Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?

avs99
Уже с Приветом

Re: Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?

Post by avs99 »

Baltar wrote:
1972 wrote:
avs99 wrote:
а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно?

Алексей

нет

Письменную часть? По моему ее завалить при наличии здравого смысла невозможно - то есть конечно всякие там вопросы на цифры не угадываются, но никто же не требует ответить правильно на все.

В общем, рассказываю. Бумагу из посольства получил (они, уроды, неверно дату выдачи прав поставили, хорошо, что никто не докопался в BMV), перевод прав делать не стал. Прокатило. 30 баксов в плюс ;) Тут же пошел сдавать written test. Сдал. Там 2 листа вопросов - первый лист на знание знаков - там сложностей никаких, если, конечно, не вчера за руль сел. Второй лист - что-то вроде "теории".

Часть вопросов вменяемая, типа, если вас ночью ослепили, что делать надо? Или если заносит - куда руль крутить?

Часть вопросов на "логику" - какая максимальная скорость на хайвеях если нет знаков? И варианты ответов - 50, 60, 80, 100. Соответственно, выбирать нужно из 80 и 100. Вспомнив, что весь HWY401 усыпан знаками 100, я сделал логический вывод, что если знаков нету - то макс. скорость - 80. И оказался прав ;)

Остальные вопросы - бред полнейший. Если у тебя лицензия G1, то на сколько её засуспендить могут - 30, 45, 60 или 90 дней? Чего нельзя делать, если у тебя G2? Что будет если говорить по сотовому и попасть в аварию? (оказалось, вплоть до тюрьмы!). Ставил наугад :mrgreen:

Запись на вождение - на 9-ое августа!! :angry: Я "удивился" и мне сказали пойти попробовать без очереди вписаться :))) Пошел. Тетка сказала приходить завтра с утра, может будет свободное местечко ;) Так что поеду завтра сдаваться ;)

Baltar wrote:При практическом экзамене ни логика ни опыт вождения могут не помочь - это отдельная игра, и нужно просто внимательно почитать, за что снимаются баллы. В частности, нужно вертеть головой так, как в дальнейшей жизни скорее всего никогда не будете.

А вот где про эти баллы можно почитать? :oops: :oops: Чего-то найти не получилось...

Да, и еще, мне сказали, что права посылают по почте - это всегда так?? Мол, месяц будут идти... Грустно...

И они забавные - после written test я получил бумажку, что я на G1 сдал, и тетка мне говорит, мол, почитай, что тебе теперь делать можно. Я говорю, дык у меня есть нормальные foreign права, и ваши G1 мне нафик не сдались. Она - "нет! Нельзя по ним ездить! ты теперь G1!". Ну не спорить же с ней :mrgreen:
1972
Новичок

Post by 1972 »

avs99 wrote: Да, и еще, мне сказали, что права посылают по почте - это всегда так?? Мол, месяц будут идти... Грустно...
как сдал екзамен - можешь ездить сразу
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Строго говоря, не баллы снимаются, а начисляются штрафные очки - но это что в лоб, что по лбу. У экзаменатора есть форма, в которой он ставит галочки за нарушения типа "включил сигнал поворота не за 5 секунд до его начала" , "не проверил зеркала в течении 10 секунд" и т.п. После экзамена их вам дают - вот эти вещи и надо бы выучить и потренироваться. Сам я, разумеется, не сохранил я эти бумажки, дело было много лет назад, и конечно они разные на G2 и G экзаменах.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Да, ну я сам эти ведомости брал у сдававших передо мной неудачников. :). Я сдал оба экзамена с первого раза, но это отчасти вопрос везения. Жена сдала G2 с первого раза, а G - с пятого :roll:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

avs99 wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!!

Это еще быстро. Инструкторы вождения за некоторую мзду могут заказать road test гораздо быстрее (они заказывают заранее на другого человека, а потом просто меняют имя)

Да, и еще, мне сказали, что права посылают по почте - это всегда так?? Мол, месяц будут идти... Грустно...

