Baltar wrote:1972 wrote:avs99 wrote:
а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно?
Алексей
нет
Письменную часть? По моему ее завалить при наличии здравого смысла невозможно - то есть конечно всякие там вопросы на цифры не угадываются, но никто же не требует ответить правильно на все.
В общем, рассказываю. Бумагу из посольства получил (они, уроды, неверно дату выдачи прав поставили, хорошо, что никто не докопался в BMV), перевод прав делать не стал. Прокатило. 30 баксов в плюс
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Часть вопросов вменяемая, типа, если вас ночью ослепили, что делать надо? Или если заносит - куда руль крутить?
Часть вопросов на "логику" - какая максимальная скорость на хайвеях если нет знаков? И варианты ответов - 50, 60, 80, 100. Соответственно, выбирать нужно из 80 и 100. Вспомнив, что весь HWY401 усыпан знаками 100, я сделал логический вывод, что если знаков нету - то макс. скорость - 80. И оказался прав
Остальные вопросы - бред полнейший. Если у тебя лицензия G1, то на сколько её засуспендить могут - 30, 45, 60 или 90 дней? Чего нельзя делать, если у тебя G2? Что будет если говорить по сотовому и попасть в аварию? (оказалось, вплоть до тюрьмы!). Ставил наугад
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Запись на вождение - на 9-ое августа!!
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Baltar wrote:При практическом экзамене ни логика ни опыт вождения могут не помочь - это отдельная игра, и нужно просто внимательно почитать, за что снимаются баллы. В частности, нужно вертеть головой так, как в дальнейшей жизни скорее всего никогда не будете.
А вот где про эти баллы можно почитать?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Да, и еще, мне сказали, что права посылают по почте - это всегда так?? Мол, месяц будут идти... Грустно...
И они забавные - после written test я получил бумажку, что я на G1 сдал, и тетка мне говорит, мол, почитай, что тебе теперь делать можно. Я говорю, дык у меня есть нормальные foreign права, и ваши G1 мне нафик не сдались. Она - "нет! Нельзя по ним ездить! ты теперь G1!". Ну не спорить же с ней
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)