venka wrote:Nostradamus wrote:venka wrote: Дык а в Кали из чего?
Вестимо, из картона. Но здесь землетрясения бывают. Думал что в Техасе по-другому.
В Техасе бывают ураганы. Но главное - дешевле из картона строить :шинк: Вообще, дома в Техасе некачественные - через 20 лет разваливаются. Но... оно никому и не надо, чтобы они дольше стояли. Особенности национальной культуры. Да Вы и сами всё это понимаете
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
ат:
Ну ладно, про национальную культуру и ее особенности в наших краях!
Так получилось, что я проживаю в деревне с ммм... реднеками, как тут принято обзываться, поэтому примерно 90% моих соседей - коренные техассцы в N-поколении, владеющие здесь собственной землей и дома часто даже не покупающие, а получающие их по наследству от бабушек/дедушек или просто строящие их на земле, которую они получили в наследство от бабушек/дедушек.
Я думаю, что многие все-таки догадываются, ну хотя бы те, кто взяли на себя смелость посетить исторические дома Хьюстона, где проводятся экскурсии вообще-то, что еще 100 лет назад подавляющее большинство домов в этих краях строили не на слабах, а на блоках, и не из кирпича, а из дерева. Для этого было много причин (наводнения, термиты, отсутствие кондиционеров и другая система вентиляции и циркулирования воздуха в домах в то время и т.д.). Так вот эти дома 100-летней давности, пережившие все мыслимые и немыслимые ураганы, по-прежнему стоят здесь целехоньки, один вот рядом с нами.
Земля под ними не обваливается и стены не трескаются, во-первых, из-за блоков, а во-вторых, потому что из под них никто не выкачивает тоннами воду для поливки 2,000 домов в новой subdivision, построенной слишком далеко от речки или другого водоема, где можно было бы делать водозабор.
Наводнения им не страшны, они стоят над землей на блоках.
Единственное, в них кондиционирование более дорогое, так как жара идет не только от стен и крыши, но и oт пола, ну так они ж не в эпоху кондиционеров строились...