Сразу дадут временные бумажные права, с которыми можно ездить пока карточки нет

И они забавные - после written test я получил бумажку, что я на G1 сдал, и тетка мне говорит, мол, почитай, что тебе теперь делать можно. Я говорю, дык у меня есть нормальные foreign права, и ваши G1 мне нафик не сдались. Она - "нет! Нельзя по ним ездить! ты теперь G1!". Ну не спорить же с ней :mrgreen:

Это не очень забавно, потому что с теткой-то можно поспорить, а вот с копом спорить будет не о чем. А у копа в машине компутер с рацией и он легко может проверить есть ли уже права Онтарио и какие .
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Vasiliy wrote:вот вроде и въезд нормальный и выезд есть!

Это что, надо за 20 метров разогнаться и перестроиться налево, при этом кто-то будет перед тобой наоборот перестраиваться направо и тормозить? Это нужно иметь автомобиль на нанотехнологиях, управляемый гигантским человекообразным роботом.

Ну да, въезд нормальный. И выезд нормальный. Только в 25 раз короче, чем нужно и по технологии 50-х, когда еще не научились parclo делать
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

avs99 wrote:И они забавные - после written test я получил бумажку, что я на G1 сдал, и тетка мне говорит, мол, почитай, что тебе теперь делать можно. Я говорю, дык у меня есть нормальные foreign права, и ваши G1 мне нафик не сдались. Она - "нет! Нельзя по ним ездить! ты теперь G1!". Ну не спорить же с ней :mrgreen:

А спорить и не с чем, IMHO тётка права - как получил хотя бы G1, ездить по иностраным правам не имеешь права.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

avs99 wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!! :angry:

Попробуйте выехать из Торонто в любом направлении, в какаю-нибудь деревню в часе-двух езды и сдайте вождение там, в офисе MTO.
Дочки rulezzz !
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

RGoo wrote:
avs99 wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!! :angry:

Попробуйте выехать из Торонто в любом направлении, в какаю-нибудь деревню в часе-двух езды и сдайте вождение там, в офисе MTO.

А еще круче выехжать в деревню, где нет 400-го хайвэя, там G сдают на какой-нибудь локальной rural road с трафиком в один трактор в час

В офисе МТО btw больше не сдают, эти теперь занимается частная компания Drivetest
1972
Новичок

Post by 1972 »

msh- wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!!

Это еще быстро. Инструкторы вождения за некоторую мзду могут заказать road test гораздо быстрее (они заказывают заранее на другого человека, а потом просто меняют имя)
.

я могу вас без мзды записать, или научить как.
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

msh- wrote:
Только в 25 раз короче, чем нужно и по технологии 50-х, когда еще не научились parclo делать

:umnik1:

А parclo, кстати, изобрели в Онтарио (ссылка).

:appl:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

avs99 wrote:Тетка сказала приходить завтра с утра, может будет свободное местечко ;) Так что поеду завтра сдаваться ;)

ну чего сдались? как все прошло?
avs99
Уже с Приветом

Post by avs99 »

tatiana N. wrote:
avs99 wrote:Тетка сказала приходить завтра с утра, может будет свободное местечко ;) Так что поеду завтра сдаваться ;)

не-а, даже не поехал :( вчера вечером стал машину осматривать, и обнаружил, что один поворитник не мигает. В понедельник поеду теперь ;)
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

avs99 wrote:
tatiana N. wrote:

не-а, даже не поехал :( вчера вечером стал машину осматривать, и обнаружил, что один поворитник не мигает. В понедельник поеду теперь ;)

Во, грамотно! Я знаю несколько случаев когда инструктора отказывались в машину садиться из-за таких мелочей, деньги и время на ветер. А в штатах знакомый сдавал на права в полиции, оказалось что что-то там не работало так ему еще и тикет влепили нехилый :)

Удачи в понедельник!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Cpt. Smollett wrote:А спорить и не с чем, IMHO тётка права - как получил хотя бы G1, ездить по иностраным правам не имеешь права.

Тут забавная штука получается, потому что при этом нельзя также ездить по 400-м хайвеям (что обязательно перед сдачей на G), ни даже нельзя самому на drive test на собственной машине приехать.

Раз out-of-provice права действительны в течение 60 дней, то получение дополнительной лицензии от Онтарио не должно влиять на это.

Return to “Канадский Клуб”