Как хранить кукурузу

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Как хранить кукурузу

Post by Глюкva »

в хол-ке или нет?
в мешке или без?
продают сейчас по 12-13 штук - за раз-то не съесть :pain1:
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Очистить от листьев и заморозить.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Всe. :?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Всe. :?


очень мало времени однако :)
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Dweller wrote:очень мало времени однако :)
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю

А пробовали варить меньше?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Dweller wrote:
Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Все. :?


очень мало времени однако :)
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю

Я тоже не поверил сначала. Однако было вкусно, кукуруза мягкая, точно такая как и после варки или в ресторане.
Вынимаешь, аккуратно листья снимаешь вилками - оттуда пар. Сразу маслом и присолить.
Здесь наверно сорт особый (как и куры) - их не нужно варить по два часа. Я даже знаю что из невареной кукурузы здесь делают летний салат и салсу - просто ножом ее срезают с боков, и вперед. Она мягкая.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Как хранить кукурузу

Post by Mapycbka »

Доктор wrote:в хол-ке или нет?
в мешке или без?
продают сейчас по 12-13 штук - за раз-то не съесть :pain1:


Старайтесь не покупать так много.

Однажды профессор ботаник обьяснял, что сладкую кукурузу желательно использовать, как срезали, с каждым часом качество и содержание полесных веществ падает. Дозревание початков заключается в том, что сахара превращаются в крахмал.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Dweller wrote:
Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Всe. :?


очень мало времени однако :)
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю


Тоже готовлю ТОЛЬКО в микроволновке. На 1 початок приблизительно 3 минуты. Ничего не вымачиваю. Початки очищаю от листьев. Слегка натираю оливковым маслом и в микроволновку. Если кладу 3 початка, то ставлю минут на 7-8.
У вас все получится!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

в микроволновке? 6 минут? вау... надо попробывать
plan to be surprised
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Так она и на плите всего 10 мин варится. Чему тут удивлятся. Кстати, от добавления соли при варке она как раз становится твердой, а меня научили ложку сахара в воду добавлять. Так гораздо вкуснее.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Где вы такую кукурузу берете, интересно :)
У меня обычные желтые початки, не сильно сладкие. Варить меньше пробовал, полчаса мало, она еще твердая. Ну т.е. есть ее можно но надо усиленно жевать примерно как размоченую недоваренную перловку :)
Иногда делаю в пароварке, так быстрее.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Если кукуруза молодая (как сейчас например), то она действительно варится минут 10-15, а если старая (зимой), то и часа бывает мало.
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Dweller wrote:Где вы такую кукурузу берете, интересно :)
У меня обычные желтые початки, не сильно сладкие. Варить меньше пробовал, полчаса мало, она еще твердая. ...

А где Вы ее взяли? Просто с "какого-то" поля? Тогда она может быть кормовой, а не "sweet corn" - пищевой.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:Если кукуруза молодая (как сейчас например), то она действительно варится минут 10-15

Пять! :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Bonny P. wrote:
Доктор wrote:Если кукуруза молодая (как сейчас например), то она действительно варится минут 10-15

Пять! :)

ну это уже совсем...
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

так, как варить понятно, а как все-таки хранить??? кроме как
Очистить от листьев и заморозить
других вариантов нет?
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:так, как варить понятно, а как все-таки хранить??? кроме как
Очистить от листьев и заморозить
других вариантов нет?

А какие есть виды хранения, кроме
- замораживания
- сушения
- соления
- консервирования/стерилизации?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Можно еще купить аппарат для вакуумной упаковки, но наверно это не стоит того.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:Можно еще купить аппарат для вакуумной упаковки, но наверно это не стоит того.

Перед вакуумом тоже нужна какая-то стерилизация, нет?
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ну там а в хол-к по-простому положить... например или в шкаф - это уже не сп-б хранения???
вакуумный агрегат... ну вы блин загнули
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:...вакуумный агрегат... ну вы блин загнули

А что, у многих моих знакомых есть. Продается в любом Таргете и К-Марте.

http://www.target.com/gp/detail.html/sr ... B000F1MJ9E
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:ну там а в хол-к по-простому положить... например или в шкаф - это уже не сп-б хранения???

Кратковременный. :pain1:
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

покупаю на рынке, желтого цвета она
ну или в магазине иногда но реже, тоже желтую
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Bonny P. wrote:Кратковременный. :pain1:

ну я это и имела собсно в виду - как хранить кукурузу неделю-другую... не месяцами...
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:
Bonny P. wrote:Кратковременный. :паин1:

ну я это и имела собсно в виду - как хранить кукурузу неделю-другую... не месяцами...

Неделю в холодильнике... возможно. За две недели она сгниет, пожалуй.

Return to “Кулинария”