Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:(11,500-3000)/11,500 = 74%
Возражения имеются?

даже для средней температуры по больнице, 74% < 3/4.

Не хочу дальше читать. Разговор закончен. :hat:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Возражения имеются?

Миша, вот вам еще мое "личное впечатление". 3 недели назад я опять искал работу. Насобирал 8 офферов. И ВЕЗДЕ (кроме Yahoo), предпочитали давать высокую ЗП, и "плохие" мед. бенефиты. Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний и поэтому все мелкие и средние работодатели просто решили давать больший base. Я думаю что и большие работодатели тоже скоро среагируют на "этот беспредел", просто ввиду их "непоровотливости" им на это потребуется больше времени.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Возражения имеются?

Миша, вот вам еще мое "личное впечатление". 3 недели назад я опять искал работу. Насобирал 8 офферов. И ВЕЗДЕ (кроме Yahoo), предпочитали давать высокую ЗП, и "плохие" мед. бенефиты. Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний и поэтому все мелкие и средние работодатели просто решили давать больший base. Я думаю что и большие работодатели тоже скоро среагируют на "этот беспредел", просто ввиду их "непоровотливости" им на это потребуется больше времени.

Т.е. они де факто компенсируют дополнительные расходы на медицину.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Возражения имеются?

Да, но это не отменяет факта, что "они устали от этого беспредела". Следовательно "беспредел" имеет место быть.
PS: +компесируют хорошими офферами, если же ты не меняеш работу, то оффера на большую ЗП нет, а вот "мед. бенефиты" ухудшишись
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
deve wrote:Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний

Нет, данным ответом они четко дали понять, что не собираются в дальнейшем повышать зарплату чтоб угнаться за дико растущей стоимостью страховки.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Да, но это не отменяет факта, что "они устали от этого беспредела". Следовательно "беспредел" имеет место быть.
PS: +компесируют хорошими офферами, если же ты не меняеш работу, то оффера на большую ЗП нет, а вот "мед. бенефиты" ухудшишись

Мне уже дали ссылку, я на нее сходил, посмотрел цифры. Ухудшение имеет место быть. На 1,090 долларов за 6 лет. Ну может на 1,200 с учетом "out of pocket". Это реальные цифры, и называть это "беспределом" или издавать "вопли" (заметьте, это не моя терминология) может и нужно в каких-то целях, но человеку платящему в Германии за мед страховку - сколько он платит 6% ? - на вопли обращать внимание не следует. Мысль понятна? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
deve wrote:Когда я в конце концов в спросил у HR-шицы почему, она ответила, что они устали подстраиваться под повышение премиума от страховых компаний

Нет, данным ответом они четко дали понять, что не собираются в дальнейшем повышать зарплату чтоб угнаться за дико растущей стоимостью страховки.

Удачи!

И Вам удачи! Пессимистам она очень нужна! :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:Да, но это не отменяет факта, что "они устали от этого беспредела". Следовательно "беспредел" имеет место быть.

Мне уже дали ссылку, я на нее сходил, посмотрел цифры. Ухудшение имеет место быть. На 1,090 долларов за 6 лет. Ну может на 1,200 с учетом "out of pocket". Это реальные цифры, и называть это "беспределом" или издавать "вопли" (заметьте, это не моя терминология) может и нужно в каких-то целях, но человеку платящему в Германии за мед страховку - сколько он платит 6% ? - на вопли обращать внимание не следует. Мысль понятна? :D

Миша, я сказал вам, "реальный" факт (3-х недельной давности), с нынешнего ИТ рынка. Что в Германии я не знаю, но тенденции в США я ощущаю на СОБСТВЕННОМ кошельке. Дядя_Паша очень верно подметил:
Нет, данным ответом они четко дали понять, что не собираются в
дальнейшем повышать зарплату чтоб угнаться за дико растущей стоимостью страховки.

В большой компании вам просто это не так заметно (хотя я уверен, что скоро и гиганты отреагируют на "мед. беспредел"), но глупо отрицать очевидный факт. Попробуйте поискать сейчас оффер с хорошими мед.бенефитами. Вы будите "неприятно" удивлены.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:

Мне уже дали ссылку, я на нее сходил, посмотрел цифры. Ухудшение имеет место быть. На 1,090 долларов за 6 лет. Ну может на 1,200 с учетом "out of pocket". Это реальные цифры, и называть это "беспределом" или издавать "вопли" (заметьте, это не моя терминология) может и нужно в каких-то целях,

Вы сравниваете рост для случая, когда работник имеет хорошее медицинское покрытие от работодателя.

