Омерзительный Хьюстон

venka
Уже с Приветом

Post by venka »

russianguy wrote:[ну почему же...одну из первых истин, которую мне ненавязчиво преподали по прибытии - Каждый в Америке должен съесть свою шляпу говна

Это Вам американцы такое сказали или иммигранты, приехавшие на пару лет раньше и уже купившие малоподержаную "Кэмри"? :wink:
Всё на свете загадка и враки.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

venka wrote:
russianguy wrote:[ну почему же...одну из первых истин, которую мне ненавязчиво преподали по прибытии - Каждый в Америке должен съесть свою шляпу говна

Это Вам американцы такое сказали или иммигранты, приехавшие на пару лет раньше и уже купившие малоподержаную "Кэмри"? :wink:

I 'll let you guess :)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

K(S) wrote:
Dinki wrote:Если Вы по каким-то причинам о таких вещах не знаете, или не принимаете в них участия, то это не значит, что их нет и не существует. Есть и в большом количестве.

Я Вам охотно верю. Я ж и сказал сразу, что я записной реднек и культурой не интересуюсь. Я и про "Наш Техас" знаю только что вроде есть где-то такая газетка...

http://www.ourtx.com

Вообще-то ее можно онлайн читать, статейки бываеют интересные. Вот, например, http://www.ourtx.com/?a=2348
РУССКИЕ В США. ОСОБЕННОСТИ ВЖИВАНИЯ :wink:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Dinki wrote:[А Санкт-Петербург - мой второй дом, с моим личным жильем, которое я продавать не собираюсь. Так что где мне чище дышать, я знаю по состоянию собственного здоровья.

Я тоже. После переезда на север моё здоровье стало лучше. Но дело даже не в этом, это субъективные ощущения. Дело в том, что Хьюстон суть есть один большой пригород, поэтому его нельзя сравнивать с "городскими" городами как Питер, Киев или даже Бостон. Это просто разные типы городов. Можете сравнить Хьюстон с ЛА, это будет корректно.

Вообще-то я ничего ни с чем не сравниваю. Сравнивать можно машины или кофеварки перед покупкой, по дизайну и техническим характеристикам. Уже потенциальных невест сравнивать сильно неэтично, потому как любовь - фактор субьективный. А уж сравнивать места проживания, любовь к теплу-холоду, состояние здоровья и т.д. и т.п. - дело настолько гнилое, что я этим лично заниматься отказываюсь.

Мне здесь, кстати, тоже все деревней казалось в первый год или два. А потом я, во-первых, научилась ориентироваться в незнакомых реалиях, а во-вторых поняла, что такая жизнь "на природе" очень успокаивает, избавляет от стрессов, привносит какой-то мир в душу.

Хорошо, как известно, там, где нас нет. :mrgreen:

Все эти жалобы на что бы то ни было, они не от реальных проблем с жарой-холодом, провинциальностью-столичностью, хибарой-замком, а от неумения эти проблемы решить.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Dinki wrote:[Нет ничего плохого в том ,что человек живет в ЛЮБОМ месте, где он счастлив, которое он любит и которое он считает своим домом..

Да ради Бога! Я за Вас очень рад, что Вы нашли себе место по душе. :love:

Ну ладно, тогда давайте дружить.
:beer:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ervin wrote:
K(S) wrote:
ervin wrote:Самое интересное, что у меня нет вариантов

Варианты всегда есть, просто их искать нужно.

Кстати, если у Вас не свяжется с Вашим другом, я могу встретить Вас в аеропорту и отвезти... куда решите. У себя не поселю, у нас нет свободной комнаты, но уж встретить-отвезти не проблема, я почти всегда могу на пару часов отскочить с работы.

К(С), спасибо дикое. Обнадежили. Вообще, Вы у меня вызываете противеречивые мысли. Одни товарищи только что-то обещают помочь, при чем помощь то не такая уж обременительная: опять же за руку поводить и по телефону сказать первое время о том и о сем. Я в целом не тормоз и схватываю все очень быстро. Тоже самое и с адаптацией. А потом оказывается, что не будет помощи, при этом мы вели себя вполне пристойно и понять это очень сложно. Все списываем на какой-то непонятный выработанный долгой жизнью в америке менталитет: типа я добился сам, вот и ты покарячься. Либо сказал, а потом опа...и уже задумываешься о том, что предложил помощь. При этом я никого ни о чем сверхестественном не прошу: не навязываюсь пожить у кого-то, не прошу денег.
А тут К(С), который и советами поможет и встретить-разместить готов. Ну как не порадоваться. :) Все-таки есть еще добрые и неиспорченные люди

Я не то, чтобы добрая и неиспорченная, но могу поделиться ненужной посудой, тостерами, всякими банками для хранения круп и прочего.
В общем, у меня есть куча кухонной утвари, от которой сильно хочется избавиться.
Утварь в хорошем состоянии, что-то даже в упаковке.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

russianguy wrote:
venka wrote:

I 'll let you guess :)

I see what you mean :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dinki wrote:
venka wrote:
Dinki wrote:[Нет ничего плохого в том ,что человек живет в ЛЮБОМ месте, где он счастлив, которое он любит и которое он считает своим домом..

