Работа Menlo Park and Berkeley - где жить?

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote:Я думаю это цепная реакция - один переехал, потянул друзей, коллег итд. Кроме того я слышал неочень лестные отзывы о жизни с мормонами

Думаю, если там не работать, то мормоны в принципе не такие уж и страшные. Но в общем да, картину в SLC они портят.
Кстати, вот данные по air quality в обсуждаемых местах, в SLC - хуже всего:
Average, US 48
Portland, OR 16
Boise City, ID 27
Salt Lake City, UT 13
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
GarikToo wrote:Ближе к Сиэтлу и СФ чем другие города.
А вообще наверно трудно найти однозначный ответ. Почему к примеры IT фирмы сгрудились с Убей Эрии а не в Солено-Озерске?

Ето-то как раз понятно :) Но если бы я был sales person я жил бы в SLC. Ето один из главных пересадочных узлов в западнои части US. Портланд, на самом деле тоже провинция, где мало чего происходит: ето не NYC, не LA и даже не Seattle. Хотя аеропорт там достаточно функциональный и удобный, но даже и близко не стоит по сравнению с SLC или Phoenix. Портланд может выигрывает только по климату, хотя дожди много меcяцев подряд тоже далеко не всем подходят. В общем, я пока не вижу что такого сильно привлекательного в Портландe, по сравнению с другими более дешевыми местами в западных штатах.

Несколько наводящих вопросов:
Phoenix - более дешевый чем Portland? :D
UT, AZ - западные штаты?
Имеет ли вообще смысл сравнивать Портланд с NYC, LA?

А так, ты в принципе прав, ничего особенного в Портланде нет, но есть оптимальное сочетание параметров, которoе для кого-то выглядит весьма привлекательным.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
GarikToo wrote:Я думаю это цепная реакция - один переехал, потянул друзей, коллег итд. Кроме того я слышал неочень лестные отзывы о жизни с мормонами

Думаю, если там не работать, то мормоны в принципе не такие уж и страшные. Но в общем да, картину в SLC они портят.
Кстати, вот данные по air quality в обсуждаемых местах, в SLC - хуже всего:
Average, US 48
Portland, OR 16
Boise City, ID 27
Salt Lake City, UT 13

Я где-то читал как за счет очень (ну очень ) активных местных зеленых, этот показатель в Портланде окaзалася таким низким. Короче, нельзя сравнивать. Приедь, подыши, и сам поймешь...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:Думаю, если там не работать, то мормоны в принципе не такие уж и страшные.

Если Вы живете там с семьей то окружение имеет большое значение.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Несколько наводящих вопросов:
Phoenix - более дешевый чем Portland? :D
UT, AZ - западные штаты?
Имеет ли вообще смысл сравнивать Портланд с NYC, LA?
А так, ты в принципе прав, ничего особенного в Портланде нет, но есть оптимальное сочетание параметров, которoе для кого-то выглядит весьма привлекательным.

Phoenix мы не обсуждаем, на мои взгляд там жить нельзя в принципе :)
ID, UT, AZ и даже CO - конечно западные штаты.
Смысла сравнивать Портланд с NYC и LA нет, потому что Портланд - провинция, по сравнению с NYC и LA.
Что за оптимальное сочетание параметров, я так и не понял. Климат, как я уже сказал далеко не оптимальныи, остальное - примерно то же самое.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Я где-то читал как за счет очень (ну очень ) активных местных зеленых, этот показатель в Портланде окaзалася таким низким. Короче, нельзя сравнивать. Приедь, подыши, и сам поймешь...

Дышал, правда дело было зимой. Холодно было дышать, по сравнению с Калифорнией :)
Кстати, почему в Manzonita которая на берегу океана air quality 55? Тоже из-за зеленых? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Phoenix мы не обсуждаем, на мои взгляд там жить нельзя в принципе :)

Ну а чего ты тогда его вспомнил в предыдущем посте? Я даже удивился.
ID, UT, AZ и даже CO - конечно западные штаты.

Не буду спорить, но по-моему ID - да, CO - может быть, а вот UT, AZ мне покaзались (и по разговорам) с немного другой ментальностью.

Смысла сравнивать Портланд с NYC и LA нет, потому что Портланд - провинция, по сравнению с NYC и LA.

Конечно, провинция. И почти вся Долина - провинция. Даже еще большая чем Портланд. Разница только в том, что рядом Сан Фран, который конечно не провинция, но с другой стороны, мне 10 минут до города где много чего есть и происходит, а тебе до Сан Франа наверное час.

Что за оптимальное сочетание параметров, я так и не понял.

Умеренные цены, неплохие школы, приятная публика, отличная природа, умеренный траффик, умеренный климат, в принципе есть разнообразная работа, в том числе в оплачиваемых сферах, либерализм, много ресторанов (еще больше стрип-клубов), много иммигрантов, но не слишком многo чтобы в школе было 90% китайцев к примeру, 5 часов лету то Восточного берега, 5 часов лету до Гаваев, есть прямые рейцы в Европу и в Японию, 3 часа до Сиэтла, час-два до океана, час -два до лыж.

Короче, здесь семья с одним доходом в семье может чувствовать весьма комфортно. И дети в хороших школах, и на природу можно и зимой и летом выбираться без напряга, и вообще не надо напрягаться.
Климат, как я уже сказал далеко не оптимальныи, остальное - примерно то же самое.

