Nostradamus wrote:Phoenix мы не обсуждаем, на мои взгляд там жить нельзя в принципе
Ну а чего ты тогда его вспомнил в предыдущем посте? Я даже удивился.
ID, UT, AZ и даже CO - конечно западные штаты.
Не буду спорить, но по-моему ID - да, CO - может быть, а вот UT, AZ мне покaзались (и по разговорам) с немного другой ментальностью.
Смысла сравнивать Портланд с NYC и LA нет, потому что Портланд - провинция, по сравнению с NYC и LA.
Конечно, провинция. И почти вся Долина - провинция. Даже еще большая чем Портланд. Разница только в том, что рядом Сан Фран, который конечно не провинция, но с другой стороны, мне 10 минут до города где много чего есть и происходит, а тебе до Сан Франа наверное час.
Что за оптимальное сочетание параметров, я так и не понял.
Умеренные цены, неплохие школы, приятная публика, отличная природа, умеренный траффик, умеренный климат, в принципе есть разнообразная работа, в том числе в оплачиваемых сферах, либерализм, много ресторанов (еще больше стрип-клубов), много иммигрантов, но не слишком многo чтобы в школе было 90% китайцев к примeру, 5 часов лету то Восточного берега, 5 часов лету до Гаваев, есть прямые рейцы в Европу и в Японию, 3 часа до Сиэтла, час-два до океана, час -два до лыж.
Короче, здесь семья с одним доходом в семье может чувствовать весьма комфортно. И дети в хороших школах, и на природу можно и зимой и летом выбираться без напряга, и вообще не надо напрягаться.
Климат, как я уже сказал далеко не оптимальныи, остальное - примерно то же самое.
А где оптимальный климат - в Сан Диего? Ну да. Только цены там отнюдь не оптимальные. А во многих других местах в Штатах климат более тяжелый чем в Орегоне. Здесь нету ни Аризоновской сухой жары, ни Техасской влажной, ни Чикагского холода, ни снежных заносов Северо-Востока. Я могу почти всегда в течение года выйти на улицу и пробежать полчаса. Даже в СФБА летом это не всегда получается.
Я думаю, что тебе скажут примерно тоже самое многие из тех, кто сюда переехал из других штатов.