uncle_Pasha wrote:Misha wrote:(11,500-3000)/11,500 = 74%
Возражения имеются?
даже для средней температуры по больнице, 74% < 3/4.
Не хочу дальше читать. Разговор закончен.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Misha wrote:uncle_Pasha wrote:Misha wrote:(11,500-3000)/11,500 = 74%
Возражения имеются?
deve wrote:Misha wrote:uncle_Pasha wrote:Misha wrote:(11,500-3000)/11,500 = 74%
Возражения имеются?
Миша, вот вам еще мое "личное впечатление". 3 недели назад я опять искал работу. Насобирал 8 офферов. И ВЕЗДЕ (кроме Yahoo), предпочитали давать высокую ЗП, и "плохие" мед. бенефиты. Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний и поэтому все мелкие и средние работодатели просто решили давать больший base. Я думаю что и большие работодатели тоже скоро среагируют на "этот беспредел", просто ввиду их "непоровотливости" им на это потребуется больше времени.
Misha wrote:deve wrote:Misha wrote:uncle_Pasha wrote:Misha wrote:(11,500-3000)/11,500 = 74%
Возражения имеются?
Миша, вот вам еще мое "личное впечатление". 3 недели назад я опять искал работу. Насобирал 8 офферов. И ВЕЗДЕ (кроме Yahoo), предпочитали давать высокую ЗП, и "плохие" мед. бенефиты. Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний и поэтому все мелкие и средние работодатели просто решили давать больший base. Я думаю что и большие работодатели тоже скоро среагируют на "этот беспредел", просто ввиду их "непоровотливости" им на это потребуется больше времени.
Т.е. они де факто компенсируют дополнительные расходы на медицину.
Misha wrote:deve wrote:Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний
deve wrote:Да, но это не отменяет факта, что "они устали от этого беспредела". Следовательно "беспредел" имеет место быть.
PS: +компесируют хорошими офферами, если же ты не меняеш работу, то оффера на большую ЗП нет, а вот "мед. бенефиты" ухудшишись
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:deve wrote:Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний
Нет, данным ответом они четко дали понять, что не собираются в дальнейшем повышать зарплату чтоб угнаться за дико растущей стоимостью страховки.
Удачи!
Misha wrote:deve wrote:Да, но это не отменяет факта, что "они устали от этого беспредела". Следовательно "беспредел" имеет место быть.
PS: +компесируют хорошими офферами, если же ты не меняеш работу, то оффера на большую ЗП нет, а вот "мед. бенефиты" ухудшишись
Мне уже дали ссылку, я на нее сходил, посмотрел цифры. Ухудшение имеет место быть. На 1,090 долларов за 6 лет. Ну может на 1,200 с учетом "out of pocket". Это реальные цифры, и называть это "беспределом" или издавать "вопли" (заметьте, это не моя терминология) может и нужно в каких-то целях, но человеку платящему в Германии за мед страховку - сколько он платит 6% ? - на вопли обращать внимание не следует. Мысль понятна?
дальнейшем повышать зарплату чтоб угнаться за дико растущей стоимостью страховки.
Misha wrote:deve wrote:Да, но это не отменяет факта, что "они устали от этого беспредела". Следовательно "беспредел" имеет место быть.
Мне уже дали ссылку, я на нее сходил, посмотрел цифры. Ухудшение имеет место быть. На 1,090 долларов за 6 лет. Ну может на 1,200 с учетом "out of pocket". Это реальные цифры, и называть это "беспределом" или издавать "вопли" (заметьте, это не моя терминология) может и нужно в каких-то целях,
Misha wrote:но человеку платящему в Германии за мед страховку - сколько он платит 6% ? - на вопли обращать внимание не следует. Мысль понятна?
uncle_Pasha wrote:Говоря А, скажите Б. 6-7%, но до определенного предела.
Т.е. те же 3К, но за гораздо более приличную страховку, которую вы выбираете сами (а не работодатель за вас), которая включает всю медицину, лекарства, зубы, глаза и оплату больничных - все без или с минимальными (по американским понятиям) копейментами.
При доходе более 46К - у вас появляется еще и выбор перейти на страхование частным порядком и, возможно, еще и уменьшить расходы.
Удачи!
deve wrote:В большой компании вам просто это не так заметно (хотя я уверен, что скоро и гиганты отреагируют на "мед. беспредел"), но глупо отрицать очевидный факт. Попробуйте поискать сейчас оффер с хорошими мед.бенефитами. Вы будите "неприятно" удивлены.
когда работник имеет хорошее медицинское покрытие от работодателя.
deve wrote:Миша, я сказал вам, "реальный" факт (3-х недельной давности), с нынешнего ИТ рынка.
Misha wrote: Это - именно те факты, которые могут заинтересовать нашего собеседника из Германии.
SergeyM800 wrote:Вот мои конкретные данные по самой распространненой страховке ( по покрытию) в МА. Средней руки корпорация. Cтраховка на семью 3 человека (cредний план)
bi-weekly (per year) - my - corporate
Dental - 8.77(228.02) - 119.85 (3116.10)
Health - 92.37(2401.62) - 400.62 (10416.12)
Out-of-Pocket max $2000 (family)
* - in-network office visit not subject to deductible