Да ради Бога! Я за Вас очень рад, что Вы нашли себе место по душе. :love:

Ну ладно, тогда давайте дружить.
:beer:

Ну конечно, давайте! :fr:
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Dinki wrote:
ervin wrote:
K(S) wrote:
ervin wrote:Самое интересное, что у меня нет вариантов

Варианты всегда есть, просто их искать нужно.

Кстати, если у Вас не свяжется с Вашим другом, я могу встретить Вас в аеропорту и отвезти... куда решите. У себя не поселю, у нас нет свободной комнаты, но уж встретить-отвезти не проблема, я почти всегда могу на пару часов отскочить с работы.

К(С), спасибо дикое. Обнадежили. Вообще, Вы у меня вызываете противеречивые мысли. Одни товарищи только что-то обещают помочь, при чем помощь то не такая уж обременительная: опять же за руку поводить и по телефону сказать первое время о том и о сем. Я в целом не тормоз и схватываю все очень быстро. Тоже самое и с адаптацией. А потом оказывается, что не будет помощи, при этом мы вели себя вполне пристойно и понять это очень сложно. Все списываем на какой-то непонятный выработанный долгой жизнью в америке менталитет: типа я добился сам, вот и ты покарячься. Либо сказал, а потом опа...и уже задумываешься о том, что предложил помощь. При этом я никого ни о чем сверхестественном не прошу: не навязываюсь пожить у кого-то, не прошу денег.
А тут К(С), который и советами поможет и встретить-разместить готов. Ну как не порадоваться. :) Все-таки есть еще добрые и неиспорченные люди

Я не то, чтобы добрая и неиспорченная, но могу поделиться ненужной посудой, тостерами, всякими банками для хранения круп и прочего.
В общем, у меня есть куча кухонной утвари, от которой сильно хочется избавиться.
Утварь в хорошем состоянии, что-то даже в упаковке.

Принято во внимание :) Думаю на банки денех найду. Но все-равно спасибо. Главное- человеческое отношение. Самому иногда по работе говорят искреннее спасибо. Просто так, за человеческое отношение. Интресно, ловлю себя на мысли, что если бы какой-нибудь таджик приехал в Минск и я его хоть немного знал и хотя бы даже знал по инету, то обязательно помог бы ему советами и другим. Хотя домой бы тоже не пустил :)

Еще раз sorry за оффтоп. Итак всю тему испаганил :)
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

А как в Хьюстоне с человеческим фактором американского происхождения???Какие они-злые,добрые?Отзывчивые,весёлые или полный мороз? :wink: Я понимаю что один человек это это один характер,но в принципе общую картину попробовать представить как-то можно..
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Как практически по всему югу США-народ добрее, отзывчивее, и! вежливее, чем на севере-северо-востоке. Про запад не в курсе, была только проездом. Грубиянов не любят однозначно. Если кто грубит и забывает о нормах общения, то на них смотрять странно, и потом комментируют "наверно, он-она только что их НЙ переехал-ла" :mrgreen:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Argentinec wrote:А как в Хьюстоне с человеческим фактором американского происхождения???

Отлично. Техасцы - очень отзывчивые и добрые люди. Не в пример тем же калифорнийцам :bad:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ofni wrote:Как практически по всему югу США-народ добрее, отзывчивее, и! вежливее, чем на севере-северо-востоке.

С етим согласен. На западе и северо-западе тоже народ неплохой, правда в метрополиях типа LA, SFBA, Seattle слишком сильно разбавленный иммигрантами (которые впрочем в большинстве стараются подстраиваться под аборигенов).
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Хитачик wrote:Не в пример тем же калифорнийцам

Хитачик, калифорнийцы те которые из аборигенов ничем не хуже тех кто живет в Техасе. Среди нас с вами конечно всякие бывают :wink: Но со временем абсолютбое большинство из нас все-таки подстраивается под остальных, хотя исключения конечно есть :(
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:
Хитачик wrote:Не в пример тем же калифорнийцам

Хитачик, калифорнийцы те которые из аборигенов ничем не хуже тех кто живет в Техасе. Среди нас с вами конечно всякие бывают :wink: Но со временем абсолютбое большинство из нас все-таки подстраивается под остальных, хотя исключения конечно есть :(

Xmm.... и да и нет. В-принципе, я с тобой согласен - но с небольшой оговоркой. Дело в том, что туземный (аналог слова "абориген") "средний класс" в той же SFBA практически отсутствует: остались инженеры/менеджеры и совсем уж быдло, а средний класс понял, что ловить им тут нечего, пообкешивали дома и свалили - в Техас (сам много видал), Портланд (Миша рассказывал), в Солт-Лейк-Сити (приятель живет, рассказывал)... нормальный туземный средний класс хоть как-то остался в Кэмбэле, в Кастро Валлей, может за горами (давно не был) - в Гомосеках, Членинсуле, Ист-Бее и Долине его практически нет, и "среднестатистический" туземец с бОльшей вероятностью (чем в Техасе) окажется быдлом. Отсюда, кстати, многие SFGA'шники и предпочитают с индокитайцами общаться: с менеджментом тяжело, а с быдлом не хочется.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Города и окрестности”