Приготовила салат, по новому рецепту (не мой). Всем понравился, фотографии к сожалению нет.
Надо взять не очень глубокую тарелку, на дно выложить соленые шляпки грибов (как бы ножкой вверх, но без ножки, у меня соленых не было, использовала маринованные, но чтобы уксуса поменьше)
2-слой мелко порезанная зелень, майонез
3-слой - жаренная морковка, майонез
4 - слой - жаренный лук, майонез
5-слой -тертый копченый сыр, майонез
6-слой - вареная курица.
Потом накрыть плоской тарелкой и перевернуть.
Грибы получаются сверху, между шляпками просвечивает зелень, красиво и вкусно.
Как вариант - копченая курица и не копченый сыр.
Салат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, количество майонеза просто сбивает с ног.
И технический вопрос: если этой субстанции (майонеза) "немного", то как Вы его размазывали по "мелко нарубленной зелени" при этом не сдвигая грибы на дне? Или это был не американский майонез, или разведенный (уксусом), или вы делали не слой майонеза, а нанесли его зигзагами из пластиковой бутылочки (пакета) с носиком?
И технический вопрос: если этой субстанции (майонеза) "немного", то как Вы его размазывали по "мелко нарубленной зелени" при этом не сдвигая грибы на дне? Или это был не американский майонез, или разведенный (уксусом), или вы делали не слой майонеза, а нанесли его зигзагами из пластиковой бутылочки (пакета) с носиком?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Да, количество майонеза просто сбивает с ног.
Как я обычно делаю многослойные салаты вроде пресловутой селедки под шубой: я не кладу майонез на каждый слой, а наоборот - кажый слой отдельно перемешиваю вилочкой с майонезом на отдельной тарелке, и уже смазанный кладу на предыдущий...Таким образом количество майонеза значительно сокращается - проверено