Вернулся в Перу, еда - класс!

Все, что вкусно.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Natasha11 wrote:А правда - как к вам емигрировать?
Кого берут? Какие пойнты нужны?
Такая страна аппетитная...... :beer:

Иммигрировать просто, пойнтов никаких нет, приезжай, осматривайся, по-моему 90 дней без визы, а там решайте или работу нашел, или бизнесс открыл. Хотя с работой у нас очень трудно и зарплаты низкие, но есть люди, которые хорошо живут. Наверное зависит от человека.
Страна отсталая, но еда аппетитная, как Вы сказали.
Против шерсти не гладить!
RonRon
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

На счет эмиграции- не уверен.
Порядки очень похожи на Совдепию. По рассказу гида в Лиме собрали $250 миллионов на метро и денежки пропали... Как то сразу вспомнилась Родина.
Реал эстейт правда дешевыи , квартира в новом доме с видом на океан около &100К
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

agent_V wrote:На счет эмиграции- не уверен.
Порядки очень похожи на Совдепию. По рассказу гида в Лиме собрали $250 миллионов на метро и денежки пропали... Как то сразу вспомнилась Родина.
Реал эстейт правда дешевыи , квартира в новом доме с видом на океан около &100К

Коррупция большая, это верно. Но с Совдепией не сравнить. У нас просто дикий капитализм, делай что хочешь, свобода и часто бесправие, с безопасностью не всегда легко, особенно если хорошо обеспечен. Но бизнесс, поездки, если работать умеешь, то и продвинуться легко, обеспечение примерно как в США. Примерно все как в США только беззакония много, закон сильного или хитрого. Реал естейт правда дешевле, чем в США и за 100к можно и дом с бассейном купить, много перуанцев еммигрируют, вот и продают. А еммигрируют из-за коррупции и личной безопасности в основном, либо лучшие перспективы для роста в другой стране.
RonRon
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Жизнь хороша, только коротка! (в Перу)
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Вкусно рассказываете! Правильное ли у меня сложилось впечатление - что Перу плохо подходит для туристов-вегетарианцев?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Ushkina wrote:Вкусно рассказываете! Правильное ли у меня сложилось впечатление - что Перу плохо подходит для туристов-вегетарианцев?

Спасибо. Для вегетарианцев прекрасно, очень моного ранообразия овошей, фруктов и бобовых, как нибудь напишу о вегетарианских блюдах тоже. Хотя я мясное очень люблю.
:hat:
RonRon
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А после 90 дней без визы - что дают?
Ну приехал, понравилось, а как легально остаться в стране? Гринкарта или какой-то ее еквивалент. Как долго рассматривают заявление?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Natasha11 wrote:А после 90 дней без визы - что дают?
Ну приехал, понравилось, а как легально остаться в стране? Гринкарта или какой-то ее еквивалент. Как долго рассматривают заявление?

Откройте, пожалуйста тему в эммиграции и я с удовольствием отвечу, я не специалист, но могу почитать официальные документы и ответить.

Так, теперь о еде. Вчера поели хорошо, пачаманка была изумительная! Ели добавляя соусы из острого перца и трав:
Image
зеленый - острый перец rocoto с петрушкой и специями, красный - с красным острым rocoto и с сыром, еше зеленый с травой hucatay, hierba bueana, желтый - с желтым средней остроты перцем, специями, чесноком; Похоже на это
Image
запивали холодным пивом и соком.

Рокото - самый острый и вкусный перец в Перу.
Image
Очень острый и в то же время вкусный, а также обладает лечебными свойствами, хорошо усваивается даже людьми с гастритом или язвой желудка, местные жители соком из рокото закапывают глаза.

Уй! Сегодня разгрузочный день, буду есть фрукты, любимый фрукт чиримоя. Chirimoya
Image
RonRon
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Выходите замуж за RonRona'а и будет всем щасте... Ему амер. гражданство, чтобы он здесь мог жить без проблем, а вам перувийское... перувское... перувянское... короче, гражданство Перу! :wink:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RonRon wrote:...Рокото - самый острый и вкусный перец в Перу.
...Очень острый ... местные жители соком из рокото закапывают глаза.
...

Экстрималы, блин. :roll: :lol:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. ...

Я боюсь сапатистас, сандинистас и командос Ваших нестабильных революционных правительств. :lol:

Комадос - это не их :nono#: , это мы их туда посылаем :?
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

RonRon, а где севиче ?
(Кстати, тут с удивлением обнаружил севиче в местном мексиканском ресторане. Я понимаю, что не то, но всё же )

А так, для каждого еда его страны всегда вкуснее.
Мне кажется, что лучше чем асадо ничего не бывает, а наш чорисо чорисистей мексиканского и испанского чорисо, а также бразильской лингуисы, я не говорю уж про американские "братвурст" и "италиян сосадж"

Но мой коворкер Баскар никак не может согласится с этим. Так как вегетарианец.
Last edited by Дед Мороз on 02 Jul 2007 17:12, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Дед Мороз wrote:
Fracas wrote:
RonRon wrote:...выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. ...

Я боюсь сапатистас, сандинистас и командос Ваших нестабильных революционных правительств. :лол:

Комадос - это не их :ноно#: , это мы их туда посылаем :?

А какая разница кто их туда посылает? :?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...Рокото - самый острый и вкусный перец в Перу.
...Очень острый ... местные жители соком из рокото закапывают глаза.
...

Экстрималы, блин. :roll: :lol:

Говорят, что не жгет. Сам не пробовал.
RonRon
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Дед Мороз wrote:
Fracas wrote:

Я боюсь сапатистас, сандинистас и командос Ваших нестабильных революционных правительств. :lol:

Комадос - это не их :nono#: , это мы их туда посылаем :?

