Омерзительный Хьюстон

venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dinki wrote:[Ох, а чего Воркута-то? Вам, как большому спецу по гиперболизации, сравнивать надо сразу с Мухосранском, ну чтоб понятней было Ваше личное негативное к сему мерзопакостному месту отношение. :mrgreen: )

Вы неправильно понимаете: я ничего не имею против Хьюстона или Техаса. Просто меня прикалывает, когда люди начинают с остервенением доказывать, что Хьюстон не провинция и что он не менее космополитичен чем НЙ. Нет ничего плохого в том, чтобы жить в провинции, но надо отдавать себе отчет, что вы живете именно там.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dinki wrote:[Он также заметно чище чем в славном городе на Неве Санкт-Петербурге, наверное потому, что в Санкт-Петербурге экология мало кого интересует, поэтому про нее и молчат.

Казалось бы причем тут вообще Питер или Киев? :pain1: Давайте не будем сравнивать апельсины с яблоками.
Всё на свете загадка и враки.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Nostradamus wrote:
venka wrote: Дык а в Кали из чего?

Вестимо, из картона. Но здесь землетрясения бывают. Думал что в Техасе по-другому.

В Техасе бывают ураганы. Но главное - дешевле из картона строить :шинк: Вообще, дома в Техасе некачественные - через 20 лет разваливаются. Но... оно никому и не надо, чтобы они дольше стояли. Особенности национальной культуры. Да Вы и сами всё это понимаете :хат:

Ну ладно, про национальную культуру и ее особенности в наших краях!

Так получилось, что я проживаю в деревне с ммм... реднеками, как тут принято обзываться, поэтому примерно 90% моих соседей - коренные техассцы в N-поколении, владеющие здесь собственной землей и дома часто даже не покупающие, а получающие их по наследству от бабушек/дедушек или просто строящие их на земле, которую они получили в наследство от бабушек/дедушек.
Я думаю, что многие все-таки догадываются, ну хотя бы те, кто взяли на себя смелость посетить исторические дома Хьюстона, где проводятся экскурсии вообще-то, что еще 100 лет назад подавляющее большинство домов в этих краях строили не на слабах, а на блоках, и не из кирпича, а из дерева. Для этого было много причин (наводнения, термиты, отсутствие кондиционеров и другая система вентиляции и циркулирования воздуха в домах в то время и т.д.). Так вот эти дома 100-летней давности, пережившие все мыслимые и немыслимые ураганы, по-прежнему стоят здесь целехоньки, один вот рядом с нами.
Земля под ними не обваливается и стены не трескаются, во-первых, из-за блоков, а во-вторых, потому что из под них никто не выкачивает тоннами воду для поливки 2,000 домов в новой subdivision, построенной слишком далеко от речки или другого водоема, где можно было бы делать водозабор.
Наводнения им не страшны, они стоят над землей на блоках.
Единственное, в них кондиционирование более дорогое, так как жара идет не только от стен и крыши, но и oт пола, ну так они ж не в эпоху кондиционеров строились...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Dinki wrote:[Ох, а чего Воркута-то? Вам, как большому спецу по гиперболизации, сравнивать надо сразу с Мухосранском, ну чтоб понятней было Ваше личное негативное к сему мерзопакостному месту отношение. :mrgreen: )

Вы неправильно понимаете: я ничего не имею против Хьюстона или Техаса. Просто меня прикалывает, когда люди начинают с остервенением доказывать, что Хьюстон не провинция и что он не менее космополитичен чем НЙ. Нет ничего плохого в том, чтобы жить в провинции, но надо отдавать себе отчет, что вы живете именно там.

Нет ничего плохого в том ,что человек живет в ЛЮБОМ месте, где он счастлив, которое он любит и которое он считает своим домом.

Странно, когда человек живет много лет в месте, которое он ненавидит, считает гадким и мерзопакостным и рассказывает об этом в общественных местах / на форумах.
Еще более странно, когда он наконец уезжает из этого места и все равно продолжает вдогонку в ненавистное место плеваться.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Dinki wrote:[Он также заметно чище чем в славном городе на Неве Санкт-Петербурге, наверное потому, что в Санкт-Петербурге экология мало кого интересует, поэтому про нее и молчат.

Казалось бы причем тут вообще Питер или Киев? :pain1: Давайте не будем сравнивать апельсины с яблоками.

А Санкт-Петербург - мой второй дом, с моим личным жильем, которое я продавать не собираюсь. Так что где мне чище дышать, я знаю по состоянию собственного здоровья.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Dinki wrote:Если Вы по каким-то причинам о таких вещах не знаете, или не принимаете в них участия, то это не значит, что их нет и не существует. Есть и в большом количестве.

