ольга, мы перед переездом купили два здоровых трансформатора(ехали в контейнере). Телевизоры тоже не везли, но везли несколько компов, магнитофон и проч. Все работало.
Про лампы...черт их знает, будут ли работать...Все-таки риск устроить пожар есть, так что. :ролл: ..А, да, еще я покупала небольшой трансформатор и несколько насадок Брук Стоуне.

Я была очень довольна, все сделали в срок и аккуратно, все доехало в целости и сохранности. Другое дело, что будьте готовы к тому, что в Англии контейнер будут мурыжить долго-долго.
Вот компания, которая нас перевозила (но это была в 2003 году, все могло измениться)
Mont/Rose Moving Systems, INC
(Mayflower transit)
1585 A MAbury Road
San Jose, CA 95133

408-929-7100 x26
650 363-1000
800-366-6838
George Roach
Operations Manager

Модераторы, это не реклама, но если нельзя писать, то уберите.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

JN wrote:
olgat wrote:

Я была очень довольна, все сделали в срок и аккуратно, все доехало в целости и сохранности. Другое дело, что будьте готовы к тому, что в Англии контейнер будут мурыжить долго-долго.
Вот компания, которая нас перевозила (но это была в 2003 году, все могло измениться)
Монт/Росе Мовинг Сыстемс, ИНЦ
(Маыфлошер трансит)
1585 А МАбуры Роад
Сан Йосе, ЦА 95133

408-929-7100 х26
650 363-1000
800-366-6838
Георге Роач
Оператионс Манагер

Модераторы, это не реклама, но если нельзя писать, то уберите.

ок, спасибо.
кстати вы там спрашивали про стрижки детям. Сегодня на El Camino видела, ехала от Burlingame в сторону San Mateo, там справа Randevu kафе (spelled in french) - такое со стеклянными стенами. Возле него рядом стояла вывеска такая оражевая, написано "Kiddy Cuts". Я особо не всматривалась, но потом ваc вспомнила - может проехайтесь там, посмотрите.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Чета я не догоняю...
Лампы или лампочки? Цоколи в UK другие?
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

venka wrote:И розетки странной формы, но переходники, понятное дело, продаются, в т.ч. и тут в RadioShack.

Переходники можно купить так же во Fry's Electronics. :hat:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

erix wrote:

Чета я не догоняю...
Лампы или лампочки? Цоколи в UK другие?

Цоколи такие же. Но лампочки расчитаны на определенное напряжение, разве нет?
Кёниг
Новичок

Post by Кёниг »

Грубо говоря, американская 25-Ваттная лампочка будет работать в Европе как 100-Ваттная. Вообщем, высоковаттные американские приборы я бы на 220 Вольт не испытывал :lol:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

venka wrote:Цоколи такие же. Но лампочки расчитаны на определенное напряжение, разве нет?

Да я о том, что не понимаю, о чем автор заботится: лампу привезти нет проблем, заменить лампочки копеечное дело, покупать для этого трансформатор: пушкой по воробьям. Или я отстал от жизни?

Return to “Города и окрестности”