Омерзительный Хьюстон

venka
Уже с Приветом

Post by venka »

madam Liza wrote:
venka wrote:Вообще, дома в Техасе некачественные - через 20 лет разваливаются.
странные какие подмечания. Мы когда дом искали, смотрели кучу домов построеных в 50-х, т.е. более полувека назад. Хорошие дома, стоят нормально, не разваливаются. Единственно, мне не нравится - планировка старых домов.

Дык! В 50е годы еще строили качественно :mrgreen: В Бостоне вон куча домов по 100 лет стоят и ничего.
А вот у новых в Техасе - фундамент трескается, просадки, трещины в стенах... После 10 лет всё время надо ремонтировать, а это дорого.
Всё на свете загадка и враки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:в старых домах здесь плохая теплоизоляция

Теплоизоляция, обычно, еще туда-сюда. (хотя, смотря что называть старым)
Значительно хуже окна и двери.
Менее эффективные кондиционеры (часто вообще один на дом), нагреватели.
Всякие заморочкии с планировкой. Видимо, лет 30-40 назад соотношение 1 сортир на 3 комнаты считалось вполне нормальным.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

venka wrote:А вот у новых в Техасе - фундамент трескается

Трещина в фундаменете (slab, как это делается в Техасе), если нет подвижки по вертикали (а ее обычно нет), ни на что не влияет.
Треснула - ну и хрен с ней. залить и забыть.
Удачи!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

uncle_Pasha wrote:

Трещина в фундаменете (slab, как это делается в Техасе), если нет подвижки по вертикали (а ее обычно нет), ни на что не влияет.
Удачи!

В Техасе почва - песок, поэтому именно, что начинаются вертикальные подвижки. Надо вбивать сваи по периметру фундамента и в центре (да, прямо внутри дома, пол разбирают, сверлят бетон, вбивают сваю). Стоимость этого дела порядка 10К. Из знакомых в Техасе, у кого дома старше 10 лет, эту процедуру делали практически все.
Всё на свете загадка и враки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

venka wrote:Из знакомых в Техасе, у кого дома старше 10 лет, эту процедуру делали практически все.

У меня немало знакомых в Далласе, в т.ч. и с домами старше 10 лет.
Указанную процедуру не делал никто. Больше на страшилки смахивает.

Данная процедура, возможно, потребуется в случае неравномерной осадки, но таких случаев - единицы и встречаются они везде (в т.ч. и в Бостоне, и в Вашингтоне).

Удачи!
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

угу... а в Сан Франциско из-за не прекращающихся снежных заносов круглогодично приходится ездить на работу на лыжах ... :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:в старых домах здесь плохая теплоизоляция

Теплоизоляция, обычно, еще туда-сюда. (хотя, смотря что называть старым)
Значительно хуже окна и двери.

30-летние дома с плохой теплоизоляцией, 90-летние - с ужасной. Я и сам смотрел, и с инспектором домов говорил.

Окна, двери тоже плохие с точки зрения теплоизлояции, - алюминиевые рамы проводят тепло очень здоровo, так что тепрь ставят из пластика.

Влажность - это еще один фактор. В Остине мне говорили что плесень - популярное явление, и врoде бы из-за нее страховки на дома повыше.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

russianguy wrote:новые дома, как правило, обложены подобием кирпича (скорее квадратная трубка)...такой сарай в Аустине на холмах тянет под миллион...

А если не на холмах? За сколько сейчас реально купить в Остине такой дом в обычном месте, скажем на северо-западе?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

venka wrote:А вот у новых в Техасе - фундамент трескается, просадки, трещины в стенах... После 10 лет всё время надо ремонтировать, а это дорого.
Наш инспектор нам объяснял, что специфика земли в Хьюстоне такая, что трешины неизбежны. Это конечно же решаемо, но цне зависимости новый дом или старый, они в одинаковой мере будут этому подвержены. На новые дома просто страховка. Но трещины зачастую возникают уже у старых домов. Как раз большинство домов постероеных в 50-60х имеют проблемы с фундаментом.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Аааа, омерзительный Хьюстон! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эта статья уже на всех форумах перепечатана, и везде народ ржет по поводу средней температуры 50, влажности 100% и кондиционера, который обогревает.

http://www.cityrating.com/cityweather.asp?City=Houston
Средняя температура Хьюстона согласно статистике. По Фаренгейту в мае 74.5, в июне 80.4, в июле 82.6, в августе 82.3, в сентябре 78.2, в октябре 69.6.
50 по Цельсию - это по Фаренгейту будет примерно 130. Ужасти, какой у девушки оказывается дефектный градустник был! :sadcry:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Dinki wrote:http://www.cityrating.com/cityweather.asp?City=Houston
Средняя температура Хьюстона согласно статистике. По Фаренгейту в мае 74.5, в июне 80.4, в июле 82.6, в августе 82.3, в сентябре 78.2, в октябре 69.6.

Вы сами-то жили когда-нибудь в Техасе? Думаю что нет. Цифры которые вы привели не имеют ничего общего с реальностью. Я не знаю какие точные цифры, но думаю что вот здесь они гораздо ближе к истине, чем ваши:
http://weather.yahoo.com/climo/USTX0617_f.html
June 91.0° F
July 94.0° F
August 93.0° F
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
uncle_Pasha wrote:

Трещина в фундаменете (слаб, как это делается в Техасе), если нет подвижки по вертикали (а ее обычно нет), ни на что не влияет.
Удачи!

В Техасе почва - песок, поэтому именно, что начинаются вертикальные подвижки. Надо вбивать сваи по периметру фундамента и в центре (да, прямо внутри дома, пол разбирают, сверлят бетон, вбивают сваю). Стоимость этого дела порядка 10К. Из знакомых в Техасе, у кого дома старше 10 лет, эту процедуру делали практически все.

В Хьюстоне почва глинистая, это дно древнего моря. Не было здесь песка никогда и не будет.

Знакомые в Техасе - это в Хьюстоне или Далласе/Остине? В Далласе/Остине почвы другие, да и вообще ландшафт совсем другой.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Nostradamus wrote:June 91.0° F
July 94.0° F
August 93.0° F
это ближе к действительности. Сегодня утром температура была 91-92 по Фаренгейту. Причём температура отличается от районa города. Я выезжала с Пеарленда, было плюс 93, приехала в даунтаун стало плюс 91.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Nostradamus wrote:
Dinki wrote:хттп://шшш.цитыратинг.цом/цитышеатхер.асп?Циты=Хоустон

Вы сами-то жили когда-нибудь в Техасе? Думаю что нет. Цифры которые вы привели не имеют ничего общего с реальностью. Я не знаю какие точные цифры, но думаю что вот здесь они гораздо ближе к истине, чем ваши:
хттп://шеатхер.яхоо.цом/цлимо/УСТХ0617ф.хтмл
Юне 91.0° Ф
Юлы 94.0° Ф
Аугуст 93.0° Ф

Вообще-то я здесь живу, уже очень много лет.
Средняя температура - это и дневная и ночнaя. Вы действительно думаете, что если днем 90, то ночью тоже 90?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Dinki wrote: Средняя температура - это и дневная и ночнaя. Вы действительно думаете, что если днем 90, то ночью тоже 90?

Ага, тогда понятно. Я думал, это средние цифры для дневной температуры.

Return to “Города и окрестности”