olgat wrote:JN wrote:ЛМГ, а разве это не наследственное заболевание? Мне доХтУр говорил :умник1:
к сожалению не только. А ваш доктор вызывает подозрение если он етого не знает.
Обещаю пристрелить его при случае
olgat wrote:JN wrote:ЛМГ, а разве это не наследственное заболевание? Мне доХтУр говорил :умник1:
JN wrote:olgat wrote:JN wrote:ЛМГ, а разве это не наследственное заболевание? Мне доХтУр говорил :умник1:
Обещаю пристрелить его при случае :лол:
olgat wrote:JN wrote:olgat wrote:JN wrote:ЛМГ, а разве это не наследственное заболевание? Мне доХтУр говорил :умник1:
Обещаю пристрелить его при случае :лол:
Давайте-давайте . У моей мамы ненаследственный рак груди, на пустом месте так сказать, у меня ето болезненный вопрос.
социоэкономические причины. Вот сюда смотри, хороший репорт по етому делу.JN wrote:late_morning_girl wrote:в большой степени наследственное, да. Вернее наследственно повышенный риск. Этот риск имеется преимущественно у белых женщин (у ашкенази особенно высокая вероятность), кроме того имеют значение и внешние факторы, вроде слишком поздних родов или бездетности, гормонзаместительной терапии и прочего всякого. Большая корелляция с возрастом опять же. В Marin county был хай по поводу высокой статистики. Вот и разбирались. Там еще население и выпить любит, а женщинам из группы риска нужно с этим осторожнее быть.JN wrote:ЛМГ, а разве это не наследственное заболевание? Мне доХтУр говорил
Да, я не совсем правильно выразилась, он так и сказал "в большей степени".НО все-таки Саусалито мало чем отличается от других мест подобного уровня, почему же именно там?
Хитачик wrote:Рака, говоришь? Не знаю про Сан-Франциско, а в Саулсолито, аккурат через Bay Bridge - чуть не самая высокая в стране заболеваемость раком груди.
Ushkina wrote:Ну вот, поднимаю темку - решила скопировать свои впечатления из ответа в другом топике:
Мы недалеко от Беркли. Что-то нравится, что-то нет, но пока я 99% настроена уехать назад на северо-восток через пару-тройку лет. Вообще я подозреваю что East Bay не лучшее место в SF Bay area.. Пало Алто/Mountain View мне нравятся больше.
Не нравится перенаселенность, убогие домики (просто плачу вспоминая красный кирпич новой англии), маленькие back yards, не хватает простора, полей, лесов (до которых не надо ехать больше 15 минут, а так я знаю все здесь есть), горы не очень люблю - давят они на меня. Очень загрязнен воздух (я не могу дышать в центре Беркли or in downtown Walnut Creek!). Рестораны в Ист Бее вообще не нравятся , в Беркли в основном какие-то забегаловки расчитанные на студентов непритязательных, отравилась здесь недавно,.. Люди менее вежливые, дверь никто не придерживает. Напрягает наличие Оакланда и Ричмонда рядом, ну и риск землетрясений напрягает очень
Зарплаты.. да, еcли идти в индустрию - то там все круто , а если заниматься наукой (universities, governmental labs)- то зарплаты те же что и везде, ну может чуть выше. А если науку бросать, так в индустрии я и в Москве могла бы хорошо зарабатывать. Для меня приезд сюда имеет смысл именно в плане чтобы заниматься тем чем хочу, так вот на ети деньги проще жить в других метах.
Из плюсов: на порядки больший выбор овощей и фруктов (дешевле!!), климат мне очень подходит, San Francisco (love it!), diversity, хорошие врачи, good public transportation, Trader Joe евкалипты и колибри легче завести друзей - много недавно приехавших.
Ushkina wrote: Напрягает наличие Оакланда и Ричмонда рядом
Nostradamus wrote:Ushkina wrote: Напрягает наличие Оакланда и Ричмонда рядом
Эти два города делают практически всю криминальную статистику в Bay Area Вообще - согласен East Bay - не самая лучшая часть Bay Area, кроме того что за горами - Pleasanton, Dublin, etc. Лучшая часть находится на юге и западе, ближе к горам - Saratoga, Los Altos, Los Gatos.
deve wrote:Nostradamus wrote:Ushkina wrote: Напрягает наличие Оакланда и Ричмонда рядом
Эти два города делают практически всю криминальную статистику в Bay Area Вообще - согласен East Bay - не самая лучшая часть Bay Area, кроме того что за горами - Pleasanton, Dublin, etc. Лучшая часть находится на юге и западе, ближе к горам - Saratoga, Los Altos, Los Gatos.
Лучшая часть Марин каунти (Саусалито, Корте-Мадера и тп) - и это даже не ИМХО.
deve wrote:[ереедте за холмы в ист-бей и будете в лесу жить в Морага или Лафайете. Или если город надо то в Волнат Крик . На работу будите на БАРТЕ ездить.
Ross wrote:Ushkina wrote:Пало Алто/Mountain View мне нравятся больше.
Palo Alto - я еще понимаю, а что хорошего в Mountain View?
deve wrote: Лучшая часть БэйЭрии это Марин каунти (Саусалито, Корте-Мадера и тп) - и это даже не ИМХО.
Nostradamus wrote:В целом, я считаю что Santa Clara ... и до Сан-Франциско не надо ехать через мост.
Nostradamus wrote:Вообще, все зависит от работы. Ездить из Marin County в Кремниевую Долину (или наоборот) по-моему очень тяжело.
Ushkina wrote:Не все так просто.. Да, можно ездить на Барте, но парковочные места около Барта уже все там проданы, то есть надо искать парковку где-то рядом каждое утро ,
Ushkina wrote:Ну и за холмами народ другой - много очень консервативных респубпликанцев, народ сильно религиозный, ничего плохого - но мне ближе образованный либеральный народ, а то и в Мидвест можно было ехать..
Ну и климат мне за холмами совсем не подошел - очень жарко летом
deve wrote:это, что-то странное ... нет это просто возмутительно, уж чего чего а религиозных людей тут нет можно сказать - ВООБЩЕ.
deve wrote: зачем Долина если под боком в СФ.
Nostradamus wrote:Кстати, BART тоже не идеален. Его бывает останавливают из-за чего-нибудь.