А где оптимальный климат - в Сан Диего? Ну да. Только цены там отнюдь не оптимальные. А во многих других местах в Штатах климат более тяжелый чем в Орегоне. Здесь нету ни Аризоновской сухой жары, ни Техасской влажной, ни Чикагского холода, ни снежных заносов Северо-Востока. Я могу почти всегда в течение года выйти на улицу и пробежать полчаса. Даже в СФБА летом это не всегда получается.

Я думаю, что тебе скажут примерно тоже самое многие из тех, кто сюда переехал из других штатов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:Я где-то читал как за счет очень (ну очень ) активных местных зеленых, этот показатель в Портланде окaзалася таким низким. Короче, нельзя сравнивать. Приедь, подыши, и сам поймешь...

Дышал, правда дело было зимой. Холодно было дышать, по сравнению с Калифорнией :)
Кстати, почему в Manzonita которая на берегу океана air quality 55? Тоже из-за зеленых? :wink:

Манзанита - маленький горoдок, а зеленые наверное борются с промышленностью, которой там никогда и не было, но есть в Портланде. Поверь мне, никто здесь на чистоту воздуха не жалуется, скорее наоборот. Даже на "твоем" сайте один мужик так и написал " зимой дожди, но зато воздух -чистый"
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Манзанита - маленький горoдок, а зеленые наверное борются с промышленностью, которой там никогда и не было, но есть в Портланде.

Вот теперь понятно: в Портланде есть промышленность, которая портит воздух :umnik1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Умеренные цены, неплохие школы, приятная публика, отличная природа, умеренный траффик, умеренный климат, в принципе есть разнообразная работа, в том числе в оплачиваемых сферах, либерализм, много ресторанов (еще больше стрип-клубов), много иммигрантов, но не слишком многo чтобы в школе было 90% китайцев к примeру, 5 часов лету то Восточного берега, 5 часов лету до Гаваев, есть прямые рейцы в Европу и в Японию, 3 часа до Сиэтла, час-два до океана, час -два до лыж.
Короче, здесь семья с одним доходом в семье может чувствовать весьма комфортно. И дети в хороших школах, и на природу можно и зимой и летом выбираться без напряга, и вообще не надо напрягаться.

Опять не вижу ничего, что отличается от других мест. Ну разве что прямые реисы в Европу и в Японию, ето да: в другом более дешевом месте скорее всего такои радости не будет (хотя не уверен насчет SLC). С разнообразнои работои в принципе не согласен: тяжело там у вас с работой. Спросите меня, откуда я знаю :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
Конечно, провинция. И почти вся Долина - провинция. Даже еще большая чем Портланд. .
Нет, Миша, вот тут ты очень ошибаешься. Долина - это мировой научный и индустриальный центр, со всеми вытекающими (кроме испорченного воздуха). СФ - как раз более "провинция", чем Долина.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote: Если Вы живете там с семьей то окружение имеет большое значение.

Согласен. Но неужели там нельзя найти окружение с хорошими школами, где мормонов нет или они в меньшинстве?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl wrote:Как вы тут уважаете - я уже поняла. Это когда тебе говорят - "не, ты конешно люби свою жену, на здоровье. И выбор я твой уважаю. Но тока она у тебя дура. И ноги у нее кривые. И эта... сисек нету. Нормальный пацан никада бы на такой не женился". Примерно так...

И вот пошел поток бредового сознания.... :mrgreen: :mrgreen:

Поэтому вы такие и любите "белых и образованных". Они таких как вы открытым текстом нах не посылают. Воспитание не позволяет... :roll:

Ну что ты, не посылают как раз индокитайцы - им хоть кол на голове теши, а они в ответ только улыбаются :)
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

late_morning_girl wrote:Нет, Миша, вот тут ты очень ошибаешься. Долина - это мировой научный и индустриальный центр, со всеми вытекающим.

Согласно Хитачику, Мише и К, ето давно уже не так :nono#: Все кто мог что-либо делать (то бишь белые американцы) уже давно отсюда уехали (или планируют уехать), остались лишь индусы с китайцами которые мало на что способны и боятся конкуренции вне Долины, а также некоторые странные соотечественники которые просто не знают что в Америке есть и другие места кроме Bay Area, где можно стать миллионером просто сидя на Привете :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: Умеренные цены, неплохие школы, приятная публика, отличная природа, умеренный траффик, умеренный климат, в принципе есть разнообразная работа, в том числе в оплачиваемых сферах, либерализм, много ресторанов (еще больше стрип-клубов), много иммигрантов, но не слишком многo чтобы в школе было 90% китайцев к примeру, 5 часов лету то Восточного берега, 5 часов лету до Гаваев, есть прямые рейцы в Европу и в Японию, 3 часа до Сиэтла, час-два до океана, час -два до лыж.

Опять не вижу ничего, что отличается от других мест. Ну разве что прямые реисы в Европу и в Японию, ето да: в другом более дешевом месте скорее всего такои радости не будет (хотя не уверен насчет SLC). С разнообразнои работои в принципе не согласен: тяжело там у вас с работой. Спросите меня, откуда я знаю :wink:

Давай уточним, о чем речь идет. Я пытаюсь ответить на твой вопрос почему народ переезжает в Портланд. Мне и самому интересно это понять.

А то что ты пытаешься сказать, - что Портланд ничем не лучше, а в чем-то даже хуже других мест. Ну хорошо, в чем-то хуже, не буду спорить, но почему все-таки народ сюда переезжает?

Return to “Города и окрестности”