Misha wrote:но человеку платящему в Германии за мед страховку - сколько он платит 6% ? - на вопли обращать внимание не следует. Мысль понятна? :D

Говоря А, скажите Б. 6-7%, но до определенного предела.
Т.е. те же 3К, но за гораздо более приличную страховку, которую вы выбираете сами (а не работодатель за вас), которая включает всю медицину, лекарства, зубы, глаза и оплату больничных - все без или с минимальными (по американским понятиям) копейментами.

При доходе более 46К - у вас появляется еще и выбор перейти на страхование частным порядком и, возможно, еще и уменьшить расходы.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Говоря А, скажите Б. 6-7%, но до определенного предела.
Т.е. те же 3К, но за гораздо более приличную страховку, которую вы выбираете сами (а не работодатель за вас), которая включает всю медицину, лекарства, зубы, глаза и оплату больничных - все без или с минимальными (по американским понятиям) копейментами.

При доходе более 46К - у вас появляется еще и выбор перейти на страхование частным порядком и, возможно, еще и уменьшить расходы.

Удачи!

Ну вот и чудненько. Пусть наш собеседник из Германии и решит. Все цифры ему известны, про "вопли" он уже тоже услышал.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

deve wrote:В большой компании вам просто это не так заметно (хотя я уверен, что скоро и гиганты отреагируют на "мед. беспредел"), но глупо отрицать очевидный факт. Попробуйте поискать сейчас оффер с хорошими мед.бенефитами. Вы будите "неприятно" удивлены.

Они уже реагируют. Вот, к примеру, Citigroup:
https://mybenefits.csplans.com/portal/PortalLogin.jsp

Можно посмотреть стоимость бенефитов, на основе своих данных - "Pre-Hire Enrollment/Modeling". Только средней паршивости мед страховка на семью - 5К в год.
Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

когда работник имеет хорошее медицинское покрытие от работодателя.

Пример у нас три плана, самый хороший подорожал в 2007 ~ на $100 в месяц (то что из payroll), после чего очень многие переключились на средний (он остался без изменений). Соотвественно по первому плану ты платишь только co-pay $15.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Миша, я сказал вам, "реальный" факт (3-х недельной давности), с нынешнего ИТ рынка.

Фактом, увхажаемый деве, является то что за 6 лет цены выросли на 1200. Фактом также является то, что в среднем американские компании платят 3/4 от стоимости мед. страховки. Это - именно те факты, которые могут заинтересовать нашего собеседника из Германии.

Все остальное - факты которые интересно послушать, но выводы делать не позволяет.

Вы и Паша спорите со мной, ради спора. Я пожалуй остановлюсь и не буду больше продолжать. Bye-bye! :hat:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Misha wrote: Это - именно те факты, которые могут заинтересовать нашего собеседника из Германии.

Вот мои конкретные данные по самой распространненой страховке ( по покрытию) в МА. Средней руки корпорация. Cтраховка на семью 3 человека (cредний план). Компания платит 80%, (для МА считается очень хорошо когда 90%), многие компании стали уже переходить на план 75-70% (могу соврать HR как то сказала, что мы будем старатcя удержать 80/20 как сможем, в результате сменили 2 года назад провайдера BCBS на CIGNA :|

bi-weekly (per year) - my - corporate
Dental - 8.77(228.02) - 119.85 (3116.10)
Health - 92.37(2401.62) - 400.62 (10416.12)

Dental: покрытие 1500 в год, 100% (I группа) -80 (II) -60 (III)
Health (PPO): для in-network:
(все мои врачи в сети (и русские и не русские), out-of network - грубо 60% of charges) .
Preventive care*: $20 (exams), 0 (well child immunization), $20 Allergy Treatment
Deductible: $500 (family)
Co-Insurance 90%
Out-of-Pocket max $2000 (family)
Lifetime Max $1,000,000
Office Visits* $20
Inpatient Hospital: Doctor visit 90%, Surgeon Fees 90%
Outpatient Surgical 90%
X-ray and Lab 90%
Emergency Room $100 per visit
Prescriptions (Retail co-pay)
Generic $10, Preferred Brand $25, Non-preferred $50

* - in-network office visit not subject to deductible
Last edited by SergeyM800 on 20 Jun 2007 20:12, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:Вот мои конкретные данные по самой распространненой страховке ( по покрытию) в МА. Средней руки корпорация. Cтраховка на семью 3 человека (cредний план)

bi-weekly (per year) - my - corporate
Dental - 8.77(228.02) - 119.85 (3116.10)
Health - 92.37(2401.62) - 400.62 (10416.12)

Out-of-Pocket max $2000 (family)

* - in-network office visit not subject to deductible

Для собеседника из Deutchland я выделил основные цифры Вашей страховки. Лекарства входят в "Out-of-Pocket max" ?

Return to “Города и окрестности”