venka wrote:Dinki wrote:[А Санкт-Петербург - мой второй дом, с моим личным жильем, которое я продавать не собираюсь. Так что где мне чище дышать, я знаю по состоянию собственного здоровья.
Я тоже. После переезда на север моё здоровье стало лучше. Но дело даже не в этом, это субъективные ощущения. Дело в том, что Хьюстон суть есть один большой пригород, поэтому его нельзя сравнивать с "городскими" городами как Питер, Киев или даже Бостон. Это просто разные типы городов. Можете сравнить Хьюстон с ЛА, это будет корректно.
Вообще-то я ничего ни с чем не сравниваю. Сравнивать можно машины или кофеварки перед покупкой, по дизайну и техническим характеристикам. Уже потенциальных невест сравнивать сильно неэтично, потому как любовь - фактор субьективный. А уж сравнивать места проживания, любовь к теплу-холоду, состояние здоровья и т.д. и т.п. - дело настолько гнилое, что я этим лично заниматься отказываюсь.
Мне здесь, кстати, тоже все деревней казалось в первый год или два. А потом я, во-первых, научилась ориентироваться в незнакомых реалиях, а во-вторых поняла, что такая жизнь "на природе" очень успокаивает, избавляет от стрессов, привносит какой-то мир в душу.
Хорошо, как известно, там, где нас нет.
Все эти жалобы на что бы то ни было, они не от реальных проблем с жарой-холодом, провинциальностью-столичностью, хибарой-замком, а от неумения эти проблемы решить.