Салат

Все, что вкусно.
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Салат

Post by scazca »

Приготовила салат, по новому рецепту (не мой). Всем понравился, фотографии к сожалению нет.
Надо взять не очень глубокую тарелку, на дно выложить соленые шляпки грибов (как бы ножкой вверх, но без ножки, у меня соленых не было, использовала маринованные, но чтобы уксуса поменьше)
2-слой мелко порезанная зелень, майонез
3-слой - жаренная морковка, майонез
4 - слой - жаренный лук, майонез
5-слой -тертый копченый сыр, майонез
6-слой - вареная курица.
Потом накрыть плоской тарелкой и перевернуть.
Грибы получаются сверху, между шляпками просвечивает зелень, красиво и вкусно.
Как вариант - копченая курица и не копченый сыр.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

а не жирно получается с такой кучей майонеза?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Думаю, что не жирнее, чем селедка под шубой :)

Спасибо! Интересный рецепт, попробую обязательно! :)
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Post by scazca »

Не жирно, майонеза не надо обильно накладывать, слегка только.
И когда морковку и лук жарить, тоже постараться как можно меньше масла со сковородки забирать.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Да, количество майонеза просто сбивает с ног. :?
И технический вопрос: если этой субстанции (майонеза) "немного", то как Вы его размазывали по "мелко нарубленной зелени" при этом не сдвигая грибы на дне? Или это был не американский майонез, или разведенный (уксусом), или вы делали не слой майонеза, а нанесли его зигзагами из пластиковой бутылочки (пакета) с носиком?
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Post by scazca »

После первого слоя (грибов) майонеза нет (см. инстр.). Майонез я использовала из русского магазина "Балтимор", в пластиковом пакете с носиком. Местные что-то нам не очень, потому что уксуса многовато, но кому-то нравятся.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Да, количество майонеза просто сбивает с ног. :?
И технический вопрос: если этой субстанции (майонеза) "немного", то как Вы его размазывали по "мелко нарубленной зелени" при этом не сдвигая грибы на дне? Или это был не американский майонез, или разведенный (уксусом), или вы делали не слой майонеза, а нанесли его зигзагами из пластиковой бутылочки (пакета) с носиком?

Как я обычно делаю многослойные салаты вроде пресловутой селедки под шубой: я не кладу майонез на каждый слой, а наоборот - кажый слой отдельно перемешиваю вилочкой с майонезом на отдельной тарелке, и уже смазанный кладу на предыдущий...Таким образом количество майонеза значительно сокращается - проверено :D

Return to “Кулинария”