Как хранить кукурузу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Как хранить кукурузу
в хол-ке или нет?
в мешке или без?
продают сейчас по 12-13 штук - за раз-то не съесть
в мешке или без?
продают сейчас по 12-13 штук - за раз-то не съесть
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Всe.
очень мало времени однако
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Dweller wrote:Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Все.
очень мало времени однако
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю
Я тоже не поверил сначала. Однако было вкусно, кукуруза мягкая, точно такая как и после варки или в ресторане.
Вынимаешь, аккуратно листья снимаешь вилками - оттуда пар. Сразу маслом и присолить.
Здесь наверно сорт особый (как и куры) - их не нужно варить по два часа. Я даже знаю что из невареной кукурузы здесь делают летний салат и салсу - просто ножом ее срезают с боков, и вперед. Она мягкая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Как хранить кукурузу
Доктор wrote:в хол-ке или нет?
в мешке или без?
продают сейчас по 12-13 штук - за раз-то не съесть
Старайтесь не покупать так много.
Однажды профессор ботаник обьяснял, что сладкую кукурузу желательно использовать, как срезали, с каждым часом качество и содержание полесных веществ падает. Дозревание початков заключается в том, что сахара превращаются в крахмал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Dweller wrote:Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Всe.
очень мало времени однако
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю
Тоже готовлю ТОЛЬКО в микроволновке. На 1 початок приблизительно 3 минуты. Ничего не вымачиваю. Початки очищаю от листьев. Слегка натираю оливковым маслом и в микроволновку. Если кладу 3 початка, то ставлю минут на 7-8.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Доктор wrote:...вакуумный агрегат... ну вы блин загнули
А что, у многих моих знакомых есть. Продается в любом Таргете и К-Марте.
http://www.target.com/gp/detail.html/sr ... B000F1MJ9E
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20