olgat wrote:Климат тоже, самый говорят пользительный чтоб рака не было. Дуло бы еще в летние месяцы поменьше - цены бы не было
Рака, говоришь? Не знаю про Сан-Франциско, а в Саулсолито, аккурат через Bay Bridge - чуть не самая высокая в стране заболеваемость раком груди.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
late_morning_girl wrote:я этим вопросом специально занималась. Дык вот - там женское население практически поголовно относится к группе риска по этому виду рака.
А чем определяется пренадлежность к группе риска? Я как-бы не занимался (по причине отсутствия сабжа), но поспешил уехать подальше
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
late_morning_girl wrote:я этим вопросом специально занималась. Дык вот - там женское население практически поголовно относится к группе риска по этому виду рака.
А чем определяется пренадлежность к группе риска?
белые, образованные, обеспеченные (от всего этого поздно рожающие первых детей). Возраст. Еврейская кровь.
белые, образованные, обеспеченные (от всего этого поздно рожающие первых детей). Возраст. Еврейская кровь.
А чем это определение не подходит к тем же Hillsboro, Burlingame, Woodside, Los Gatos.... никогда не слышал про рак в этих районах, а Саулсалито - слышал
А чем это определение не подходит к тем же Hillsboro, Burlingame, Woodside, Los Gatos.... никогда не слышал про рак в этих районах, а Саулсалито - слышал
потому что BC риск считается по county. Marin county в этом смысле отличается от San Mateo county.
JN wrote:ЛМГ, а разве это не наследственное заболевание? Мне доХтУр говорил
в большой степени наследственное, да. Вернее наследственно повышенный риск. Этот риск имеется преимущественно у белых женщин (у ашкенази особенно высокая вероятность), кроме того имеют значение и внешние факторы, вроде слишком поздних родов или бездетности, гормонзаместительной терапии и прочего всякого. Большая корелляция с возрастом опять же. В Marin county был хай по поводу высокой статистики. Вот и разбирались. Там еще население и выпить любит, а женщинам из группы риска нужно с этим осторожнее быть.
в большой степени наследственное, да. Вернее наследственно повышенный риск. Этот риск имеется преимущественно у белых женщин (у ашкенази особенно высокая вероятность), кроме того имеют значение и внешние факторы, вроде слишком поздних родов или бездетности, гормонзаместительной терапии и прочего всякого. Большая корелляция с возрастом опять же. В Marin county был хай по поводу высокой статистики. Вот и разбирались. Там еще население и выпить любит, а женщинам из группы риска нужно с этим осторожнее быть.
Да, я не совсем правильно выразилась, он так и сказал "в большей степени".НО все-таки Саусалито мало чем отличается от других мест подобного уровня, почему же именно там?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Да, я не совсем правильно выразилась, он так и сказал "в большей степени".НО все-таки Саусалито мало чем отличается от других мест подобного уровня, почему же именно там?
социоэкономические причины. Вот сюда смотри, хороший репорт по етому делу.
http://www.medscape.com/viewarticle/456854_1 В двух словах - там собрались богатые, образованные, белые, выросшие в семьях, в которых были сильны религиозные принципы - все это факторы риска. Женщины, которые не торопились или вообще не хотели рожать и кормить грудью детей. Которые использовали гормонзаместительную терапию после менопаузы (очень часто это делают те, кто хотят моложе выглядеть). Почему-то большое количество выходцев с northeast и great lakes ( имеют необычно высокий риск, может та же причина). У пожилых женщин фактором риска является происхождение из богатой семьи. У молодых - нет. Количество прожитых в Marin county лет статистически незначимо. Самый большой риск - выпивка. В Marin county народ неслабо выпивает. А более 2 дринков в день - сильно увеличивает вероятность получить эту радость.