Vestalka wrote:Нет, все это прекрасно, жалеть время на приготовление домашнего ланча, ежедневно тусоваться с колегами в суши ресроранах и т.д., и т.п. Только зачем преподносить это, как истину в последней инстанции и искренне удивляться, что другие живут не так?
Я не преподношу как истину.
Так уж получилось что за время моей работы зарубежом (10й год, 3-я страна...) примеры приносимых из дома ланчей я видела только в Англии у пары человек.
Я не знаю почему, но на всех работах народ ходил ланчеваться все вместе куда-то.
Я не могу сказать что я много зарабатываю, может просто специфика работы (в науке) такая. Ну, у нас еще принято и вечером на ужины все вместе ходит, плюс это спонсируется, но это уже чисто наша специфика.
Муж работает на финансовую компанию сисадмином, тоже народ ланчи с собой не таскает - ни девелоперы, ни трейдеры...
Поэтому у меня и был вопрос - резонный с моим-то личным опытом - а как же ланчи на работе вписываются в $250/месяц. Может люди не работают я думала?...
Я
понятия не имела что у программистов, которые зарабатывают раза в 2-3 больше меня, принято таскать с собой ланчи. Я действительно искренне была изумлена, т.к. была уверена что все делают так как у нас.
По-видимому, все программисты - очень сильные интаверты. Плюс очень вероятно жены не работают и закупаются/готовят. Холостяки программисты, которые с собой тоже ланчи таскают, здесь есть?
Sushi ланч to go кстати стоит так же как и покушать в McDonalds, а намного вкуснее.