Омерзительный Хьюстон

venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dinki wrote:[А Санкт-Петербург - мой второй дом, с моим личным жильем, которое я продавать не собираюсь. Так что где мне чище дышать, я знаю по состоянию собственного здоровья.

Я тоже. После переезда на север моё здоровье стало лучше. Но дело даже не в этом, это субъективные ощущения. Дело в том, что Хьюстон суть есть один большой пригород, поэтому его нельзя сравнивать с "городскими" городами как Питер, Киев или даже Бостон. Это просто разные типы городов. Можете сравнить Хьюстон с ЛА, это будет корректно.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dinki wrote:[Нет ничего плохого в том ,что человек живет в ЛЮБОМ месте, где он счастлив, которое он любит и которое он считает своим домом..

Да ради Бога! Я за Вас очень рад, что Вы нашли себе место по душе. :love:
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

madam Liza wrote:Причём температура отличается от районa города. Я выезжала с Пеарленда, было плюс 93, приехала в даунтаун стало плюс 91.

Вы это называете "отличается"? 8O

Я вот как-то раз с работы домой ехал - в Daly City было 60, а после 10 минут езды на юг по фривею - уже 95. :umnik1:
-Epi.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

venka wrote:
Dinki wrote:[А Санкт-Петербург - мой второй дом, с моим личным жильем, которое я продавать не собираюсь. Так что где мне чище дышать, я знаю по состоянию собственного здоровья.

Я тоже. После переезда на север моё здоровье стало лучше.

В штатах сложно, очень сложно отыскать большой город где бы климат был менее болезным чем в Хьюстоне. Разве что LA. В Хьюстоне есть что хорошее, Dinki, ваш любимый город может спать спокойно, но вот здоровый климат в этот список не входит.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Epi wrote:Я вот как-то раз с работы домой ехал - в Daly City было 60
:great:
Epi wrote: а после 10 минут езды на юг по фривею - уже 95.
:angry:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

major Major Major Major wrote: В штатах сложно, очень сложно отыскать большой город где бы климат был менее болезным чем в Хьюстоне. Разве что LA. В Хьюстоне есть что хорошее, Dinki, ваш любимый город может спать спокойно, но вот здоровый климат в этот список не входит.

Видимо, "менее здоровым".

Я сильно сомневаюсь что в Чикаго или Нью-Йорке климат здоровее. Привычнее - да. А здоровее - вряд ли. Seasons, знаете, имеют и свои минусы.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Epi wrote:
madam Liza wrote:Причём температура отличается от районa города. Я выезжала с Пеарленда, было плюс 93, приехала в даунтаун стало плюс 91.

Вы это называете "отличается"? 8O

Я вот как-то раз с работы домой ехал - в Daly City было 60, а после 10 минут езды на юг по фривею - уже 95. :umnik1:
тут иногда бывают резкие перепады в температуре, но не летом, к сожалению. Летом разница между районами города может отличатсьай ну градусов на 5 может быть :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

venka wrote:Нет ничего плохого в том, чтобы жить в провинции, но надо отдавать себе отчет, что вы живете именно там.
Если Хьюстон - это провинция, то страшно подумать о том, что за пределами Хьюстона :lol:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

madam Liza wrote:
venka wrote:Нет ничего плохого в том, чтобы жить в провинции, но надо отдавать себе отчет, что вы живете именно там.
Если Хьюстон - это провинция, то страшно подумать о том, что за пределами Хьюстона :lol:

За пределами - деревня.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:
ervin wrote:Самое интересное, что у меня нет вариантов

Варианты всегда есть, просто их искать нужно.

Кстати, если у Вас не свяжется с Вашим другом, я могу встретить Вас в аеропорту и отвезти... куда решите. У себя не поселю, у нас нет свободной комнаты, но уж встретить-отвезти не проблема, я почти всегда могу на пару часов отскочить с работы.

К(S), спасибо дикое. Обнадежили. Вообще, Вы у меня вызываете противеречивые мысли. Одни товарищи только что-то обещают помочь, при чем помощь то не такая уж обременительная: опять же за руку поводить и по телефону сказать первое время о том и о сем. Я в целом не тормоз и схватываю все очень быстро. Тоже самое и с адаптацией. А потом оказывается, что не будет помощи, при этом мы вели себя вполне пристойно и понять это очень сложно. Все списываем на какой-то непонятный выработанный долгой жизнью в америке менталитет: типа я добился сам, вот и ты покарячься. Либо сказал, а потом опа...и уже задумываешься о том, что предложил помощь. При этом я никого ни о чем сверхестественном не прошу: не навязываюсь пожить у кого-то, не прошу денег.
А тут К(S), который и советами поможет и встретить-разместить готов. Ну как не порадоваться. :) Все-таки есть еще добрые и неиспорченные люди
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

P.S. Никого из форумчан данные измышления не касаются :)
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

russianguy wrote:
K(S) wrote:
russianguy wrote:.если работать снаружи - можно сдохнуть с непривычки и это не шутка...

Не пугайте человека, он и так нетвердо на ногах держится. Первая работа у него будет начинаться в сентябре, а то и в октябре, так что жары бояться нечего. А к лету он уже вполне акклиматизируется, если еще останется в Хьюстоне.

да не пугаю я...не забывайте большинство писунов этого форума смотрят на мир из кубиков, оффисов и т.д. ...акклиматизация..это мое второе лето в Техасе,акклиматизация если и идет то очень вяло...

Из кухни смотрю с кружкой пива холодного :mrgreen:
Хотя доля правды в Ваших словах есть. Заметно иногда по постам
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ervin wrote:Все списываем на какой-то непонятный выработанный долгой жизнью в америке менталитет: типа я добился сам, вот и ты покарячься.

Ошибаетесь, ето менталитет армейского дедушки, к америке никакого отношения не имеющий :wink:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Дело в том, что Хьюстон суть есть один большой пригород, поэтому его нельзя сравнивать с "городскими" городами как Питер, Киев или даже Бостон. Это просто разные типы городов.
ну вот именно. Хьюстон начал расти уже после повального использования автомобилей, не было нужды тесниться на 1 кв.км, потому как расстояния перестали быть проблемой. Отсюда-ярко выраженная "пригородность" и отсутствие (практическое) общ. транспорта. Не надо было, все на колёсах. то же самое случилось во многих других городах США. Северо-восток же рос до того как. вот и похож больше на Европу.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Nostradamus wrote:
ervin wrote:Все списываем на какой-то непонятный выработанный долгой жизнью в америке менталитет: типа я добился сам, вот и ты покарячься.

Ошибаетесь, ето менталитет армейского дедушки, к америке никакого отношения не имеющий :wink:

ну почему же...одну из первых истин, которую мне ненавязчиво преподали по прибытии - Каждый в Америке должен съесть свою шляпу говна

сорри за оффтоп и лексику

Return to “Города и окрестности”