Comandos - это у нас официальные войска, десантники.

А севиче будет, не все сразу, постепенно.
RonRon
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

katyaever wrote:

Выходите замуж за RonRona'а и будет всем щасте... Ему амер. гражданство, чтобы он здесь мог жить без проблем, а вам перувийское... перувское... перувянское... короче, гражданство Перу! :wink:

А это вопрос в эммиграцию.
:wink:
RonRon
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

RonRon wrote:
katyaever wrote:

А это вопрос в эммиграцию.
:wink:

А чего тут в эмиграцию писать... все и так понятно... вам надо жениться на амер. гражданочке, раз через маму долго очередь идет :umnik1: Natasha11 Перу, очевидно, заинтересовалась... осталось выяснить ее marital and immigration status и, если подходит, то дело в шляпе 8) :D
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

katyaever wrote:А чего тут в эмиграцию писать... все и так понятно... вам надо жениться на амер. гражданочке, раз через маму долго очередь идет :umnik1: Natasha11 Перу, очевидно, заинтересовалась... осталось выяснить ее marital and immigration status и, если подходит, то дело в шляпе 8) :D

Ну вот, без меня, меня женили.
:pain1:
Нет, мне жениться не надо. Если бы я хотел, давно бы был женат. Мне в Перу хорошо и в США, дом там и там, туристическая многоразовая виза есть, еше полтора года для H1B тоже есть. Скоропостижно жениться не по мне.
Эта тема о еде. Я думаю если кому-то интересно поговрить об иммиграции в Перу, можете открыть топик в эммиграции, я с удовольствием отвечу о том, что знаю.
RonRon
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

RonRon wrote:
katyaever wrote:А чего тут в эмиграцию писать... все и так понятно... вам надо жениться на амер. гражданочке, раз через маму долго очередь идет :umnik1: Natasha11 Перу, очевидно, заинтересовалась... осталось выяснить ее marital and immigration status и, если подходит, то дело в шляпе 8) :D

Ну вот, без меня, меня женили.
:pain1:
Нет, мне жениться не надо. Если бы я хотел, давно бы был женат. Мне в Перу хорошо и в США, дом там и там, туристическая многоразовая виза есть, еше полтора года для H1B тоже есть. Скоропостижно жениться не по мне.
Эта тема о еде. Я думаю если кому-то интересно поговрить об иммиграции в Перу, можете открыть топик в эммиграции, я с удовольствием отвечу о том, что знаю.

RonRon, я пошутила 8) Иммиграция в Перу мне не очень интересна; о стране почитать, а лучше туда съездить, было б хорошо...
Впрочем, вы правы, простите за offtop... Давайте о перувийской(?) еде...
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

katyaever wrote:RonRon, я пошутила 8) Иммиграция в Перу мне не очень интересна; о стране почитать, а лучше туда съездить, было б хорошо... Впрочем, вы правы, простите за offtop... Давайте о перувийской(?) еде...

А я знаю, что Вы шутите.
:lol:
Я сегодня на фруктах, закупил чиримою и папаю. Кстати сок из папаи не только полезен, но и хорошо пить натошак людям с гастритом ,язвой желудка или для очишения всей системы и кожи.
Papaya
Image
Papaya juice
Image
RonRon
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

RonRon wrote:...Я сегодня на фруктах, закупил чиримою и папаю. Кстати сок из папаи не только полезен, но и хорошо пить натошак людям с гастритом ,язвой желудка или для очишения всей системы и кожи.
Papaya
Image
Papaya juice
Image

ой черимойя!!! :food: :food: :food: обожаю! что-то в Бостоне я её найти не могу :(
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Sindy wrote:ой черимойя!!! :food: :food: :food: обожаю! что-то в Бостоне я её найти не могу :(

Ням! Чиримоя холодненькая из холодильника.

Image

:food:
RonRon
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Если я поесть любю - ето еже не значит, что я не замужем!!!!!
Мне про емиграцию просто интересно стало.... Все страны ограничивают емиграцию, так неужто в Перу - бери и приезжай.....
Извините, п-жалуйста, за офф топ. :oops:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Natasha11 wrote:Если я поесть любю - ето еже не значит, что я не замужем!!!!!
Мне про емиграцию просто интересно стало.... Все страны ограничивают емиграцию, так неужто в Перу - бери и приезжай.....
Извините, п-жалуйста, за офф топ. :oops:

Наташенька, извините, насколько я понял это была шутка и как шутку воспринял. Надеюсь Вы тоже. А насчет эммиграции в Перу (многие латиноамериканские страны похожи) если интересует, откройте тему в эммиграции и я с удовольствием найду официальные документы нашего Министертва Иностранных дел и Внутренних дел. И действительно получить вид на жительство и впоследствии паспорт у нас довольно просто и дешево по сравнению с другими странами, наверное потому что хороших зарплат почти нет и хорошо заработать нелегко. Ну и также есть иностранцы, которые просто используют наши паспорта для трамплина-переезда в другие страны.
PS Sorry. Just right now I noticed they banned me from Immigration.
Типично коммунистические повадки. Мне здесь не интересно. До свиданья. Всего хорошего.
RonRon
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ну, конечно же, ето была шутка...Я и в мыслях не держу емигрировать в Перу, по крайней мере в ближаишие 20 лет.
Ето было просто любопытство.....
Не уходите от нас Рон Рон, рассказывайте еже.... Прям слюнки капают...... :sadcry:

Return to “Кулинария”