Я Вам охотно верю. Я ж и сказал сразу, что я записной реднек и культурой не интересуюсь. Я и про "Наш Техас" знаю только что вроде есть где-то такая газетка...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

venka wrote: Нет ничего плохого в том, чтобы жить в провинции, но надо отдавать себе отчет, что вы живете именно там.

Странная привычка И сколько раз в день в день вы себе отдаете отчет и как это выглядит процедурно? Просто интересно было бы посмотреть.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

venka wrote:

Я сравниваю Хьюстон с Киевом для того, чтобы говорить о том, что знаю. И, соответственно, не говорить о том, чего не знаю. :D
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

ervin wrote:
Nostradamus wrote:
ervin wrote: К(S), придется как студенту работать год, а летом домой

Тогда, вам вообще беспокоиться не о чем. Приезжайте, посмотрите и составьте СВОЕ мнений о Хьюстоне.

Эх, Nostradamus, как говорят "мед Вам в рот". Буду стараться. Ну а мнение мое о Хьюстоне будет объективным не скоро.

ervin, а нафига Вам сдался этот Душнобаньск aka Хюстон в частности и Техас в целом? Почему Техас лучше чем, скажем, Ню Хемпшир с куда более похожими на минский климатом и природой?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

russianguy wrote:
ervin wrote:
Nostradamus wrote:
ervin wrote: К(S), придется как студенту работать год, а летом домой

Тогда, вам вообще беспокоиться не о чем. Приезжайте, посмотрите и составьте СВОЕ мнений о Хьюстоне.

Эх, Nostradamus, как говорят "мед Вам в рот". Буду стараться. Ну а мнение мое о Хьюстоне будет объективным не скоро.

ervin, а нафига Вам сдался этот Душнобаньск aka Хюстон в частности и Техас в целом? Почему Техас лучше чем, скажем, Ню Хемпшир с куда более похожими на минский климатом и природой?

Баню люблю :mrgreen:
Да потому-что товарищ один обещал помочь хоть чем-то первое время, хоть советами, хоть за руку поводить, хоть в ажропорту встретить. Да и K(S)у можно позвонить если что :). Все очень просто: не к кому ехать, хотя и в Хьюстоне с первых дней буду жить не у кого-то, а в арендуемом жилье. Если бы был такой товарищ на Аляске, то поехал бы и туда :D . Все таки не в Москву, Питер или Воркуту еду. Вот если товарищ не объявится, тогда будет реальный ва-банк.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

ervin wrote:Баню люблю :mrgreen:
Да потому-что товарищ один обещал помочь хоть чем-то первое время, хоть советами, хоть за руку поводить, хоть в ажропорту встретить. Да и K(S)у можно позвонить если что :). Все очень просто: не к кому ехать, хотя и в Хьюстоне с первых дней буду жить не у кого-то, а в арендуемом жилье. Если бы был такой товарищ на Аляске, то поехал бы и туда :D . Все таки не в Москву, Питер или Воркуту еду. Вот если товарищ не объявится, тогда будет реальный ва-банк.

Ну разве что поэтому...а так в Техасе хорошо только под кондиционером...если работать снаружи - можно сдохнуть с непривычки и это не шутка...мне первый год после Минска и в Бостоне летом душно было
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

russianguy wrote:
ervin wrote:Баню люблю :mrgreen:

Ну разве что поэтому...а так в Техасе хорошо только под кондиционером...если работать снаружи - можно сдохнуть с непривычки и это не шутка...мне первый год после Минска и в Бостоне летом душно было

Самое интересное, что у меня нет вариантов
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

russianguy wrote:.если работать снаружи - можно сдохнуть с непривычки и это не шутка...

Не пугайте человека, он и так нетвердо на ногах держится. Первая работа у него будет начинаться в сентябре, а то и в октябре, так что жары бояться нечего. А к лету он уже вполне акклиматизируется, если еще останется в Хьюстоне.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:Самое интересное, что у меня нет вариантов

Варианты всегда есть, просто их искать нужно.

Кстати, если у Вас не свяжется с Вашим другом, я могу встретить Вас в аеропорту и отвезти... куда решите. У себя не поселю, у нас нет свободной комнаты, но уж встретить-отвезти не проблема, я почти всегда могу на пару часов отскочить с работы.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

K(S) wrote:
russianguy wrote:.если работать снаружи - можно сдохнуть с непривычки и это не шутка...

Не пугайте человека, он и так нетвердо на ногах держится. Первая работа у него будет начинаться в сентябре, а то и в октябре, так что жары бояться нечего. А к лету он уже вполне акклиматизируется, если еще останется в Хьюстоне.

да не пугаю я...не забывайте большинство писунов этого форума смотрят на мир из кубиков, оффисов и т.д. ...акклиматизация..это мое второе лето в Техасе,акклиматизация если и идет то очень вяло...

Return to “Города и окрестности”